株式会社グランフーズ

株式会社グランフーズのクチコミ

人に感謝される仕事です!!
私は、都内のライフデリの店舗で3年間 配達員として働いています。

毎日、決まったルート配達のため最初は新聞屋の配達位で考えていました。実際にルートを覚えれば非常に簡易な仕事でした。

ただ、日を追うごとでお客様から顔や名前を憶えて頂き、お弁当をお届けしているだけのつもりでしたが、日々感謝の言葉をかけて頂くことが多くなりました。

自分の生活のためにバイトをしていましたがこんなに人から感謝される仕事はほかにはないと思いました。

また、高齢者の安否確認を兼ねた配達のため、非常に社会的意義のある仕事だとも感じています。

また、店舗環境も非常に恵まれていたと思います。配達の方も盛付の方も積極的に仕事に取り組む環境だったのでチームワークもよく、高校の文化祭のようで楽しかったです。

仕事も非常に簡易な作業が多いため配達以外の空き時間も仕事ができました。また、シフトをきちんと守れば休みもしっかり頂けました。
あまりオススメしません。
約束した事が実行されません。
休みなどシフトも勝手に変更される事もあり、

アルバイトとして割り切って働いた方がいいと思います。
株式会社グランフーズ からの公式回答
2018年9月06日
チェーンの運営本部である株式会社グランフーズです。
どちらの店舗での問題でしょうか。

具体的に弊社までお問い合わせ頂けますでしょうか。

法的・倫理的に問題がある場合は厳正に対処させて頂きます。
簡単な盛り付け作業
現在、都内の店舗で盛り付け作業員として週5日~6日 5年程アルバイトをしています。
昼食・夕食の盛り付けを行っています。調理・盛り付け担当となると、調理をして更に盛り付けしてとイメージされる方も多いかも知れませんが、ライフデリでは調理済み食材を使用しているので、調理は無く、盛り付けもとても簡単です。決められた場所に決められた量を盛り付けるだけです。

どうすれば見栄え良く盛り付けできるかと、考えながら盛り付けを行っています。

シフト制になるので休みもしっかり取れます。20代~60代まで幅広いスタッフが働いていて、中々話す事も少ない年代の方とお話するのも一つの楽しみだったりします。
株式会社グランフーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
3.7