株式会社ゲオの社員レビュー

楽しく働ける雰囲気
サービス業 (在職中) –  東京都 江戸川区2019年2月04日
初めての業種で不安ばかりでしたが、周りの暖かさで支えて貰いました。
何も分からない所から始まりましたが、今では新人を教える立場にまでさせてもらいました。
その中で私は、今で教えて貰う立場での仕事をしてきたので、教える立場に立つ事は初めてでした。
人に説明する難しさを学びました。
希望のシフトで働ける
人件費削減が多い
楽しく働けました
販売員 (現在は退職) –  北海道 函館市2018年10月08日
趣味を活かし楽しく働けました。
子供がいるので子供の保育園等の都合に合わせたシフトを組んでいただけたり、柔軟に対応していただき本当にありがたかったです。
スタッフ同士の仲もよく、いい意味で着かず離れずの人間関係で楽しく業務にあたることができました。
覚えることがたくさんあり、大変ではありましたが最新の映画やテレビゲームに触れとても楽しかったです。
シフトの自由がきく
業務が複雑
部署・店舗によっての当たり外れが激しすぎる
社員 (現在は退職) –  愛知県2018年9月08日
いい店舗や部署に所属になると、残業は10時間未満・有給も取りたい時に・休みもある程度の融通が利く幸せな状態で仕事ができる。
ハズレの店舗や部署にあたると残業時間は目も当てられない。有給も取れる空気じゃない。福利厚生もあるのは知ってるけど何が使えるのかわからないしたぶん使うタイミングもない。なレベル。精神を壊します。
社長は従業員の為を思い動いてくれている事が感じ取れるが、その間に人が挟まりすぎていてその過程でどんどん劣悪な環境になり末端にはどうにもできない状況。
働き方改善について動き始めている点は評価されるべきだが、果たして末端の店舗まで波及することが出来るのか不安。

大幅な昇給は極僅かな為30代40代でも20代新卒とあまり変わらないような給料の人も多々。
様々な商材に触れることが出来る。20代でも店長になれる
残業が多い場合もある。
給料わ良い
販売 (現在は退職) –  日向2017年11月15日
良いのは給料と福利厚生だけ
鬱になる人が多いみたいです
長く働くと給料が割りに合わなく感じてきます。
自分の趣味を共感してくれる人たちと仲良く楽しめる
アルバイト (在職中) –  滋賀県 彦根市2017年5月02日
ゲーム好きだとか映画好きだと楽しめる職場。
1日の仕事内容が返却されたレンタルDVDの傷のチェックと中身違いをしていないかの確認をし、レンタルDVDが元々入っていたケースへと戻す。商品の買い取り。買い取った商品の加工。
自分の好きな趣味が活かせる。
レンタル商品を取り扱うからクレームが少し多い。
今後の展開を模索中。
エリアマネージャー (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市2017年3月09日
メディア事業が全体的に衰退している中、リユース店舗へ業態変換を続けている。店舗責任者が新入社員より給与が低い事態も起こり始め全体的に社員のモチベーション維持に苦労している。
役に立つ仕事である
ゲオ モバイル (在職中) –  福岡県 北九州市 小倉北区2016年6月20日
それは面白くて役に立つ仕事であると思います。毎日接客するから、いろんなことを交流出来るし、自分の販売能力が向上できます。
同僚はみんなが優しくて、ちゃんとお仕事を教えて頂きました。仕事の雰囲気がいいと思います。それは自分にやる気を増やすようになりました。
いいところ
アルバイト (現在は退職) –  宮崎県 宮崎市2016年6月13日
うるさい客は時々いますが、休みが入れやすいので都合がいい。
クレーマーと接することで精神的にタフになれたような気がする。
シフトが組みやすい
クレーマーが少し多い

株式会社ゲオ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8