株式会社グラスト

株式会社グラストのクチコミ

働きながら学べたことパソコン操作しながら架電したり効率よくするにはと考えれるようになれる伝わりやすい言い方など言葉遣いが身につきました
良い点
休憩がしっかりしている
悪い点
交通費がでない
職場の雰囲気もよく人間関係には恵まれていました。派遣会社の宿命ですが土日休みでも派遣社員に何かあれば電話対応や現場まで行くことは多々ありましたが残業なども少なく派遣会社としてはいい会社なのでは?と思います。
登録に行っても広告のような高時給の入力の仕事はありません…登録後も放置でお仕事の紹介も一切ありません。最悪の一言です!
良い点
悪い点
登録させるためだけのツリ広告ばかりです。
紹介してる派遣内容は嘘です求人に乗っているものは人気なので全て埋まったので、ということで別の仕事を紹介されます入社するだけ時間の無駄なのでやめた方が良いです
とても優しい話し方で、物腰も柔らかくて、良い人にお会いできました。営業の人も優しかったですし、相談に乗ってくれました。紹介先の派遣もスムーズに決まりました。駅から少し歩いた綺麗なビルでした。タイピングのテストがあったので、手を怪我していてあまり早く打てませんでした。手を怪我していない時に面接に行けばよかったです。写真を撮られるので、面接の時の服装は何も言われないですが、スーツかジャケットを着ていくといいと思います。
良い点
人が優しい
悪い点
ないです
掲示されてる仕事目的で登録してもその仕事を紹介してくれません。 妥協して就業考えていた所に見学ができるというので予定をたてていったら事実上の面接が始まる、意味がわからない 当然まともなやり取りなどできるわけもなく結果報告対応も遅かった 別勤務してるので主にメールでやり取りお願いしてるのに電話した云々でメールが始まるなど散々でした
良い点
登録会の時の対応はよかった
悪い点
多すぎて短文では表せない
データ入力等の仕事だったので応募したのに、この会社に登録しに行った際に「人が足りていない」という理由でコールセンターを紹介されました。 「応募した内容と違いますよね」と伝えると担当の人が逆ギレして半ば強引に面談を終了されました。
基本的に最初だけ感じ良くて、たいした対応はしてはくれません。 会社の利益だけ考えている会社だと感じました。 相談事はしない方がいいでしょう、聞き流しているようです。 若いスタッフが多いようで全く頼りにはなりません。話すだけ無駄だと感じました。イライラが増す担当者でした。
低い時給の仕事しか見たことがありません。 低い時給の仕事を続けていたら高時給の仕事に移る事が出来ると言われますが ベンダー体系という程で採用不可と言われます 同じ現場の新人さん達もデータ入力で応募したのにコールセンターしか無理だと言われて泣く泣く働いてる人ばかりです 求人もこの会社名義で出してますが大元の別会社の求人と言われます。 時給でいうと他の派遣会社より100円以上低いです
振込はみずほ銀行以外は有料です。 業務報告は月1回FAXで行います。 実際、どれくらいら抜かれているかはわかりませんがケチな企業だと思います。 もし、面接に行って応募した仕事がないと言われた場合は釣り広告を疑うことを推奨します。
良い点
仕事を紹介してくれる
悪い点
釣り広告、お金を抜きすぎ、システムなどが古い
最初の面談時は雰囲気が良いと感じた。当初希望した職種ではなく数日後には業務開始となる仕事を紹介され就業したが、研修期間や内容などが当初の説明と違っており、体調不良で休む時も期間中は勤怠しっかりしてくださいとだけ言われ不信感が湧いたので退職しました。退職後も離職票や社会保険の喪失証明書は一切届かず、区役所で確認してもらったところ退職日も勝手に変えられていていい加減な会社だと思いました。
初めて派遣で登録したが、担当が身勝手な人間で、二度と関わりたくないと思うような対応をされた。派遣先は良かったものの、派遣元の株式会社グラストの対応が不満しかなく、喘息も再発したので一旦コールセンター業務からは離れることにした。
派遣先に伝えにくいことや、気になることなどを相談に乗ってくれて、サポートをしてくれる。 気さくな方が多いので自分の希望や今後の活動についても親身になって話を聞いてくれる。
良い点
気さくな社員が多い
悪い点
給料が少し低い
連絡してもレスポンスも遅い上に時給も低く、交通費も出ません 派遣会社なんでみんなそのようなものかもしれませんが
何ヶ月経験を積めば内勤に戻れるかが明確ではないため、モチベーションが低下する。 勤務制約など相談に乗っていただけるので、都合に合わせやすい。
良い点
相談しやすい
悪い点
内勤にいつ戻れるのか明確でない
13期連続増収増益を達成し続けている当社。 かなりのスピードで成長しているので、自信をスキルアップさせたい、若くして色々な経験がしたい方にはうってつけの会社。 また、平均年齢も27歳前後と若い為社内雰囲気もすごく良い。 正直「人が嫌」で辞めた人は聞いたことがありません。 社員一人一人に向き合って仕事をしているので、マネジメントの部分でも不安は一切ありません。
電話対応をしていくうちに普段の日常生活でも自然と丁寧語が使えるように、なりました。 お客様一人一人が違う方でいろんな方がいるので人と接することの大変さを学びました。
担当の方は細かいことで わざわざ電話をしてきてくださって サポートも万全で頼りになります とても良い派遣会社です。