株式会社グラスト

株式会社グラストのクチコミ

コールセンターに誘導されました。

データ入力(多少の取次程度なら可能)を希望していたのに、倍率が高すぎると言われたので、コールセンターに誘導されました。あまり気が進まなかったのですが、とりあえず経験したことあったので、研修も短く、簡単で、「この面談の対応なら、クリアできますよ」と言われたので、いざ働いてみると、すごく専門的な知識があって、途中まではついてこれたのですが、最終的には、私にとっては難しかったようでした。

楽しい!

会社全体が和気あいあいとしており、アットホームでとても働きやすかったです。福利厚生も充実しており、インスタントラーメンやスープなども経費などで用意されています!社内にはウォーターサーバーなども完備されており環境面はかなりおすすめです。給与の面は多少低く感じますが、給与UPもしやすすい会社なのでやり甲斐がありました。

良い点

環境、仕事内容

悪い点

初任給

コールセンターに誘導退職困難

事務希望でしたがコールセンターへ誘導。体調を崩し辞めたいと伝えても契約期間を理由に受け入れて貰えません。(法律的に辞めれるはずなのに)電話をしている際に他のスタッフの声も聞こえましたがとても高圧的でした。そういう社風なのかもしれません。どうしてもコールセンターで働きたいとかであれば別の派遣会社を通すか自分で探した方がいいです。同じ被害を受ける人がいない事を祈ります。

良い点

悪い点

高圧的

通らない。

データ入力の仕事に応募。タイピングのテスト、職務経歴の面談、働き方について登録時に話しました。応募した仕事はデータ入力で、月〜日、祝日も仕事があり、9時〜21時の間とのこと。週5、9時〜21時どの時間でも勤務でき、土日祝も出勤できると伝えていました。前職ではパソコンでの書類作成も行っていましたが、書類審査は通らず、見送りとなりました。皆さんがおっしゃっている通り、データ入力の仕事は通らないと思います。もし高時給の仕事を探されているのなら、一般事務の他の会社への派遣登録をオススメします。

良い点

悪い点

希望が通らない

オススメしません

営業系は、高卒でも入れる為正直言って民度が低いです。よく言うとサークルみたいな感じ。成績重視でノルマが厳しいです。達成出来ないと精神的に追い詰められます。たとえ達成してもインセンティブがある訳でもなく、給料もかなり低い為生活が厳しいです。女性は強い性格が多く更に成績を追うため、ギクシャクしてます。いい意味でも悪い意味でも従業員の関係性が近い為そのような環境が苦手な方はやめた方がいいと思います。本社と支店で福利厚生や設備に格差がありすぎます。

良い点

無い

悪い点

全て

ブラック会社とはこの会社の事

まず電話なしの仕事はありません。有ったとしても1100円いきません。ほとんどが偽物の情報だし釣り広告です。何故そう思うか僕はワープロ検定1級持っていて経験が9年有りSVにもなりましたが受かりませんでした8項目もそして送られてくるメールは電話対応ばかりの情報でたまに電話なしで1080円の情報が来ます。なのに2ヵ月たっても僕が応募したデータ入力の広告が出てます。正直意味が解らなかったので聞いてみたら音信不通になりました。悪徳企業だと思われますので気をつけて下さい。

良い点

悪い点

全部

あなたが興味を惹かれるような仕事は釣り求人です。

そもそも、コールセンターの仕事しか扱っていません。コールセンターの派遣会社としては悪くはないです。交通費は出ません。

良い点

悪い点

釣り求人

ダメ

ほとんどの従業員の態度が悪すぎる。求人の通りの仕事が一切無い。辞退すると言ったら急に態度が変わる。。

客寄せパンダの入力業務募集

「入力業務は倍率高い」と言って結局コールセンター受信の人集めです。マンパワー欲しさだろうけれど、問題だ。供給できないものを無ものを広告に出している。不信感しかない。

派遣会社初心者の人にはオススメしません

①求人とは全く違う仕事を紹介される②事前に未経験でも大丈夫な仕事だと言われてたが、働いてみたら未経験では厳しい仕事内容③派遣業者からのサポートはすごくよかったが、このままでは翌月には派遣先切られる恐れがあると言われたのでやる気が一気になくなった。

良い点

担当者の手厚いサポート

悪い点

都合が悪い事は言わない

株式会社グラストの転職/就職/求人情報

データ入力案件

データ入力の案件の話:1割、コールセンター案件の話:8割、他書類記入1割、雑談はほぼ無い。その割にはデータ入力系の募集を頻繁に出している。

良い点

悪い点

募集の記載内容

吊り求人情報

データ入力が希望で面接に行きましたが、登録者はみんなコールセンターしか案内されていませんでした。 すぐ働かなければならなかったのでコールセンターにて勤務を決めましたが、1年経っても健診の話すらなし。催促してやっと三ヶ月後に受けられました。時給交渉などもしてくれませんし、直接雇用の話を派遣先はずっとしてくれているようですが聞いても知らんふりです。自分の派遣スタッフが減るのが困るんですかね。同僚はみんなやめていきました。

良い点

悪い点

何もしてくれない

如何に社内で好かれるか

人事考課では多面評価を実施しており、自身が如何に頑張れているかではなく、周りに好かれているかが鍵になります。また、東京限定の福利厚生もあり、地方では実施が無かったりと支社の事は考えられていません。

良い点

独身サポート

悪い点

プライベートが無い

詳細不明

同仕事のキャリアがなかったですが、簡単な面接でコールセンターの仕事を斡旋してもらえました。が、説明にあった内容&レベルと、実際に派遣先から求められることに、相違があり、かなりつらかったです。

良い点

時間きっちりに終わる

悪い点

仕事内容の相違

コールセンターに誘導された

コールセンター以外の事務職を希望していたところ、「電話対応ありの事務」を紹介された。まあ電話も受ける事務なんだろうなと考え就業してみたが、コールセンターだった。おすすめはできない。

徐々に化けの皮が剥がれていく様な対応でした。

データ入力などのオフィスワークを某求人で多数募集と載っていて登録会に行きました。登録の担当、コーディネーターの方は愛想も良く話しやすい、こちらが重視している事や状況を話すと全て受け止めてくれた。しかし結局データ入力の仕事は私のスキルでは採用が難しいと言われる(求人ではそもそも多数採用スキルなどは不要問わないと記載されていたが…)そして私に良さそうな仕事があると言われ紹介されたのは発信業務。コールセンター業務は向いてないから出来れば避けたいと話していたが、コールセンターみたいな雰囲気ではなく働きやすいと勧められ悩んだ末にその場では決めず後日返答。エントリーすると入社取り消しキャンセル出来ないと電話で念押しされる(見学も無い上に取り消し出来ないとか悩んでいる労働側からしたら不安しか無い)仕方なくエントリーするとやる気が無さそうな担当者とのやり取りが切り替わる。結局入社初日派遣事務所行ってみると採用者が大量にいる為かなりの人数で派遣先へ同行する羽目に。◯ロナが蔓延してる時期に正直派遣先や派遣元含めてあり得ない対応だなと不信感が一気に増した。しかも研修場所で検温が行われたが同行した人に高熱な人がいる事が発覚。下手したら陽性者でこちらも感染してるのでは無いかと呆れて何も言えない状態でした。研修受けたら結局はコールセンターで仕事もよくある業務と変わらない。しかも個人的に調べたら一部で陽性者が出て対策をしてるとの事だった。行った感想はアルコールぐらいで仕切りは食堂のみで他は大した事してなかった気がするが…そこから業務の大変さ含め不安だらけになり辞退したい事を相談したが、逆ギレ気味で何度か説得される。こちらがそれでも応じなかったら手続き行いますのでまた後日担当から連絡しますと言われたもののそこから暫く待っていても向こうから連絡が来る気配無し。こちらは報告や連絡や相談をしているにも関わらずあちらはそれすらまともに出来ない派遣会社なのだと言う事が分かりました。もしくは最初の登録は良い対応をして登録させたら後は道具みたいに扱い使い物にならないのは何も言わず捨ててまた替える。今思えばそんな対応に感じましたね。未だに連絡無いので本当に呆れてます。しっかりしてそうな派遣会社に見えても中身は本当に雑です。大量採用、大量入れ替えみたいなのを繰り返してる派遣会社です。その人に合った職場を提供して下されば働くのみで気になりませんが、そうでない人は最悪になると思います。

良い点

コーディネーターの最初の対応

悪い点

エントリー以降の対応。交通費が出ない

釣り案件と個人情報を抜いているだけ

求人は釣り案件ばかりです。資格なしで1600~2000はまずないです。タイムリーなコロナワクチンの案件ものせていますが、面談時に嘘くさいとは思いました。担当の方の焦りながら、勤務地を早口で連続していっていたので、伝える気がなくそんな勤務地など最初からないのだろうと思いました。採用結果も連絡がなく、落ちた場合はインディードかタウンワーク経由で応募してくださいと言われましたが、そもそもその2つにのっているのは釣りなので存在しない業務に応募したところで。。。他の就業先の紹介などフォローも一切ありませんでした。結局ほかの方が書き込みしているようにコールセンターに誘導したいだけかと。紹介する気がないのになぜ派遣会社として活動しているのか気味が悪いです。個人情報を抜くのが本業でたまにコールセンターに人を流しているといった印象です。

求人は全て釣り案件です

時給1500円のデータ入力なんて存在しません。ドラマの台本やラーメン屋のメニューの入力業務など存在しません。データ入力ではなくコールセンターを紹介されますが、それでも良いのであれば応募していいと思います。グラストの求人は全て嘘釣りだとグラストの営業が笑いながら言っております。良くも悪くも導入力が強みの派遣会社です。フォローなんてありません。とにかく仕事を探している、日銭がほしい方に向いています。

良い点

仕事紹介が早い

悪い点

フォローが弱い、

良かった

結婚を機にサービス業からオフィスワークに転職をしたくて登録会に行きました。事務希望でしたが、話を聞き自身のスキル的には中々難しいと感じました。ですが、担当の方から自分のスキルに合いそうな比較的ハードルの低い事務をご紹介してもらいました。担当の方も対応が良く、一年ほど働いた後は旦那の転勤のため退職しましたが、引っ越し先のお仕事の提案も頂きました。家庭の事情でお断りしましたが、最後まで丁寧に対応頂き感謝しております。ありがとうございました。

良い点

しっかり話を聞いてくれる

友人にも勧めました

緊急事態事態宣言下でいろんな派遣会社に行きましたがグラストが1番懇切丁寧に仕事について説明してくれました。その上で選んだ事務の仕事を紹介してもらい採用まで沢山助けて頂きました。とても明朗快活な女性の営業さんです。終業後もまめに連絡をくれるので何かあっても相談しやすいです。同じくらい長く仕事を探していた友人にもグラストを勧めました。

良い点

担当さんが凄く良い人です

悪い点

今のところありません

全ての対応が遅い

一般的に見れる求人は釣り案件ばかり。コールセンター案件が多くそちらに誘導してくることが多い。初回の紹介が上手くいかなかった場合、その後のフォローはほぼ無く、こちらから連絡しないとその後連絡はないので注意。また、初回説明時にエントリー後はキャンセルが出来ないと言われるので紹介中は他の就職活動や派遣エントリーが出来ず身動きが取れない。またその身動きが取れない期間が長いため時間を無駄にすることが多い。

良い点

特に無し

株式会社グラスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.1

株式会社グラストをどの企業と比較しますか?

• 株式会社グラスト