株式会社ケーズホールディングス

株式会社ケーズホールディングスのクチコミ

売り場を持たされて好きにできる。
店長も優しく他の方と楽しく仕事ができる。

ノルマも厳しくなく働きやすい。
良い点
残業が少ない
悪い点
給料が安い
とにかくレジ業務のパートは、最低な人ばかり。 入ったばかりでわからぬまま商品を袋に入れようとしただけで、客の前で怒鳴られたり、平気で自分がおかしたミスも、私がやったと報告され、人前でも平気で怒鳴ります。 社員の女性もやはり、レジではどうってことないような事でも、客の前で怒鳴り、いかにも私が悪いかのように客に謝ったり。 皆様、見事に性格悪すぎでした。
学生の頃2年半アルバイトとして働かせて頂きました。私が働いていた店舗の社員さんたちは皆さん優しくて働きやすかったです。
ただし、忙しいときは臨機応変に対応していかなければならないので、新人の頃は少し大変かと…
落ち着いた雰囲気で、丁寧な指導を受けながら業務に従事することができる。仕事は少しずつ覚えて行けばよいのでおすすめである。
レジで入りました。
しかしながら、レジ周りの業務や研修の進渉状況などに関して、店長や店長代理が関与する事はほぼ無く、レジはレジのリーダーが2名居り、その方たちの指示やプログラムの下で動きます。

売り場の男性陣や、レジ中のベテラン男性は良い方でしたが、女性は問題の有る方がほぼ全員でした。

一度さらりと教わったことに関して、質問や二度訊きは厳禁です。

レジのトレーニングモードも使用許可は得られず、使おうとすると詰問され強制的に画面を閉じざるを得ない形に持っていかれます。

メモも、慣れるまで側に置くと叱られます。リーダー以外の人がちょっと教えると、その人も叱られます。

挙げ句、1ヶ月経ってもほぼレジに入れさせて貰えず、床に落ちているゴミを拾うのに氏名で呼びつけられたり、、レジ数台分のサッカーをほぼ一人でこなしたり、かごを片付けたり、荷受けをしていました。
入ってどんな雰囲気なんだろとか思ったりしましたが、とてもいい雰囲気でみんな笑顔でとても楽しいです。 一人一人みんな優しく分からないところは丁寧に教えてくださりとてもやりやすい環境です
良い点
皆楽しそうに仕事をしている
悪い点
ちょっと雑
全く、ブラック企業と縁遠い会社です。残業も事前に申請しないと許可もらえなかったり、多いと注意勧告もあります。社員登用へはかなりハードルが高いですが頑張れば評価をしてくれます。
休みの融通が取れやすいですが、ここ数年で店舗スタッフが削られています。

人が足りなくけど、売上は上げろと言われるのは辛いです。

給与も上場企業では低いほうです。
良い点
販売で土日でも休みが取りやすい
悪い点
給与が安い
お客様とのコミニュケーション能力が問われ、販売のノウハウを学びました。
携帯契約担当としては、コンプライアンスを学びました。
良い点
人間関係が良好でした。
悪い点
給与が少ない
事務系の求人でもないのに、配送事務とわざわざうたっていたので、気になっていましたが、苦情電話処理のことでした。
私の家も、以前、ケーズデンキで冷蔵庫を近くだったので買ったところ、設置するまえにどこかにぶつけたらしく、ぺこんとへこましたまま、黙って置いていきました。あわてて電話しましたが、交換するのに一週間くらいかかりますと言われ、そのままほっとかれ、大変不自由いたしました。
年2回、自己評価を提出し上司との面接が行われる。
自己評価と上司評価に大きな評価差がある場合は、上司に説明義務があり必ず丁寧な説明をする事になっている。

年1回、チャレンジレポートの提出が可能で、自分の新しい面を探す事が出来る。
良い点
販売ノルマが無い
悪い点
特に無い
会社の方針、福利厚生などは従業員にとっては良い会社
ですが、長年にわたり働いてきた幹部は人によりますが問題のある方が多い
みんなの笑顔が素敵です。
家族みたいな感じです。

困った時、心配しないで、みんなはすぐ助けますから。
良い点
優しい
悪い点
お客様の人数が少ない
株式会社関西ケーズデンキの店舗によってはパワハラをまかり通す店長がおり、本部も把握してはいるが、揉み消す所がある為、今後対応が必要。このご時世に対応出来てない店長への教育が必要。
良い点
残業にうるさく、残業はほぼ無いです。残業したらその分の給料は出ます。また福利厚生もしっかりしている。
悪い点
本部と店長クラスが仲良しで問題を揉み消す癖がある
社内環境はとても働きやすいです。
店舗にもよりますが。

ノルマがないためギスギスしていません。

シフト制で定時入り定時上がりが基本です、会社自体が残業を禁止していますので強要されません、そもそも残業してまでする仕事がありません。

土日は忙しいですが平日は時間がありますのでそちらで残った仕事を仕上げる感じです。

有給は長期的なものは難しいと思いますが数日単位のものは取りやすいと感じます。

残念なところは基本給はなかなか上がっていかないところです。

売上達成金等の手当てが入らないと同世代と比べて泣きたくなるくらい低いです。

退職金もないので退職後のことも考えてはいるべきだと思います。

仕事で大変なことはクレームですかね、家電という金額のするもののクレームですので対応が大変です。初期不良やリコールなどの対応でのお叱りが多いです。

楽しいことは新商品をいち早く使ってみることができる、メーカーさんの説明をうけれることです。自分では買わないような高価な商品を使用できたりします。
良い点
福利厚生が整っていて社内環境もいい
悪い点
基本給が少ない、良くも悪くもお客様次第
偉くなる人が偉くなるべくしてなっていると思う。売り上げは大切だが、お客様の事を第一に考えていると思うし、そういう指導がされている。そして、そういう心のある人が上にいっているように思う。社員と家族を大切にしている会社だと思う。
良い点
とにかく、法をしっかり守って、細かく行きとどいている。明るい職場
悪い点
レジパートの事に 上の人が立ちいらないところ。
どちらかといえば、マイペースな自分ですが、いつの間にか35年も毎日飽きずに勤められました。あとちょっと頑張ってみようと思います。
良い点
家族的な雰囲気
悪い点
一応のノルマはあります。
正社員は接客販売に徹して自分で毎月のノルマを立る
家電量販店が多い中接客応対には評価のある企業

シフト性のため出社、退社時間はバラバラ 正社員でも午後2時頃から出社の時もある
良い点
お客様応対に関しては評判が良い
悪い点
昔と比べて自由がなくなってる
アットホームな雰囲気で働きやすい環境ですが、社員への正当な評価がされていない感覚を持ちました。
真面目な人が、不真面目な人より苦労します。

社員への教育は入社後に一定期間を設け研修がありますが、アルバイトへの教育は雑なため、先輩から仕事を教えてもらう必要があります。

逆に自分はそのおかげで色んな状況でもオールラウンドに対応できるようになりました。自分で成長を望まない場合は、何もできないまま年数だけを経過することになります。
良い点
商品に関して各メーカー様より指導の機会がある為、商品知識を吸収しやすい。
悪い点
アルバイトに関しての研修、指導は皆無
株式会社ケーズホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
3.9