株式会社ケアサービス

株式会社ケアサービスのクチコミ

資格取得制度、研修制度等はもちろん、社員へのフォローアップ等は手厚い。ここまで社員の話を聞いている会社はなかなかない。経営理念もしっかりとしており、強い思いを持った経営者のもとで仕事ができる。働いている社員はとても明るく、仲間を大切にする人が多く、説遇対応も気持ちがよいです。また各事業所は収益、利益に対する意識も高いです。

今後の課題はキャリアチェンジやジョブローテーションの活性化。本社の社員で介護を知らない人たちも多く、現場を知っている人が、本社に。本社から現場に。新規のサービス開設で抜擢されたりと人材の交流が活性化すれば、会社の成長はもっとと加速するし、本質的な人材育成につながっていくのではないかと思う。
良い点
真面目な会社で、何に対しても一生懸命で、責任感が強い。
悪い点
社員が仕事のやりがいを幅広く感じられる制度、成長を長い視野で感じられる仕組みが弱いこと。
業種としては社会貢献できて非常にすばらくしく、現場にいる人間は非常に良い人ばかりで構成されている。
しかし。部長職以上の情報共有が全くない為、会社全体がうまくまわっておらず、退職者があとをたたない。
良い点
課長職以下は非常に人柄が良い
悪い点
部長職以上の情報共有が全くない。
エリアマネージャーが事業所の稼働状況をしっかり把握し適切な指導が入ります。更に事業所の業務ランキングがシビアに毎月発表され、奨励金も事業所ごとに出ますのでモチベーションが上がります。
良い点
職場の人間関係が良好である
悪い点
現在の所長のやる気のなさ
会社が拡大する中で、人材や仕組みが出来上がっていないこと、これが経理担当者の業務や管理部門の業務を増やし、人員の疲弊を招いている。。
株式会社ケアサービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
3.7