株式会社コスモス薬品でのパートに関するクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
ルールが細かく決まっているので、きちんとした会社だと思います。 細かすぎると感じる人もいると思います。
良い点
仕事内容が時間事に決まっている
悪い点
ルールが細かい
コロナ禍、客にアルバイトがマスクないのか?消毒液ないのか?詰められているのに店長や他パート社員は知らんふり。1番下っ端のアルバイト1人で対応。ありえない。 声をかけることなく"お疲れ様でしたー"って終礼する神経が死んでると思う。 もともといっつも求人募集してるし。 そういう会社なんだと思う。 だから求人募集しても働きたいって人もいないんじゃない?
良い点
ない
悪い点
ドラッグストアなのにスーパー化するから手が回らない
会社自体は研修もしっかりしてていいと思う。社員の方達も年下なのに頼れる。 できる人と段取り悪いできない人の差がつく。お局のできない人に対する態度が悪いお客様の前でもおかまいなし これは客として行ったちがう店舗でも見受けられた
良い点
社員割引で期限が近いものが安く買える。基本楽しく働ける
悪い点
時間に追われる 品だしが体力的にきつい
ロングパートでした。基本的にレジで合間に品出しが入ります。レジは忙しいですが、袋詰めは客に任せるし、ポイントカードという煩わしいものもないし、支払い方法も現金のみなので色々覚えなくていいのがすぐに慣れます(クレジットと電子マネーも使えませんので。地域振興券は使えますがすぐ慣れます。)トイレ休憩がマメにあるのが安心です。水分補給はレジの場合は客から見えないようにしゃがんでコソコソ摂るのが決まってます。バックヤードで作業している時は好きに摂れますが。帰りの際は持ち物チェックがあります。バッグの中身を全て出してポーチの中身も見えるように開きます。休憩中に店内で買い物した場合は証明の為にレシートと一緒に出します。パートは時々夜も出勤させられます。異動も他店舗への応援もしなければいけません
丁寧な接客を教えて貰いました。
レジをしながら商品紹介するのと帰りのミーティングで結果報告するのが苦痛で辞めました。商品の効用を知ることはできましたが。
株式会社コスモス薬品のクチコミをもっと見る
こちらもご覧ください