株式会社コスモス薬品

株式会社コスモス薬品での販売スタッフに関するクチコミ

人との関係がぐちゃぐちゃだと聞きましたが、やはり場所によって違います。私のところはまだいい方でした。 仕事内容は少しきついです。接客だけなら大丈夫だと思われますが、品出しは体力がいります。特に夏場は飲料のメンテナンスは少しきついです。場合によっては基本2リットルのペットボトル6個入りのダンボールを数十個を6輪カートに乗せて持って行かなければなりません。 かなり力を使います。
良い点
未経験者でも基本誰でも出来る
悪い点
スイッチを徹底的にしなければいけない
規律、ルールがしっかりしており誰もが働きやすい環境になっている。基本、残業もなく休みもしっかりある
良い点
残業ない
悪い点
ルールが細かい
非正社員として勤めています。資格があれば時給はかなり高いです。正社員は、店長クラスにならないと月収は低いみたいです。
社員の一人一人が助け合い明るく働きやすい環境作りがされていると思います。困ったときにはすぐに手を差し伸べてくださり働きやすかったと思います。
良い点
昼食は社内に販売しているものを買えるので便利
悪い点
店舗によっては残業がある
ドラッグストアの店舗にて、レジや接客販売、商品補充などを実施。朝は8時30分~夜は21時15分まで。 店舗にもよりますが、上司が厳しい人だと休憩等はまともに取れないことが多い。 推奨販売する医薬品や化粧品のノルマが厳しい為、売り上げが厳しいと自分で買ったりすることも多い。 一般社員の頃は、早番・遅番があるが形式だけのもので、ほとんどフルで勤務させられる事が多かった。(もちろんタイムカードを切ってからサービス残業)。 やりがいはお客様にしっかりと接客して、そのお客様に合った医薬品や化粧品を紹介し販売出来た時。後日、そのお客様から感謝の言葉を頂けると本当に嬉しい。
良い点
医薬品に詳しくなれる。
悪い点
ワークライフバランスはないです。