YouTube で動画を見る
株式会社グロップ

株式会社グロップのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社グロップによって注目のクチコミに選ばれました
事務の仕事希望で登録の際にお伝えした希望の条件を考慮してお仕事を紹介してくれました。社員の方は若い人が多いですが明るくしっかりしていて頼りになりました。仕事が始まってからも定期的に来て話を聞いてくれてフォローは手厚かったです。期間満了で終了して今は別の会社に行っていますがまた困ったらお願いしたいと思ってます。
良い点
感じの良い対応
悪い点
仕事の有無が時期による
知り合いと一緒に口コミに書きます。
現在、担当して頂いてる方が、非常に良く、働く主婦の私にはありがたい担当者です。コロナで学校休校時もしっかり対応して頂いて、不安、心配事も親身になって頂き、回答も早く、非常に頼りになる方です。私は以前、他社の派遣会社で就業してましたが、全然違うのにビックリしました。毎日、私達の為ありがとうございます。お身体に気を付けて下さい。話し易く頼りにしています。
良い点
優しい、気遣い、話し易い担当者
悪い点
派遣先のルールが多い
私は、5月に採用試験で落ちた後も、担当者が暖かくずっとフォローしてくれました。コロナ渦中で仕事もない中、ずっと心配して頂き手厚くフォローして頂きました。ようやく6月末から新しい職場で就業させて頂き、派遣会社で働くのが初めてな私に担当者様がこの方で良かったと思い感謝しかありません。感謝を伝えたかったです。
良い点
優しくフォローしてくれる担当者様
悪い点
コロナウィルス
また、機会があれば仕事をしたいです。

製造の仕事でしたが、直接雇用をするより時給が良かったです。
良い点
良い
悪い点
東広島オフィスの担当者の方が非常に良く、女性を50人以上担当していて、女性の気持ち、働くお母さんの気持ち、親身に対応して下さる方で非常にありがたいです。また質問等、対応も早く、優しく、丁寧です。
色々な担当者の方を見て来ましたが、1番です。是非、東広島地域の方はオススメです。
面談しておいて、土曜は月一しか入れませんと言うているのに!先着順で埋まり。土曜は絶対入ってくださいと言われ、話が違う!完全シフト制と、記載されてるにも限らず!こんな会社はもう登録するんじゃなかったと思いました!絶対おすすめできない!最低な会社!
良い点
悪い点
全てにおいて言うてることが違う!
連絡が、急に何日も、取れなくなる。
寮費無料から、急に寮費補助になる。

寮から、電車通勤になり、交通費が1万円迄しか出ないことを、後から、言う。

電話で、交通費は、出ますかと?

かなり、前に自分が、聞いた時は、出ますと言って、終わって、別な話しにきりかえられたが、後々になって、1万円しか出ないことを伝えてくる。

ちなみに片道590円20日で、23,600円
2ヶ月間の短期でお世話になりました。
シフト調整や急な休みの時も担当の方が丁寧に対応して貰い助かりました。

また短期でいいお仕事があれば紹介してもらいたい。
お仕事に応募してその日に電話で面接をしていただけました。面接後も後日工場見学に行き、実際に仕事内容が見れました。私はそこでは辞退されてもらいましたが、別のお仕事を紹介していただき仕事が決まりました。真摯に対応していただけたと感じてます。
良い点
対応が丁寧
悪い点
ほぼ製造業
仕事決定の連絡をもらったときに、ついでみたいに時給を値切られた。求職者の弱味につけ込むようなやりかたに怒りを覚えた。
何事も後からの事後報告、こちらからの要望、不安に全く相談にのってもらえない。信頼関係が築けない。もう二度と働きたくない。
良い点
悪い点
担当者がいい加減。
就職する以前の問題。グロップは信用できない。対応、態度ともに不愉快。ここでは絶対に頼みたくない。…。
派遣会社です。
担当者は若い方が多いですが、相談したことはしっかり派遣先ともやり取りしてくれていました。

長期フルタイムで働いていましたが、有給休暇や健康診断などもあります。

交通費は一部補助でしたので、あまり家から遠いと持ち出しがでると思います。

私が派遣が初めてということもあり、派遣の制度などもう少し細かい説明があればよかったと思いますが、それ以外はおおむね満足です。
良い点
親身な対応
悪い点
制度の説明がほしかった
・その日の生産量が終われば、定時で帰れる
・生産に必要なことは現場で教えてくれるが、それ以上は何もなし。

・所詮派遣社員なので現場での生産スタッフ要員なのでコツコツ

モクモク作る仕事が好きな人には良いかもしれない。

昇進や昇格などは望めないので現状維持でいい人には向いているかも?

デリケートな製品なので日々気を使いますが、慣れればさほど苦労しません。

空調が完備されているので、快適です。
良い点
休憩時間は都合によってずらしたり出来るところ
悪い点
残業がないと稼げない。
星 1 つ
面接で合意していた内容と職場見学の時に話された仕事内容が異なる。

休みの日数も異なり、空調完備なども仕事内容が異なるのでなし。

この派遣会社から一名同じ職種で辞めることになったから急遽変更したのか、騙したのか、どちらにしても後に郵送された就業条件明示書にも実際の仕事内容と異なることが書かれており、信用できない。

徹底した詐欺のような行為が行われているという印象しかない。
良い点
嘘がうまい
悪い点
仕事内容と実際の仕事は違う
毎年、時期時期で簡単なお仕事をさせてもらってます。もう少し仕事の依頼をして欲しいな。といったときもありますが、ほどよく満足はしています。
良い点
やさしさ?!
そんなに働き辛いと言う印象は無く、気軽に気楽に長く続けて働ける感じの派遣会社でした。結構色んな職場先を紹介して貰えるとは思います。
良い点
スタッフ同士の交流がフレンドリー。
悪い点
所々システムでの不安定さ不確立さを感じる。
株式会社グロップ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.5