株式会社ケーヨー

株式会社ケーヨーのクチコミ

パートならまぁ、時給はいいかも知れませんが、アルバイトは低めです。業務は一般的な品だし、商品管理、レジ業務です。部門を持たされますが発注は自動、ただ、新規や帳簿が狂ってると入荷しません。まるっきりオートというわけではないです。挨拶が全社員「ご苦労様」です。お疲れ様と言わないのが、変わってるところかもしれません。
休みやすい
自分で探さなくても 他の人を探してくれる

バイトの意見も聞いてくれる

社員は優しい

重たい物は男性がしてくれる
良い点
休みやすい
8時~20時

お客よりも売場よりも本部指示

基本自分で構成、本部指示、上司の思い付きで急な予定変更をされる時が多い

体力勝負

体を動かせる、売場作成
良い点
残業代 住宅手当 扶養手当
悪い点
転勤多い 将来性がない
今までで一番ひどいバイト先でした。
人事の人が研修してくれたんですが、それが店内ルールなどが10分、レジ業務が10分で終わり。あとはバイトの先輩に丸投げです。

店内放送のアナウンスの仕方なんて知らないのにする必要があり、先輩のマネをしていると人事の人がでてきて教えたでしょ、この時は誰彼をこう呼ぶだの言葉使いが間違ってるだの、教えてもらってないのにわかるはずがないです。

もちろんレジの研修も色々抜けていて、いい加減でした。

職場の雰囲気が暗くて、働いてる人も新人に冷たかった。まだ慣れない初めての作業で○○さんが遅いと言われてとてもやっていけなかった。
家庭を持って、家族と暮らしていく分には問題ないと思います。
残業代も出ます。しかし業績が悪く、ボーナスが安定して出ないので、年収がほとんど上がりません。

改善傾向にあるのですが、あと数年は業績は回復しないと思います。
良い点
残業代はしっかりと出ます
悪い点
転勤が多いです
社員の異動があり、県内外から男女問わず入れ換えがあります。基本風変わりが来ます(たまに良い人)
パートさん達は比較的仲がいいですが、午前・午後ときっぱり別れ、長時間パートはかなりクセが強いメンバーがそろっているので、人間関係は面倒かもしれません。

今現在の店長は私の在職していた期間中で最もヒドイので、「今すぐ」はおすすめしません。

猪突猛進自分勝手上から有無を言わさず押し付けが日常でした。

仕事は全ての作業が出来ないといられません。レジ専任だろうと、基本作業は必ず覚えます。

急な残業も多く(閉店まで契約は除く)、早出もあります。

人と関わる事がメイン、話しかける、掛けられる事が無理な人は勤まりません。商品知識は少しずつでも覚えないと何も出来ません。

昔から「ここで勤まったらどこに出しても大丈夫」と言われてきた職場です。
良い点
社割がある、交渉で安くしてもらえる可能性あり
悪い点
急な早出残業、無茶苦茶なことを言う接客
小売業ともあって人と接する事がかなり多いです。
その中で小売業のシステムや、人との接し方、売り場作り、商品の訴求、様々な事を学びました。

お客様の要望に応えられない事があると申し訳ない思いになる事もありますが、それでも対応がしっかりしていると感謝されたりもするので、その時は嬉しさも感じます。
決済の為に行われる、一日だけの期間限定の短期アルバイトとして棚卸の仕事をしました。初めて棚卸の仕事をやりましたが、初めての私でも簡単ですぐ出来る仕事内容でした!
学生さんで少しだけでもお金の足しが欲しい...という子でも、一日だけのお仕事なので、その場ですぐお給料いただけます。時期になった時には是非チェックしてみてください。