株式会社ココカラファインヘルスケア
株式会社ココカラファインヘルスケアのクチコミ

働きやすいと思います

2020年7月30日
ドラッグストアの中では割とホワイト企業だと思います。 サービス残業禁止ですし。 休み希望も聞いてもらえますが、少人数の店舗は休みづらい雰囲気が若干あります。 仕事のやりやすさはそこの店長さんや社員さん次第です。 店長によって多少方針や、やり方は変わります。
良い点
社販で購入可能
悪い点
少人数の店舗は休みづらい
2020年2月15日
販売スタッフ (退社済み) - 愛知県 名古屋市
店舗によって仕事量の格差が結構あります。また、コンクールと呼ばれる1ヶ月に1回の特定の商品の専売もあります。希望の休みはかなり取りやすいですし、有給も取りやすいですが、仕事の時間、長さがバラバラです。月のお休みと勤務時間はあらかじめ年間で決まっているので、休みの日数が削られる事はないですし、勤務時間以上はしっかり残業としてお給料はプラスされます。仕事の時間がバラバラなのを気にしなければ、プライベートと仕事の両立はしやすいと思います。
良い点
休み希望が通りやすい。
悪い点
シフト制なので夜遅い時間までの勤務がある。勤務時間がバラバラ。
2019年11月03日
接客、サービス (現職) - 千葉県 松戸市
1日の業務内容を細かく書いた用紙を渡されます。 店舗によりますが基本的にどの店舗も人員不足です。 なので日によってはレジのみで1日が終わってしまい 他の業務ができなくなることも。お客様の言うことを 何でも聞きましょうという風潮です。医薬品や 日用品、化粧品などの知識が増えるのはありがたいです。 勤務する店舗の社員、店長がしっかり教えてくれる 所はよいのですがそうでないところだと精神的な ストレスを抱えることになります。
2020年7月09日
パート (退社済み) - 松戸市
時給は低かった。昇給も5円と言われたので即辞めた。長く勤めてる店長より強い登録販売者の資格を持ったパートのおばさんがいた。仕事内容は退屈だった。3ヶ月すると社割が使えて化粧品も安く購入することができたので、普段買えないオバジとかを購入させてもらった。 薬局と隣接している店舗だったが薬剤師さんは若くて優秀だろうに挨拶もできなくて無愛想だな、とは思った。
良い点
社割で安く化粧品なども買える
悪い点
時給は低い。