株式会社コジマ

株式会社コジマでの販売スタッフに関するクチコミ

変わった社員が多い印象はありますが、根は悪い人はいないように感じます。 業務内容はさまざまです。 離職率が高いようです。転勤も多いです。
勤務時間と残業従業員が働きやすいよう社員の方も丁寧に指導してくれましたので、スムーズに職場に馴染むことが出来ました。接客の知識も身につけることが出来、自分自身の成長にも繋がる職場だと思います。
各フロアで部門の異なる従業員でも、協力して働いています。協調的な方が多くとても働きやすいと感じています。また、最新の家電の知識を身に着けることが出来るので、新生活や生活していく上でうまく活用できています。
良い点
協調的
悪い点
残業 が多い事と年中無休なので、行事休みが取りにくい。有給が取りにくく買取もないので3年で失効してしまう
基本はみんな親切だと思います。 仕事内容や覚える事が沢山あるのが大変。 店によって店の雰囲気やお客様の質も全然 違います。
正直に申しまして、配属された店舗によって大きな差があると思われます。 店舗によっては、売って売って売りまくると言う、少し過剰なまでの売りの姿勢に嫌気がさします。 忙しい時とそうでないときの差も激しく個人差が大きいのではと思います。
悪い点
食堂は狭い
現在はビックカメラとの合併をしています。 助け合わないと難しい職なので協力体制がとれています。 ただ人数不足の為か作業ができる人の負担が少々重いです。 お客様と仲良くなることで自分に帰ってくるいいこともあると思います。人の気持ちを考えれる方に向いています。 仕事仲間と助け合っているといつの間にか仲良く、お互いフォローしあえるような素敵な関係になれますよ。