株式会社コシダカ

株式会社コシダカのクチコミ

長期で働いていたので何店舗かヘルプで回ったりしましたが、お店の雰囲気は何処も良く大学生が多く働いてたイメージです
仕事も他のカラオケ店に比べ楽だとよく言われていましたしアルバイトなら良いのではないでしょうか

ですが正社員としては働かない方がいいと思います

本社は酷い人しかいません
良い点
学生やフリーターなら働きやすい
悪い点
少し休むと店内カメラを見ている本社の人間から電話がかかってきて長い説教が始まる
まず、子持ちならではの急なお休みは取りにくい。シフト変更の際は自分で代替えを探さないといけないという謎のシステム。
店長もコロコロ変わりやすくまともな人間はほぼ皆無。スタッフにスタッフの悪口言ってるような上司ばかり。

しょっちゅうフードメニューのフェアをやっていて、売り上げの目標とやらを突きつけられる。ノルマみたいなのがある。
働きやすい!
学生も多くコミュニケーションを取りやすい!

楽しい、上司も優しく教えてくれる。

社割もある
笑顔でお客様とコミュニケーションを取ることで、売り上げにつながることがあるので、常に笑顔で接客しています。
とても働きやすいいい会社です。
アルバイトで迷っている方にはおすすめです。

僕がいた店舗は自分含めて学生が多かったのでスタッフ全員とても仲が良かったです。
企業として利益を得る為の戦略は当然ですが、客にもスタッフにも負担だけかかるようなアプリを推進するのはいかがなものか。

想定していたであろう、アプリ登録の面倒さといったら、

それぞれの端末事情もあれば、個人情報を登録させすぎです。

やるなら、あらかじめお客様自身で仮登録できる旨のCMを流すなり

やり方はあったはず。

来店時に時間がかかるようなアプリを進めて、次の客を待たせるという効率の悪さ。

アプリ評価もイマイチどころか悪評高い状態。

一部の店舗では一人で回さなきゃ行けない時間帯もあるのに、

それをいちいちしていたら、どちらにとっても負担でしかない。

社員はそれらの不満があることも知ってて、自分が担当しないものだから、まかせっきり、文句や意見言おうものなら、上から潰して黙らせるのみ。

まず始めるなら、社員側が率先して手本を見せろ。

あと、毎度毎度の新メニュー。

まぁここに限ったことではないが、お客様は「カラオケ」が

主な利用目的であって、豊富なメニューをそろえる必要性が

どこにあるのか。

資本主義の悪い点であり、なんでもかんでも取り入れようとする。

定番メニューだけではダメなのか。

食品ロス問題にも繋がるし、むしろ持ち込み限定でもいいと思う。

結局投資家達だけが儲かるようなシステムを組み、現場を一番回しているスタッフには負担をかけさせることばかり。
良い点
優待券が使える
悪い点
ありすぎて記述できない
バイトに頼りまくりです。
社員は基本1人かいない店舗もある。

時給900円のバイトにそれもやらせるか?というようなこともします。

1人で全部出来るように教育されるので覚えるのは大変ですが、覚えてしまえばやることは簡単です。

ワンオペは必ずあるので、防犯とか色々どうなのかな…思います。

スタッフが良ければ楽しく働けます。
良い点
やることは簡単、基本的にシフト通りに上がれる
悪い点
忙しくても1人で回さないとならないことがある
店舗毎に人間関係はもちろん変わってきますが、私が所属する店舗は人間関係はとてもよく、仕事がしやすい環境でした。
この会社の方針には納得できませんでしたが、スタッフからの意見は社長の耳には届かないので、その通りに動くしかできませんでした。

ただ、お客様に向けての方針には納得できたので、一生懸命取り組みました。

社員にかなり負担のかかる仕事だと思います。

労働基準法違反なのでは?と思うくらい無茶苦茶です。

仕事をしているのに、打刻が出来ない等多々あります。

アルバイトならいいと思いますが…。
良い点
お客様目線での接客
悪い点
サービス残業が多い。
アルバイトと社員の境目というか壁というものが感じられず、和気藹々とした職場。仕事の量自体もそこまで多くなく、忙しい日はあるが概ね定時通りで帰れる。
良い点
コミュニケーションが取りやすい
悪い点
長時間の勤務もある事。
 料理の提供や、接客を1から覚えられるので、とても役に立つと思います

その他、機種の詳細な事を覚えられるので、プライベートでも、楽しめます
良い点
最新機種の使い方を覚えられる きちんと店舗ミーティングがあります
悪い点
接客と調理があるので、あまり自由な服装ができません
1年で店長になるように上司からの重圧、課題が多い。店長になればサービス残業、休日出勤もある。シフトにもよるが家庭との両立は難しい。
良い点
店長になり、売り上げが良ければ給与は良い
悪い点
毎月の県外での会議・上司の重圧
正社員になるまでがきつい上に、正社員になった後の業務時間外がすごくある。急場しのぎのアルバイトにはいいと思う。
良い点
従食半額
悪い点
育成する気が感じられない
思った事やチャレンジしてみたい事は割とやらせていただけるので良いと思いますが、成功した場合の報酬は特にないが、失敗した時の次の動きを早急に対応させられる。
同じ店舗責任者同士の会議などが無駄に多い。
良い点
自由な発想のチャレンジができる
悪い点
拘束時間が長い
お客さんとの触れあい
全ての業務をこなさなければならないこと

レジ・調理・接客・レジ締めなど

一番楽しいとうれしいと思うことは、お客が帰り際、とても楽しかった

オーダーしたフードがとても美味しかったといわれたとき

ルームがとてもきれいといわれたとき