株式会社コスモス薬品
株式会社コスモス薬品のクチコミ

雰囲気が良く働きやすいが…

2020年5月16日
アルバイトととして働き始めましたが、店長、店責をはじめ、スタッフみんなが優しくて働きやすいです。とんでもないミスをした時も、全く責めず次はここを気をつけた方がいいよ!などアドバイスをいただき、気持ちよく働くことができています。 しかし、シフトになかなか入れないのが残念です。公休希望は3日ほどしか出していなかったのですが、シフトに入ってたのは8日間。私だけ?かと思い、他のアルバイトのシフトを見たところ同じくらいでした。しかし、掛け持ちOKなので、今別のアルバイト先を探しているところです。規則
良い点
とにかく雰囲気が良くて働きやすい
悪い点
アルバイトはなかなかシフトに入れない。シフト確定後に何の確認もなくシフトが変わっていることがある。(もちろん言えば対応してもらえました)
2021年4月08日
アルバイト (退社済み) - 滋賀県 大津市
以前短期アルバイトで働いていましたが、周りは親切な方が多く、人間関係が良好でしたので、非常に働きやすかったです。地域の割に時給も良く、車通勤もOKでした。私は品出しの部門でしたが、黙々と作業をこなせる方、飲料など重いものを運ぶこともあるので体力のある方は問題なく働けるかと思います。
良い点
時給が良い
悪い点
飲料の品出しがかなり大変
2021年4月06日
品出しスタッフ (退社済み) - 福岡県 糸島市 加布里
人間関係がすごく良かった!子育て中だったが突然の休みにも理解があり働きやすかった。肉体労働で足腰丈夫な方向け勤務期間中に子供が小学校に上がり勤務可能時間に変化が出たが対応してくれた。
良い点
人間関係が良い 待遇に柔軟性がある
悪い点
終わらせないといけないノルマ的な作業スケジュールがある
2021年4月06日
登録販売者 (退社済み) - 長崎県
短時間のパートなら人間関係もうまくいくと思うし、楽しいと思います。あと、言いたいこと言える人は働きやすい、言えない人は都合よく使われます。店舗や店長によって違うとは思いますが。あと監視カメラが多くものすごく監視されてます。私には合わなかったけど合う人もたくさんいると思います。
良い点
時間がしっかり決められている。
悪い点
監視がすごい。