株式会社ゲオホールディングスの社員レビュー

人間関係が悪い
アルバイト (現在は退職) –  日本2018年11月15日
店舗にもよると思いますが、僕が働いていた職場は人間関係が最悪でした。求人には先輩が優しく教えますと書いてありますが、初めてで分からないので教えてくださいと言うと面倒臭そうにされ、本当に最低限のことを適当に教えられるだけでした。なのでやってるうちに分からないことが出てきても聞きにくい状況になり悪循環でした。
髪色やネイルがある程度自由なせいかスタッフにヤンキーっぽい方が多く、言葉使いが荒く、こちらが挨拶しても無視するような方もいました。
人手が少ないので平日は2人だけでお店を回す時間帯もあり、そんな方と2人で回すのはかなり苦痛でした。
また僕がいた店ではガラが悪いお客さんが多く、こちらに非がなくても怒鳴られたりすることがありました。
そして面接の時に話した内容(働く時間、曜日)が、入ってみたら全く違うことを言われたりかなり無茶苦茶でした。
仕事内容自体は慣れればそこまで難しくなく、すごく忙しかったりもあまりないので、人間関係が良ければ続けられた仕事かなと思います。
安くレンタルができる
人間関係が悪い
カラフルな職場
販売 (在職中) –  徳島市2018年10月17日
働きたい店舗があれば、何度か自分の働く希望の曜日、時間に買い物に通って見学しておくといいですよ。売り場がある程度キレイか、スタッフ同士は連携できてるか、接客は感じがいいか、忙しそうか、馴染められそうかなど。
同じ地区でも店舗によって忙しさ、仕事のさばき方割り振り方が全く違います。極端にホワイトとブラックくらい違う場合もあります。
福利厚生は結構しっかりしてます。本社に、人事部など労働者から問い合わせられる部署が色々あって、社会保険や有給など、丁寧に答えてくれたりしますよ。
有給が使いやすい 残業がほぼない(店舗による)
時給の上がり方が微妙
店舗によって雰囲気が違う職場
アルバイト (現在は退職) –  宮城県2018年8月20日
店舗によって環境が全く違う職場だと思います。
自分は雰囲気などその他諸々最悪な職場にいたのですが、以下短所を箇条書きで。

・どんなに遠くから通っても交通費は出ない
・仕事量と時給が見合っていない(毎週木曜か金曜に来る大量の移動入荷、加えて金曜日は加工物をリセットしなくてはいけない日なので午後はずっと加工地獄。月末は特にプレミアムフライデーの所為でレジが混む→結果終わらない等)。
・アルバイト入社して2日目で「店舗が暇でやる事がないから」といった理由でレジに入れられ、初っ端からレジに入れられたスタッフは売り場を把握する前にレジ業務をこなす事になります。レジ内でやる事がないからと外に出される→売り場把握が不完全な状態なので精一杯やってもDVD返却が遅いと「もう3ヶ月もいるでしょ」といった理由で返却に速さを求められ、煽られる。
・地域によりけりですが客層がすごく悪い(ちょっとした事ですぐにクレームを入れる老害が多い)。
・店長お気に入りのスタッフは職場内で問題を起こしてもお咎めなし。最早意味不明。
・早朝番、昼番、夜番、深夜番の各時間帯での仕事の引き継ぎ、及び連携がまるでなっていない(自分の店舗では仕事が出来ない早朝番が自分達は仕事が出来ると勘違いをして他の時間帯のスタッフの揚げ足取りというか粗探しなんかをしてました。タチ悪いです)。
・仲のいいスタッフ同士、仕事中に固まってはお喋りが多い(何回クレームが入っても改善しませんでした)。
・職場のお局さんのご機嫌取りのような、一バイトスタッフがお局さんと仲良くなり、その時その時のお局さんの動向を店長に報告等するスパイみたいな事をやらされてるスタッフもいました。恐ろしいです。

と、こんな感じでいい店舗ではなかったです。
こんな感じの店舗ばかりではないとは思いますが、あまりお勧めはしません。
長く勤めるべきではないです。
バイトでもDVDが安く借りれる
レビューに書いた事
映画、音楽、ゲーム好きにはいいかも?
アルバイト (現在は退職) –  青森県三沢市2018年5月20日
6ヶ月働いてました。
副業として入ったので平日は19時〜22時、
休日は16時〜22時でシフトを組んでもらっていました。
しかし、3ヶ月間ひたすらレンタルの返却を任され
レジに入らせてもらえませんでした。
4ヶ月後半辺りにようやくレジに入らせていただいたのですが、それでも平日は返却、休日も3時間程度しか入らせてもらえず、レジ操作、接客、入会案内などでわからない事があり先輩に聞いても只々進行しそのまま説明なしで終了。
先輩方は皆入って1週間〜3週間でレジに入ったと聞かされただけに驚きを隠せませんでした
5ヶ月目に入り1人後輩が入ってやっとレジをまともに出来ると思うも、その後輩が優先的にレジへ。
こっちはバタバタと返却してるのにその後輩はレジで先輩と話して笑ってて、それを見てやる気が削がれ辞めました。
平日はいつ入っても、待ってましたと言わんばかりに返却DVDの山があり。後輩がいても、関係なしに私に、返却よろしくと。そしてその後輩はレジ継続。
とてもではありませんが馬鹿馬鹿しくなりました。
本職優先にシフト作成
人使いが荒い、上下関係がなってない
メディア全般の知識があると◎
販売スタッフ (現在は退職) –  福岡県2018年5月10日
ゲーム、映画、音楽、携帯などの商材を扱うのでそれぞれに興味があったほうが楽しく働くことができます。
逆に知らないと覚えることがたくさんでつらいと思います。
店舗
サービス業 (在職中) –  大阪府寝屋川市、高石市2018年1月17日
シフトサイクルがバラバラでなかなかプライベートは充実しません。転勤も多く、若い人じゃないと身体はいくつあっても足りない気がします。
店舗スタッフが多く、チームワークは抜群。
残業は普通。というスタンス。
最悪なお店
アルバイト (現在は退職) –  横浜市磯子区栗木2018年1月17日
今まで色々な仕事をしてきたが、最悪の店。少しのミスもお客さんがいる前で怒鳴りちらし、店長がいると人格が変わったようにやさしくなり。
新人のミスは自分たちには関係ないとまで言ってくる始末。真面目に教える気がないお店。もう二度と行きたくない。お客としても。
とある会社事情で時関数大幅カット
接客業 (在職中) –  北海道 伊達市2017年9月03日
申し訳ないが、流石に今までもらっていた給料から2、3万も減って、やりがいだけでは正直モチベは保てない。社員になると言う選択肢はあるが、転勤で、遠い場所に飛ばされる可能性があるため、嫌な人にはおすすめできない。
ただ、ゲームや本、CDやDVD、携帯電話が好きな人には、いい職場になる。
しかし、今は、タイトルにある通り、まともにフルタイムしっかり働けない上雇用保険に加入するためには、ある一定以上の時間数働かないと加入できないので注意すること。
やりがいがあって、働いて楽しい職場だっただけにものすごく残念です
休み申請に柔軟な対応をしてくれる
多く働きたい人には今の現状無理
関連のものが好きな方は働きやすいと思います
DVDレンタル関連のお仕事 (在職中) –  別府市山の手2017年9月02日
アルバイトなので、福利厚生などはありませんが、主婦さんなど急に子供が具合悪くなったりした時など、スタッフ同士で助け合いながら働けています。
急な休みの優遇
真摯に仕事に取り組める
一般事務 (現在は退職) –  愛知県名古屋市中区2017年6月19日
真摯に仕事に取り組める落ち着いた雰囲気。
服装はオフィスカジュアルな感じ。
都心にあり、電車通勤に便利。
色々なお客様と接する事ができる
接客 (現在は退職) –  千葉県香取市2017年4月14日
話題の映画や音楽の情報が働きながらいち早くわかるので、とても楽しい職場です。
お客様に対する接し方やサービスなど色々と勉強になりました。
音楽が聴ける
時間などで毎日は働けない
販売業の楽しさ
小売業 (在職中) –  千葉県富里市2016年10月12日
予算に対しての達成感は自身の行動によって反映される部分が多くやりがいがありますが、主にパートアルバイトさんがメインで運営をしているため、人員不足に陥ってしまうと休みが取れずプライベートがなくなってしまうところもあります
利益を出す為、自身の行動が自由な部分
人員不足の場合、公休が取得出来ない
やればやるほど楽しい仕事
アルバイト (在職中) –  JPC2013年10月02日
音楽が好き。映画が好き。ドラマが好き。アニメが好き。ゲームが好き。好きなものに囲まれてできる仕事はどんなことでも真剣に打ち込める。自分の知識でお客を笑顔にできるそんな喜びを味わえる仕事。

職種別の株式会社ゲオホールディングスのレビュー

勤務地別の株式会社ゲオホールディングスのレビュー