株式会社コジマのクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
ホールで従業員同士助け合いながら、日々働ける環境です。 専門知識の多い従業員の方から学ぶことも多く、量販店で働くことでしか得ることが出来ない知識を得る音が出来ました。
良い点
協調的
社内の協調性と、教育体制が魅力的だと思います。 会社規模が大きいため大きな仕事を行うことができますし、社内体制もしっかりしているので仕事の基礎をしっかり学ぶことができます。
勤務時間と残業 従業員が働きやすいよう社員の方も丁寧に指導してくれましたので、スムーズに職場に馴染むことが出来ました。接客の知識も身につけることが出来、自分自身の成長にも繋がる職場だと思います。
各フロアで部門の異なる従業員でも、協力して働いています。協調的な方が多くとても働きやすいと感じています。また、最新の家電の知識を身に着けることが出来るので、新生活や生活していく上でうまく活用できています。
良い点
協調的
悪い点
特になし
店舗によってスタッフやお店の雰囲気は違います。
ですが、みなさん動物好きです。お客様や動物の為に働いている方が多いと思います。
部署によって業務内容は異なります。臨機応変に対応していかなくてはならないので大変なところはありますが、その分自身の成長に繋がる部分もあります。
動物医薬品を通信販売するために働いていましたが自分の意見ややったことは何も反映されなかった
やる気をなくしましたした。
社員がしっかりと何をしたら教えてくれないので、分からずながら取り敢えず仕事をしているような感じで、少しずつ業務内容がみについてくる
良い点
基本自分のペースで仕事できる
悪い点
社員全員なにかと少し抜けてるところがあり、あまり頼れない
基本はみんな親切だと思います。
仕事内容や覚える事が沢山あるのが大変。
店によって店の雰囲気やお客様の質も全然
違います。
正直に申しまして、配属された店舗によって大きな差があると思われます。
店舗によっては、売って売って売りまくると言う、少し過剰なまでの売りの姿勢に嫌気がさします。
忙しい時とそうでないときの差も激しく個人差が大きいのではと思います。
悪い点
食堂は狭い
店舗によると思いますが、シフトは自由度が高く、好きなように予定を組むことが出来ました。
タイムカードも1分単位で計算されるため、残業などもしっかり管理されています。
良い点
社割がある
悪い点
社員が半年ごとに入れ替わり、アルバイトに対する態度に当たりハズレがある。
現在はビックカメラとの合併をしています。
助け合わないと難しい職なので協力体制がとれています。
ただ人数不足の為か作業ができる人の負担が少々重いです。
お客様と仲良くなることで自分に帰ってくるいいこともあると思います。人の気持ちを考えれる方に向いています。
仕事仲間と助け合っているといつの間にか仲良く、お互いフォローしあえるような素敵な関係になれますよ。