株式会社グレープストーンのロゴ
株式会社グレープストーン

株式会社グレープストーンのクチコミ

良くも悪くも独特な会社です。 能力より向き不向きに左右されます。 会社になじめるか否かで決まると思います。

楽しい職場です

従業員は協調性があり、上長も要望をよく聞いてくれます。品数を覚えたり、レジ操作などややこしい事はありますが、研修、レクチャー等しっかりしています。

良い点

時給が高い

悪い点

接客が難しい

近隣では時間帯によっては時給が高いほうだが、人の入れ替わりが激しい職場

近隣の求人と比べて、日勤の時給は並。中勤は上。夜勤は最上。と感じます。働くなら給与の面で中勤か夜勤がオススメです。  休みは月に2日しか希望できません。残りは会社に決められてしまいます。稼働第一主義のため、ワークライフバランスの点からいえば辛いところです。  有給はパートさんはきちんと貰えますし、使えます。ただ、次月のシフトが決まる前に予め決めて提出しないと使えません。繁忙期は使わないでとお願いされます。なので、この時期は使えません。  寸志が年二回貰えます。年数によっても金額が変わりますが、稼働第一主義のため出勤数が大事です。いかなる理由があろうと、休みがちの人の評価は最低になります。年数に関係なく貰える金額も雀の涙になります。 パートさんは1年更新制です。  仕事で大変だと感じるのは、とにかくずっと同じ姿勢でやり続けるので、腰痛持ちやトイレの近い人、持久力のない人はかなり厳しいと思います。  良いことは、社販で取扱商品を安く買えること、特に賞味期限切れ間近の物は、激安で買うことが出来ます。場合によっては無料で貰えます。  従業員は女性が多いです。  とにかく、人の入れ替わりが激しいです。 肝心な男女比ですが  夜勤は男性多め、中勤は半々、日勤は女性が多いです。  夜勤はどの時間とも重なることがないので問題ないです。  日勤と中勤は重なる時間があります。重なった時間は同じ仕事をしているのに、それぞれの時給です。中勤で働く方はその点を十分に理解して働いてください。忍耐が必要です。  覚えがよく、器用で、どんな性格の人にも合わせることができる柔軟な人、体の丈夫な人、そんな方にはオススメだと思います。  前述しましたが、お金を稼ぎたい人は夜勤又は中勤で働くことをオススメします。環境もこれに準じてオススメしたいと思います。

良い点

時給が近隣では高いほう

悪い点

職場環境

女性が活躍できる現場

入社して半年で店長に抜擢されたり 年齢問わずやる気のある方に見合うポジションが もらえ、スキルアップできる。 社員研修が充実している

良い点

社員に会社の業績にあわせてミニボーナスくれる

悪い点

社長がワンマン、風通しは良くない。

育てていた

厳しいがとてもお世話になった会社の一つ。 厳しさの中に優しさがあり、仕事上がりにみんなで飲みに行くことも多かった。

ワンマン

社長のワンマン会社です。自由はありません。軍隊のような会社です。おすすめはとてもできませんが、それでも行きたいならどうぞ。

株式会社グレープストーンの転職/就職/求人情報

株式会社グレープストーン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社グレープストーンをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社グレープストーンのクチコミ

• 株式会社グレープストーン