株式会社コスモス薬品
株式会社コスモス薬品のクチコミ

楽しくない職場

2021年2月26日
真夏のバッグヤードで、経費削減だと冷房つけずに、ビールや飲料を何十ケースを積み上げる作業させられ身体壊して辞めました。
2021年5月08日
早朝品出し (現職) - 日本国内
商品を漫然と出すだけ、と考えている方には向きません時間内で決められたルールに従い素早く正確に実施します納品量に関係なく4時間内に担当箇所を終える必要があります終わらなかったから..という理由の残業は出来ません自身の担当箇所のみやるだけでなく、同僚のフォローやその為の気づきも必要従業員間のコミュニケーションが苦手だと続きません体力と多少の筋力は必須とにかく細かい企業で、監視の目も厳しく息苦しい店長の裁量権が少なく現場で頼りにならないなど企業構造としての問題点も感じますが整理整頓ができ、真面目でコミュニケーションも取れる自負がある方には比較的合う職場ではないでしょうかP.S.キッチリした企業故に生み出される「うるさいお局さま」は存在します
良い点
良くも悪くもマニュアル化されている
悪い点
細かい
2021年4月06日
品出しスタッフ (退社済み) - 福岡県 糸島市 加布里
人間関係がすごく良かった!子育て中だったが突然の休みにも理解があり働きやすかった。肉体労働で足腰丈夫な方向け勤務期間中に子供が小学校に上がり勤務可能時間に変化が出たが対応してくれた。
良い点
人間関係が良い 待遇に柔軟性がある
悪い点
終わらせないといけないノルマ的な作業スケジュールがある
2021年3月26日
品出し (退社済み) - 滋賀県
夏場の品出しは飲料が多く、店舗によっては1人で約100ケース持ちます。これで大半の人が体を痛めます。辞めていく人をたくさん見てきました。が、全てやり終えたあとの達成感や疲労感は心地良いです。体重も減りますし、夜もすぐ寝付けます笑。体を鍛えたいならジムに通うより効果的かも?
良い点
日曜日休み、レジしない
悪い点
応援なし、エアコン節約