株式会社ケーロッドのクチコミ

薄給で長時間
組配 (退社済み) –  埼玉県 入間郡 三芳町2019年11月19日
休みが少なく(基本、日曜日祝日のみ)、長時間労働(平均10時間以上)。
何年いても、技術向上しても給料は増えない。

労働時間に対して給料が少ない。

明らかなキャパオーバーの仕事量。
要は、量をこなさなければ利益が出ない薄利多売の商売。

以上、社員の総意である。
悪い点
残業が多く給料と休みが少ない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 4いいえ報告する
休みやすい雰囲気
ドライバー (退社済み) –  入間市2019年1月15日
週休二日で働けるのが嬉しい
年末年始も休むは従業員次第みたいなので稼ぎたい人は出る、って感じ
休み多い人はこの会社でいいかもしれません
良い点
時間が短い
悪い点
休みが多いからあんまり稼げない
思い切って収入アップを要望
ドライバー (現職) –  埼玉県入間市2017年11月21日
入社するまで倉庫内作業や発送業務の仕事をしていてドライバーとして働く事など考えもしませんでした。しかし、年齢を重ねるごとに「収入を増やさないと」と思い、自分に出来る事と言ったら運転の仕事しかないと考え物流業に携わっていた経験をもとに思い切って運送業に飛び込んでみました。同乗研修を1ヶ月半ほど受け2ヶ月目から単独で走れる様になりました。半年が経過した頃、「もっと収入を増やしたい」と毎月行われている個人面談にて思い切って相談した所、「法に沿った労働時間内であれば追加仕事をして稼ぐ事も可能」また「別のコースに行きスキルアップを図る事で収入も上がるよ」などアドバイスを頂きその1ヶ月後に週に3日程、追加仕事をするようになりました。交通状況や納品先のでの順番待ちなどで事務所に帰る時間が遅くなった時は追加仕事はやらせてもらえませんが、今の生活に安定した収入を得る事が出来ました。
良い点
長時間勤務がない様に管理されている
悪い点
歩合制なので昇給ではない賃金システム
「ゆっくり覚えればいい・・・」に安心しました
運転手 (現職) –  入間市2017年11月18日
配送が終わり事務所に戻ってくると事務員さんよりお茶が出てきます。この時間が私にとってほっとする時間。同じ時間帯に帰って来たスタッフとのコミュニケーションの場にもなっていて新人の頃は溶け込むのに苦労するかと思いましたが、その様な場があったおかげですんなりと会話に入っていけたと感じます。入社して早々にバーベキュー大会が開催され先輩社員の方や同世代の方と業務上の話しをはじめ私生活の話しも出来、私にとってさらに距離を縮められた気がします。
運送会社に就職する事が初めてで、不安もありましたが先輩社員の方々から「ゆっくり覚えればいいんだよ」の声に救われリラックスムードの中、仕事が覚えられました。
仕事内容は2t車でパンの原材料をパン屋さんに運ぶ仕事。残業も少なく帰宅した後子供との会話時間も増えました。
良い点
先輩社員の面倒見が良い
悪い点
前職と比べて早起きしなければならない(午前5時出勤)
「ゆっくり覚えればいい・・・」に安心しました
ドライバー (現職) –  埼玉県入間市2017年10月10日
良い点
先輩社員の面倒見が良い
悪い点
前職と比べて早起きしなければならない(午前5時出勤)

株式会社ケーロッド での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8

3.7経営陣