株式会社コスモス薬品

株式会社コスモス薬品での登録販売者に関するクチコミ

短時間のパートなら人間関係もうまくいくと思うし、楽しいと思います。あと、言いたいこと言える人は働きやすい、言えない人は都合よく使われます。店舗や店長によって違うとは思いますが。あと監視カメラが多くものすごく監視されてます。私には合わなかったけど合う人もたくさんいると思います。
良い点
時間がしっかり決められている。
悪い点
監視がすごい。
登録販売者をしてましたしかしながら医薬品コーナー担当に入ることは少なく基本的にはレジが多かったです基本的な接客対応や知識、品出しなどは学べましたが待遇はあまりよろしくなかったです給与はそれなりですがボーナスがあるのは社員以上です。ロングパートやパートは出ません社会保険はありましたが交通費は少ないです
良い点
残業はほとんどない
悪い点
従業員思いではない
ずっと見張られていて目をつけられるとカメラチェックまでされる。周りを気にせず黙々と働く人に向いている。
良い点
福利厚生はしっかりしていて給与はまあまあではないかと
悪い点
重労働で精神的圧迫が半端ない
教育係のような方がよそから来てレジの操作方法を仕方をざっくり教えてくれます。 あとは時分の働く時間に入る先輩パートに丸投げです。 その人次第でたのしい楽しくないがんばれるが決まります。 わたしの場合はこの人とはぜったいに働きたくないと思ったくらいあいませんでした。3ヶ月は研修期間として泣きながら行きましたが無理でした。
良い点
出社退社時間がキッチリ決められている
悪い点
同僚とコミュニケーションする時間が全くない。
福利厚生や給与面は業界でもかなりいいと思う。だが、取り扱う物が医薬品から重たい飲料や酒、洗剤などなど…ドラッグストアならではの多岐に渡るので力仕事は必須。ほとんどパートがやらなければならないので体力勝負な所と、医薬品や化粧品のノルマがあるのでそこは面倒かも(笑)客数が多い店舗はとにかく大変です。
良い点
福利厚生や給与面がいい。
悪い点
仕事する人の負担が大きく、評価はしない人と一緒。
とても良い感じです。みんなが一生懸命に働いています。お客さまも好い人が多くて、笑顔が絶えず、良い雰囲気です。
良い点
仲良しです。
悪い点
時間が短いかも。