株式会社コスモス薬品

株式会社コスモス薬品で働きたい: 社員評判

働きがい

何をするにもマニュアルがあるので、入社当初は非常に仕事がやりやすい。しかしマニュアル人間になってしまい自分で考えて働くことができなくなってくる。

人間関係が難しい

年配の従業員が多く新人にとても厳しい、陰で悪口は言われる。若い人にはお勧めできない会社と思います。全く楽しい会社ではないです。

悪い点

陰口がひどい

株式会社コスモス薬品の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への36件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 目的意識
  • 同僚からのサポート
改善を期待する点
  • 上司との関係
  • 帰属意識
  • 職場でのストレス

パートで働くなら良い

パートには待遇が手厚く時給も高く、環境が合えばとても働きやすい職場だと思います。接客、レジ業務、お客様案内などはもちろん、従業員同士の人間関係を円滑に運ぶために最低限のコミュニケーションスキルは必要ですが、それらがクリアできれば和気藹々とした職場で快適です。

良い点

時給が高い、割引販売など特典がある

悪い点

押し売り的接客をさせられる

働きやすい職場

従業員同士仲が良くって働きやすかった。退社しましたが、もう一度働きたいって思った職場でした。ただ店長によっては働く上でしんどいかもです!!

ただただ辛い。

アルバイトで働いて2ヶ月経ちましたが、こんな辛い職場はもう経験したくないです。そもそも8:00-12:00勤務で店の規模と労働の格差が凄いです。あんなの終わるわけないですw少しずつ業務に離れてきましたが、並外れた精神力と筋力体力がとても必要に感じた職場でした。残業は断りずらそうにしてくるので、断れません。分単位での残業代が出るとの事で、そちらはいいと思いました。

良い点

悪い点

疲労が溜まる

楽しい職場

みんな仲良く働いています。少し規定が厳しいところもありますが、接客するのは楽しいです。しかし、レジ業務にあたると暇すぎる時もあります

店長、社員、上司による

時給は良いが社会保険にひかかりあまり働けなくなります。18日とか。パートさんは皆さん長いので働きやすい。仕事は店長社員によります。棚替え残業あり、パートは3日しか休み選べません。登録販売員でも医薬品ではなくレジ作業が多い

良い点

パートさんとは働きやすい

悪い点

休みが取りづらい。方針。

メリットもデメリットもあり

給料はいいルールが多いこのご時世に勤務中の携帯所持も不可なのは驚いた災害があったとき鍵のかかったロッカーに携帯があるのはあまりにも困る時代遅れなルール

良い点

給料

悪い点

登録販売の受験制度

この仕事で大変なこと

決められた時間内には終わらないし、時間に追われるのでとても焦る。ルールが頻繁に変わるので面倒臭い。

可もなければ不可もない感じ

アルバイトの品だしとして勤務。しかし休みは自由にとれるが思ってた以上に勤務日数が少なく全く稼げない。日数が少ないから仕事が中々覚えれないと言うか次に行ったら言ってた事が変わっていて戸惑う。稼ぎたい方や早く仕事を覚えたい方は休みは少ないがパートの方がいいと思います。職場の雰囲気はその店舗によると思います。

良い点

特にない

悪い点

特にない

店舗にもよりますが

私が勤務していた店舗は比較的パート、アルバイト、社員の関係は穏やかでした。店長、店舗責任者の年齢が基本的にどこも若いので他の店舗はベテランのパート、アルバイトが店長、店責より強かったりというのがあるそうです。

社員が愛想ない

社員が忙しいのか、わからないが態度が悪い。教えてくれない。iPadで見せられておわり。なかなか育たない。社員が、機嫌悪いから聞いてもちゃん教えてくれない。教え方も多分わかってない。聞くと舌打ちされる。やめたい

良い点

悪い点

研修が少ない

末端のスタッフまて連絡事項行き届かない

接客重視なので人と話すことが苦手な方や暗記が苦手な方は不向き。2リットル✕6本入りの重いペットボトルの持ち運びがあり、スーパーよりかなり重労働。腰が弱い方は不向き。監視カメラが見せるやバックヤードに半端なくある。バックヤードでも余計な事は喋れない。誰かがいつも監視しているかんじ。気が強い女スタッフもいるので、メンタル強い方向き。タイムカードの機械がいつも定位置にない!企業としてはありえない!

楽しい職場

女性が多い職場ですが和気あいあいとしていてとてもいい職場だと思います。パートさんアルバイトんにも優しい職場で退職される方も少なく定着率が高いと思います。

パートナーさんは良い。

店長、店責の力量による所が多く、正直まだまだな人も役職がついているなという印象。でも出来る人はできるので、店舗によって、当たりはずれがあるかもしれないです。シフト作りも同様。バイトだとこれでもかと都合よく使われます。あとはスタッフやお客様のことを信用していないのか、監視カメラが気持ち悪いほどあります。働いてて、息苦しさを感じました。福利厚生は抜群です。時給も群を抜いていいです。スタッフの皆さんも優しいし、楽しい職場でした。

楽しい職場

夜にアルバイトをしている者です。他のパートさん、社員さんの雰囲気も良く、大変働きやすい環境です。最初はレジ打ちから始めますが、レジ打ち以外にも出来ることが増え、自分の成長を感じることが出来ます。

良い点

時給が良い

楽しい職場

忙しいが働き甲斐がある。皆んなやさしく、楽しい。お客様に喜んでもらえる。社割がある。上司が頼り甲斐がある。

良い点

優しく教えてくれる

悪い点

忙しい

わけわからん

ルールが細かいけど意味がわからないルールがあります。なぜ誰もなんにも言わないのか…不思議でたまりません。

良い点

欲しい商品は少ないが従飯がある

悪い点

臨機応変ができない

上司による

色んな細かなルールがある。慣れりまでは大変。登販の資格持ってても活かせないレジばかりで退屈です。

良い点

パート同士の人間関係

悪い点

上司による

未来が無い

会社は登録販売者にならないかと言うが、全額自己負担で資格をとっても、専任者がいるのでスキルアップできない。よその会社なら仕事を教えて貰えるらしいので、登録販売者を辞めて他の仕事に就くまでの腰掛けなら時給はある程度良いので良いかも知れない。

良い点

短期間なら人間関係にストレス無し

悪い点

スキルアップできない

規律が多い職場

規則が多い社員は休日という名の勉強会ありパート、アルバイトなら比較的働きやすい店舗により人間関係の差が激しい

株式会社コスモス薬品 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社コスモス薬品をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地での株式会社コスモス薬品について調べる

• 株式会社コスモス薬品