株式会社コジマ

株式会社コジマのクチコミ

雰囲気は店舗によって、かなりの違いがあると思う。社員さんは、基本的に良い人が多い。パートの中で、お局様がいて勢力をふるっている。
良い点
福利厚生はしっかりしている
悪い点
お局様がいる
店舗は地域密着型 本部パート勤務だったため、300人超えのフロアで業務は部によって多岐にわたる。 社員並みの仕事量で、公休や時間勤務は自由で働きやすい。時給が安いので単身者には向かない
良い点
働き甲斐はやる気次第
悪い点
時給が安い
お客様の困ったことを解決するお手伝いを家電製品を通じて行う事が出来ます。 それをスムーズに行う為に日々商品知識を収集する事が必要となります。 その困ったことを解決できての「ありがとう」は仕事への励みになります。
来店のお客様への接客対応。 責任の重さ。 評価制度がしっかりしているので誰にでもチャンスあり。 個性的な社員が多い。 不規則な生活と食事。 実績が認められたとき。
良い点
ノルマなし
悪い点
夜が遅い
子会社後は楽しさが激減したせいか、社員が大分減りました。 出向などをする人もふえています。 お客様第一とは行っていますが、なにか、いつもちぐはぐしている感じです
● この職場での典型的な一日●働きながら学んだこと倉庫がちゃんとあるのに売り切れ商品が多すぎるこれにつきます。売上あげたくても物がないことが多いので、これでよく売上逃しています。働いている自分も、お客様も、残念。売れない商品はなぜか入荷してくるので意味不明です。●マネジメント本来マネジメントとは、経営、管理。 目標、目的を達成するために必要な要素を分析し、成功するために手を打つこと。接客で売り上げ目指すのはわかるのですが上司(次長・店長クラス)が(暇なのかな?)いつも監視しているため気が抜けません。(良いことなのですが)あまりに頻繁のため、さすがに嫌気がさしてきます。●同僚について仕事は皆さんとても良くやっています(当たり前ですが)●この仕事で一番大変なこと商品知識がないとお客様に質問されても 答えられずお調べいたします。少々お待ちください。と言ったにも拘らずネット等で調べても なかなか解らずいつまで待たせるんだ!とお客様に怒られた時。●この仕事で一番楽しいと思うことお客様に質問されて きちんと説明し、買って頂いた時。
悪い点
覚えなければならないことが多すぎるのに周りが忙しくなかなか教えて貰えないこと。