株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの職場の幸福度
改善を期待する点
- 帰属意識
- 個人の尊重
- 同僚からのサポート
個人個人の裁量がとても高いと思います。
訪問介護 (現職) - 埼玉県 - 2022年12月15日
ご利用者さんの自宅に出向く訪問介護という仕事は現場でご家族の希望に沿った対応をしたり 自身の裁量に任せて頂けることがとても多いです 会社自体の給与も良く、働く上でとても満足度の高い会社だと感じます ただ裁量が高いと言うのは 自身でご利用者さんや職場での関係性を高めていく必要があり 現場でも良く考えながら柔軟な対応が求められたりもします その点においても 都度の勤務報告や面談もあり 相談しやすい環境が整っていて助かります
このクチコミは役に立ちましたか?
やりがいはすごくあると思う
介護職 (現職) - 神奈川県 - 2022年11月29日
介護はすごく大変だしストレスも多いですが 人の為に!っと言う感じで とてもやりがいがあります 職場にもいろいろな方がいますが 流されず自分も大切にできる人は 長続きするんじゃないかと思います
未経験でも働きやすい
訪問介護 (現職) - 東京都 - 2022年11月23日
介護の仕事未経験で入社しました、 いろいろ不安だらけでしたが先輩の指導や研修がわかりやすく、不安はかなりなくなりました
このクチコミは役に立ちましたか?
世の中の為というのが実感できる仕事です
訪問介護 (現職) - 大阪府 - 2022年11月12日
訪問介護職員として働いています 最初はかなり大きな不安と抱えておりましたが先輩社員さんから丁寧に教えていただき サービス提供など自信をもって 介護業界に入ることができました サービスご利用者さんのことをよく考えている事業所で 前向きな方が多く非常に働きやすい職場です 初心者から介護業界に入りましたが 上長や先輩方も働きやすい職場づくりに尽力されていて 満足度の高い職場に出会えて感謝しています
このクチコミは役に立ちましたか?
真面目に頑張るスタッフさんが多い
介護職 (現職) - 埼玉県 - 2022年11月08日
業界柄、職場での仕事はそれなりの負荷があります 中途採用で入社され数ヶ月で退職されてしまうかたもいらっしゃいますが 新卒入社数年でバリバリ頑張る若手を見ると自分も頑張ろうと思えます
働きながら学んだこと
介護職 (現職) - 埼玉県 - 2022年10月29日
上司にも相談しやすい環境があり、 資格取得などの支援もあるため、安心して働けてる。 オススメ出来る職場です。
成長企業で新規出店が多く 昇進・昇給が早い
ヘルパー (現職) - 東京都 練馬区 - 2022年10月25日
成長企業の為、 頑張り次第で昇進・昇給が早いです 職場の雰囲気も全体的に優しい人、穏やかな人が多く 働きやすい環境です
このクチコミは役に立ちましたか?
株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの転職/就職/求人情報
雰囲気の良い優しい人が多い
ヘルパー (退社済み) - 東京都 - 2022年7月14日
第一印象雰囲気が良いスタッフが多く効率良く協調性ある方ばかりで優しい対応のできる方以外は居ませんでしたので利用者様からも喜ばれてました。
良い点
不安なく働ける
悪い点
見当たらなかった
職場の雰囲気はOK
ヘルパー (現職) - 愛知県 名古屋市 昭和区 御器所 - 2022年6月07日
事業所にもよるけど人が良く、職場の雰囲気はいい。1人で利用者のお宅に行けるまでベテランの人が付いてくれる。
会社自体はホワイトだと思う
管理者補佐 (退社済み) - 千葉県 - 2022年3月10日
会社自体は社員のことを大事にしており、ホワイトな部分が多いと思います。 風通しは良いし、早い段階でキャリアアップもできます。希望休も比較的取りやすいです。 ただ、介護という職業柄、ブラックな部分が出ているというのが実情です。 休憩が取れなかったり、勤務時間が長くなったり....etc 管理職は完全にブラックだと思います。
良い点
風通しが良い、早い段階でのキャリアアップが可能
悪い点
休憩がない、勤務時間が長いということが少なくない
このクチコミは役に立ちましたか?
みなし残業があり1日の拘束時間が長い
介護職員 (退社済み) - 埼玉県 - 2019年7月14日
1日の就業時間が9〜9.5時間(もしくはそれ以上)と長いです。
給与の中にみなし残業が30時間含まれています。
事業所によるのかも知れませんが、みなしぎりぎり超えない
程度には残業をする覚悟は必須。
なので、給与は高めです。
報奨金制度なので、毎月かなり稼働し売上をあげれば、
報奨金出ます。有給を取得してしまうと
出勤扱いには勿論なりますが稼働実績がなくなるので、
売上には成らず報奨金への道は遠のきます。
キャリアアップ制度がありますので、
試験を受け合格すればサ責等、昇給.役職は容易に
なれます。
良い点
キャリアアップ制度
悪い点
1日の就業時間が長い
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.7
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち4.0
定着率・昇進の評価は5つ星のうち3.9
上司との関係の評価は5つ星のうち4.1
企業文化の評価は5つ星のうち4.1
株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズをどの企業と比較しますか?
株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ に関する質問
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズでの女性の働きやすさについて教えてください。1人が回答しました
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズでは、どのくらいの頻度で昇給しますか?1人が回答しました
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズでは、昇給はどのくらいの頻度で行われますか?1人が回答しました
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの将来性についてどのように思いますか?1人が回答しました
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズの面接ではどのような質問を受けましたか?1人が回答しました
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズでの仕事のやりがいについて教えてください。1人が回答しました
- もしあなたが責任者なら、株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズをより良い職場にするために何をしますか?1人が回答しました
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズはどのように新型コロナウィルス感染症(COVID-19)に対応しましたか?1人が回答しました
職種別の株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのクチコミ
勤務地別の株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズのクチコミ
- 企業検索
- 株式会社ケアリッツ・アンド・パートナーズ