株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのクチコミ

業務量がやや多い

スタッフさんの雰囲気は大変良いのですが、雑務的な業務も多く、通常業務をこなしがらでは負荷を感じることがあります

働くなら正社員

登録ヘルパーはいい加減な扱いです。コロナに対する危機管理ができていない。登録ヘルパーは新人のフォロー体制もなっていない。利用者の相談をしてもサ責から適当でいい加減な返答しかない。あえて良いところを一つあげるなら時給が少し良いだけ。この会社でがんばろうとはおもえなかったです。残念でした。

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への5件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 目標の達成
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • 目的意識
改善を期待する点
  • 帰属意識
  • 個人の尊重
  • 同僚からのサポート

個人個人の裁量がとても高いと思います。

ご利用者さんの自宅に出向く訪問介護という仕事は現場でご家族の希望に沿った対応をしたり自身の裁量に任せて頂けることがとても多いです会社自体の給与も良く、働く上でとても満足度の高い会社だと感じます ただ裁量が高いと言うのは自身でご利用者さんや職場での関係性を高めていく必要があり現場でも良く考えながら柔軟な対応が求められたりもします その点においても 都度の勤務報告や面談もあり相談しやすい環境が整っていて助かります

やりがいはすごくあると思う

介護はすごく大変だしストレスも多いですが人の為に!っと言う感じで とてもやりがいがあります職場にもいろいろな方がいますが流されず自分も大切にできる人は長続きするんじゃないかと思います

未経験でも働きやすい

介護の仕事未経験で入社しました、いろいろ不安だらけでしたが先輩の指導や研修がわかりやすく、不安はかなりなくなりました

世の中の為というのが実感できる仕事です

訪問介護職員として働いています最初はかなり大きな不安と抱えておりましたが先輩社員さんから丁寧に教えていただきサービス提供など自信をもって 介護業界に入ることができましたサービスご利用者さんのことをよく考えている事業所で前向きな方が多く非常に働きやすい職場です初心者から介護業界に入りましたが 上長や先輩方も働きやすい職場づくりに尽力されていて満足度の高い職場に出会えて感謝しています

真面目に頑張るスタッフさんが多い

業界柄、職場での仕事はそれなりの負荷があります中途採用で入社され数ヶ月で退職されてしまうかたもいらっしゃいますが新卒入社数年でバリバリ頑張る若手を見ると自分も頑張ろうと思えます

風通しのいい職場

職員同士の仲が良く、協力的な方が多いです。頑張った分はきちんと評価もしていただけるので、頑張りがいのある職場です

働きながら学んだこと

上司にも相談しやすい環境があり、資格取得などの支援もあるため、安心して働けてる。オススメ出来る職場です。

成長企業で新規出店が多く 昇進・昇給が早い

成長企業の為、頑張り次第で昇進・昇給が早いです職場の雰囲気も全体的に優しい人、穏やかな人が多く 働きやすい環境です

ユニークな社風

・スムーズに働く力が必要・介助の仕事は臨機応変さが求められる・他職員とのコミュニケーションがとりやすく安心して働ける・いい意味で個性的な方も多く明るい雰囲気

雰囲気の良い優しい人が多い

第一印象雰囲気が良いスタッフが多く効率良く協調性ある方ばかりで優しい対応のできる方以外は居ませんでしたので利用者様からも喜ばれてました。

良い点

不安なく働ける

悪い点

見当たらなかった

体力的に無理

事業所が多数ある会社です。私の事業所の人間関係はとても良好でした。が、利用者宅へ自転車で訪問していたため体力的に無理でした。(1日10件、総移動距離40km)車で訪問先を回るのであればアリかな?ガソリン代は出ませんが。

職場の雰囲気はOK

事業所にもよるけど人が良く、職場の雰囲気はいい。1人で利用者のお宅に行けるまでベテランの人が付いてくれる。

基本給

私の場合、基本給は138000でした。ちゃんと求人に基本給138000〜と書いて欲しい。240000〜と言うのは諸手当、通信費込みです。

会社自体はホワイトだと思う

会社自体は社員のことを大事にしており、ホワイトな部分が多いと思います。風通しは良いし、早い段階でキャリアアップもできます。希望休も比較的取りやすいです。ただ、介護という職業柄、ブラックな部分が出ているというのが実情です。休憩が取れなかったり、勤務時間が長くなったり....etc管理職は完全にブラックだと思います。

良い点

風通しが良い、早い段階でのキャリアアップが可能

悪い点

休憩がない、勤務時間が長いということが少なくない

みなし残業があり1日の拘束時間が長い

1日の就業時間が9〜9.5時間(もしくはそれ以上)と長いです。 給与の中にみなし残業が30時間含まれています。 事業所によるのかも知れませんが、みなしぎりぎり超えない 程度には残業をする覚悟は必須。 なので、給与は高めです。 報奨金制度なので、毎月かなり稼働し売上をあげれば、 報奨金出ます。有給を取得してしまうと 出勤扱いには勿論なりますが稼働実績がなくなるので、 売上には成らず報奨金への道は遠のきます。 キャリアアップ制度がありますので、 試験を受け合格すればサ責等、昇給.役職は容易に なれます。

良い点

キャリアアップ制度

悪い点

1日の就業時間が長い

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズをどの企業と比較しますか?

株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ に関する質問

勤務地別の株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのクチコミ