株式会社コスモス薬品の社員口コミ

社員に優しくアルバイトに厳しい
アルバイト (在職中) –  彦根2019年3月12日
アルバイトは、都合のいいように使われて、シフトが厳しい。
給料も安定しない。
社員は土日もきっちり休ませてもらっていて、安定している
廃棄の割引がある
この口コミは役に立ちましたか?はい 25いいえ 5報告する
新人には厳しいかも
パート (現在は退職) –  京都府2019年1月25日
品出しパートでした。まず、研修の時、髪の毛の色、化粧など細かく言われ、仕事の説明や店舗の仕組みをメモを取りながら学びました。わからない事を質問したら、さっき言ったと怒られ、厳しさに閉口してしまいました。結局、先輩パートのイジメに合い数日で退職しましたが。。
厳しい
この口コミは役に立ちましたか?はい 101いいえ 6報告する
働きやすい環境が整っている。
販売(レジ) (在職中) –  三重県 松阪市2018年7月14日
アルバイト、パートにもドラッグストアの店員としての教育をしっかりしてくれ、お客様にも従業員にも優しい職場環境が整っている。
社員が親切で、教育もしっかりしてくれる。働きやすい環境。
パート、アルバイトは社会保険に加入できない。
この口コミは役に立ちましたか?はい 48いいえ 64報告する
働きやすいです
小売り業 (在職中) –  福岡県飯塚市2017年10月01日
希望休もあります、解りやすく説明してくれます。
パートさんがほとんどでとても働きやすいです。
時給アツブあります。
この口コミは役に立ちましたか?はい 47いいえ 79報告する
九州の小売の中ではかなり待遇の良い会社です
小売 (現在は退職) –  福岡県 福岡市2017年5月10日
配属される店舗によりますが、従業員の方も社員の方も基本的に人柄がよくて働きやすい会社です。会社の方針として、決められた時間以上の残業はできないようになっているため、不当に残業を強要されたりといったことはありません。ドラッグストアの顧客満足度調査で何年も1位を維持している会社なので、接客業に自信のある方にはお勧めできる職場環境だと思います。
残業ほぼ無し、雰囲気が良い
不定休
この口コミは役に立ちましたか?はい 52いいえ 64報告する
パートナーの方の仲は、良いです。
登録販売者 (現在は退職) –  八屋店2017年3月23日
とても良い感じです。みんなが一生懸命に働いています。お客さまも好い人が多くて、笑顔が絶えず、良い雰囲気です。
仲良しです。
時間が短いかも。
この口コミは役に立ちましたか?はい 53いいえ 50報告する
仕事の内容等。
販売職 (現在は退職) –  JPE2015年12月10日
ドラッグストアの店舗にて、レジや接客販売、商品補充などを実施。朝は8時30分~夜は21時15分まで。
店舗にもよりますが、上司が厳しい人だと休憩等はまともに取れないことが多い。
推奨販売する医薬品や化粧品のノルマが厳しい為、売り上げが厳しいと自分で買ったりすることも多い。
一般社員の頃は、早番・遅番があるが形式だけのもので、ほとんどフルで勤務させられる事が多かった。(もちろんタイムカードを切ってからサービス残業)。

やりがいはお客様にしっかりと接客して、そのお客様に合った医薬品や化粧品を紹介し販売出来た時。後日、そのお客様から感謝の言葉を頂けると本当に嬉しい。
医薬品に詳しくなれる。
ワークライフバランスはないです。
この口コミは役に立ちましたか?はい 159いいえ 13報告する

株式会社コスモス薬品 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

8 件の口コミに基づく

勤務地別の株式会社コスモス薬品の口コミ