株式会社グリーンクロス

株式会社グリーンクロスのクチコミ

向き不向きが強い会社です

規律や考え方に古さを感じます。作業も細かく書類の順番や手配などもかなり細かく指示されなかなか慣れませんでした。商品知識についてもかなり高度に求められとてもついていくことが出来ませんでした。拠点への定期配送でもなぜ荷物が乗らないのかと他拠点から叱られることも多々あり、ドライバーの安全を無視した態度にはとても残念に思いました。入社後3ヶ月が経過すると研修期間から正社員になるためのテストがありますが、難易度を高く求められます。数年勤められている現場の方も合格ラインに到達するのは難しいと口を揃える程でした。

良い点

現場の方は優しく接してくれました。

悪い点

現場が忙しくなると借り出されます。

安定企業で出世がしたい

協調性のある人は上手くやっていける職場基本的に協調性のない人は辞めていくイメージ(笑)人として当たり前のコミュニケーション力と、周りに対する気遣いができれば出世できる。良識のある人なら何も問題ない。今年で入社して丸4年ですが、営業自体はそんなに難しくない。お客さんへのレスポンスを早くすれば数字は自然に上がる。

良い点

年齢・社歴関係なく、出世のチャンスがある

悪い点

拠点によっては建物が古い

安定感のある会社

安全用品は世になくてはならないもの。景気に左右されないためそう簡単につぶれるような業界ではない。将来性があるので安心。また、全国に営業所があるため色々な方言が飛び交っている。

良い点

福利厚生の充実さ

、、、

・研修制度はあまり充実していない・入社当時に比べ少しは良くなったが、昔ながらの社風がまだ根強く残っている・給料安すぎる

良い点

悪い点

給料、社風など、

おすすめしない

逆に良い点を探すのが難しい会社能力のない上司古臭い習慣効率の悪い仕事、安全面の配慮もないですボーナス4ヶ月分もないですせいぜい2ヶ月分

良い点

悪い点

残業多い 職場が汚い、改善しようとしない 教育システム皆無

いい

福利厚生など休みなどは、充実している。給料が安いのが嫌な点免許手当がつかない年齢で基本給がきまる

良い点

悪い点

給料安い

昔ながらの社風

福岡証券に上場してる事もあり、中の人間は大企業にいるかの如く変なプライドを持ってる。所詮中小企業、業界外の知名度は無名です。福利厚生はそれなりだと感じるが給料ベースがかなり低い。何の能力もない人間が簡単に入社出来るので「上場企業で働いてる」と言うブランドが欲しければ入社すれば良いかと。

良い点

悪い点

給料が安い

働き方の見直しにより働きやすくなっている

入社当初に比べて様々な変化により働きやすく改善されました。 始めはわからないことが多い職種になりますが日々自分の知識が増え成長を実感できる喜びもあります。 覚えるまでがかなり厳しいですがそこをサポートしてくれる仲間もいます。 ですがやはり人間関係の構築が苦手な方には難しいとは感じます。

良い点

自分のやってきたことに関してしっかりと評価してくれ反映してくれます。

悪い点

改善の見込みはありますが残業は多めです

生産性・効率重視のクレバーな社風

営業会社でありながら、「営業先で無駄話はするな」などというおかしな指示がまかり通っている。 とにかく効率重視。コツコツやりたい方や、お客さんと信頼関係を構築したい方には不向き。 東証上場というのが表向きの目標だが到底無理だろう。 社内インフラの未整備、人材不足、風土の劣悪さ…。どれをとっても東証に上場できる要素はない。 福岡から出てきている会社なので、自分たちは「大企業」のつもりでいるが、所詮「中小企業」。

良い点

日中は自由度が高い

悪い点

理に適わない指示が多すぎる

株式会社グリーンクロス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社グリーンクロスをどの企業と比較しますか?

• 株式会社グリーンクロス