株式会社コスモス薬品
株式会社コスモス薬品のクチコミ

キッチリした職場

2021年4月11日
例え仲良くても敬語で話さないといけません。店長にもよりますが、自分がいたとこは働きやすかったです。しかし毎月、ノルマがあり社員さんは自爆買されてました。押し売りまがいなこともしないといけないので、メンタルが弱いヒトにはオススメできません。
良い点
毎日朝礼で伝達してくれる
悪い点
ノルマ、推奨するのが面倒
2021年5月09日
パート (現職) - 東京都 北区
社員さんやアルバイトさんチーム全員で一つの売り上げに向けて、朝礼で何を話せば良いか何を話さないかを議論
2021年5月08日
早朝品出し (現職) - 日本国内
商品を漫然と出すだけ、と考えている方には向きません時間内で決められたルールに従い素早く正確に実施します納品量に関係なく4時間内に担当箇所を終える必要があります終わらなかったから..という理由の残業は出来ません自身の担当箇所のみやるだけでなく、同僚のフォローやその為の気づきも必要従業員間のコミュニケーションが苦手だと続きません体力と多少の筋力は必須とにかく細かい企業で、監視の目も厳しく息苦しい店長の裁量権が少なく現場で頼りにならないなど企業構造としての問題点も感じますが整理整頓ができ、真面目でコミュニケーションも取れる自負がある方には比較的合う職場ではないでしょうかP.S.キッチリした企業故に生み出される「うるさいお局さま」は存在します
良い点
良くも悪くもマニュアル化されている
悪い点
細かい
2021年5月07日
登録販売者 (現職) - 東京都 23区
入社して間もないのですが、若い優秀な方達がたくさんいらっしゃいます。皆さん仕事熱心で、親切です。ただ、一部に陰で何やら言っている方もいるようです。人間ですから誹謗中傷禁止とあっても異質なものを感じれば、それは本能なので無理だと思います。ただ面と向かって言わなくても雰囲気は伝わります。感じが悪いので、上司の方はその点を考えて、それとなくご本人に伝えてあげても良いと思います。
良い点
時間に正確。合理的。
悪い点
力仕事が多い。