株式会社グリーンテック

株式会社グリーンテックのクチコミ

可もなく不可もなくな感じ

業務形態は営業課がとってきた単発(たまに長期もある)の仕事を振り分け、一人~八人(大体二人~四人)のチームを組み社用車を用いて現場へ向かう。作業内容は多種多様だが作業事態は中学生、物によっては小学生でも出来るような軽作業がほとんどでした。

良い点

たまに数分程で作業終了するただ行っただけという案件があること。

悪い点

人間関係がギスギスしていた。

頑張る人、出来る人が損をする会社

どれだけ頑張っても評価されない会社です。他に出来る人がいないからと行かされた現場を安定するまで1人で回しても訳の分からないところでマイナス評価されます。上司や営業も基本無能の集まりなので立派な事を言っているようで口先だけです。仕事が出来る人に負担が集中して、仕事が出来ない人が楽をできるので決して仕事が出来ると思われないことが大事な会社です。面接は誰でも採用になるのであってないようなものです。

良い点

正社員でも契約社員でも給与が平等

悪い点

頑張っても給与、賞与に影響なし

会社に包容力あり。

就職先に困ってる人、年齢·学歴·経歴不問、なおかつ知力·体力·能力·経験なくとも まずは大丈夫、会社に包容力あり。検査選別スタッフとしての採用条件は緩い、ほぼ誰でもOK。 正社員で上を目指すなら別途…頑張れ。

良い点

誰でも出来る

悪い点

収入は安定しない

モクモクとする仕事が好きな人なら向いてます

自動車関連の品質管理に特化した会社で、重要な仕事を担当することができる反面、プレッシャーもありました。ただ、先輩が熱心に教えてくれたので今ではそのプレッシャーも大分無くなりました。毎日、製品に向かったひたすら目視や測定器具を使っての検査業務なので、モクモクと行う業務が好きな人なら合っていると思います。

良い点

キャリアパスが明確になっている。

悪い点

契約社員の間は賞与が低い。

社員同士の垣根が低い

本社、事業部、営業等、様々な社員と関わる機会がある部署で勤務しているが、どこの部署と関わっても基本的に暖かく迎えられる。上司や同僚も話しやすい人が多く、対人関係は整っているように感じる。逆に言えば、ある程度のコミュニケーション能力は求められていると思う。

良い点

全国展開しているだけあって土台が整っている

悪い点

残業が多少あるのは仕方ないと思うしかない

最低な会社

まず直々の上司が最低でした自分の言いなりになる人が大好き人間 賞与に関わる社員の評価も好みの人は高い評価気に入らない社員は低い評価会社の雰囲気は一部を除けば居心地はいいと思いますが企業に出向いて仕事をするので会社にいることは数分だけです(笑)定着率はとても悪く常に求人してる感じです。入ってわかったことですが面接に来た方の決め方が雑すぎて幻滅しました。そんな会社がグリーンテックですおすすめはしません!

悪い点

陰口を言う人が多すぎ

嘘が多い

面接の時に聞いた話とかなり違う。給料や手当ても違いすぎる。作業内容も聞いていた話と違いすぎることも多い。離職者が多いのも当然だと思う。

良い点

悪い点

たくさん

成長出来ない会社

責任者たちは全員、問題が起きても他責にし問題を放置、クレームになっても中々対応せず業務が成立しない。会社全体も問題解決力がないので、頼れる人もいない。

良い点

悪い点

問題解決力がない、常に後ろ向き

正社員という名の派遣社員

営業所に朝出勤してから各現場へ向かいます。 毎日違う人と違う現場へ向かい、毎日違う作業をするので同じことをずっと繰り返すだけの仕事よりはたのしいと思います。 その分、すごくきつい仕事もあれば、これが仕事でいいの?なんてこともあります。

時間が不規則

職場がお客様で違うため、時間が不規則である。短期で収入を得たい方はよいが長期的に働く方は若い方に限る。

株式会社グリーンテックの転職/就職/求人情報

ルールでがんじからめの会社

とにかく退職者が多くて、人の回転が早い。給料は生活が苦しいほどに安い。各お客様工場に行って検査作業の代行をするのだけど、作業だけでなく営業も兼ねているので安月給では割りに合わない。

上に立つ人の考え型がおかしい

グリーンテック全体で変な考え方が蔓延しています 仕事でミスをしても何もフォローしてくれない。 フォローどころか売り上げばかり気にしてその損失をどうするのかばかり責められる 働く事は絶対に進めません

自動車部品の品質管理業務

毎日現場が違ったりしたので毎日新鮮な気持ちで仕事ができる。 普段見慣れない器具等を使うので眼精疲労がたまりやすいかもしれない。

良い点

現場が毎日違って楽しかった

悪い点

現場によっては残業が非常に多くなる

株式会社グリーンテック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

• 株式会社グリーンテック