株式会社ケア21

株式会社ケア21の給与と福利厚生に関するクチコミ

わからない。人によって感じ方が違うと思う。ダブルワークには向かない。みなし残業はかなり多い。事業所次第。
「夜勤者は偉いんだ」の空気感有り過ぎ!一番しんどいのは、2Fフロアーの日勤担当だと思う。フロアリーダーは楽な「夜勤」シフトばかりで、シフトが偏り過ぎ。自分たちの夜勤回数をできるだけ多く保持したいがためなのか、新人には連続3ヶ月以上も2F(もしくは3F)フロアーの日勤担当だけのシフトです。半月で既に「独り立ち」しているにもかかわらず日勤帯の日勤だけの偏ったシフトを組み入れる。  介護福祉士の資格持ちであっても、その後に「遅番」「早番」があり「夜勤」に入れるまで6ヶ月は最低かかってしまう。その間は、社員でないので、時給計算の給与である。  夜勤入り社員を希望していても「日勤専従」の非常勤であるかの待遇に疲れ果てる。おそらく、社員でなく「日勤専従」の人材が欲しかったのでは?と思い、辞めました。自分が辞めることで、上位のスタッフの夜勤回数が保持され喜んでいると想像します。
良い点
施設の食事はボリュームもあり美味しい。
悪い点
事務作業(記録など)スペースがほとんどない。また、更衣室ロッカーがあまりにも狭すぎる。デイルームも狭すぎて、ちょっとしたレク活動も不便極まりない。
日本一遅れている介護施設です。 三大介護を目指して頑張っていますがうまくいきません。 古い介護が好きな方を大募集しています。そのような考えでないと勤まりません。いま現在一般的な考えを持っている職員がたくさん辞めていく状況です。利用者を物と扱える方お待ちしています。
良い点
駅近
悪い点
営業最優先 ボーナスあり二万円也
介護職員のスキルの低下が見られます。 慢性的人手不足で希望休が取りづらくなっています。 給与的には多いと思うが、仕事内容から考えて、まだまだ低い。
良い点
給与
悪い点
ボーナスなし
企業としてのガバナンスが明確ではない。能力のあるものに対して評価が低すぎる。介護職員処遇改善加算を賞与として分配している。JASDAQに上場しているのが不思議なくらいだ。
良い点
事業所によって千差万別。
悪い点
夜勤をしなければ正社員になれない。能力評価されない。賃金が安い。将来が不安。
株式会社ケア21のクチコミをもっと見る