株式会社コスモネット

株式会社コスモネットのクチコミ

携帯ショップなので来客対応がメイン。 理不尽なクレームも多いが、常連の方と仲良くなることもできる。 地域密着型の店舗が多い。 しかしスタッフの入れ替わりが早く、入社早々に店舗を1人で回さないといけない日などが出てくる。 役職は自分の努力次第でどうにでもなる。 上司からの推薦も有れば最短1年で店長代理にまでは上り詰められる。
社会経験がなく、携帯知識もなく、むしろ機械音痴の私が何年も続くとは思いもしなかったです。やはり一番良かったのは、覚えるのが苦手な私に辛抱強く教えて下さった配属先のスタッフが良い人達ばかりだからこそ頑張れました。難点を挙げるなら、ボーナスが少なく イベントがある度に残業が多いのと、売る商材が多すぎて獲得が少ないとチーム全体に迷惑がかかるので、毎月大変でした。
上司とうまくいけば若い人たちが多いので楽しい職場ですがうまく行かないと 無視をされ指示はメモ 当の扱いを受けます
身だしなみに厳しすぎる。 ズボンのプレスが薄くなるだけで指摘されることも。 髪型を指摘された場合、営業中に切りに行かされることもある。
昇給も殆どなく、昇格も殆どありません。責任者という役職手当もない肩書で責任を取らされ、それを何年か我慢しないと役職にしてもらえません。また役職になれてもちょっとしたミスですぐに降格します。休みも年間109日なので、正月休みもお盆休みもゴールデンウィークもありません。何のために働くのか、自分のために働いてることを否定してくる会社です。
悪い点
休みがない。残業多い。給料少ない。賞与も少ない。
上に昇格するための条件は数字を取ることただ一つなので、マネジメント能力も人望もない人間が数字のみで評価され上に上がり瓦解するというパターンが非常に多い。
良い点
休みは人が足りていれば毎月9日休める
悪い点
人がいなければ月に6日休みの場合もある
人間関係は良く働きやすいが、異動が多く大変だった。時間拘束が長くプライベートにも支障がでる。 店舗により環境が全く違う。
良い点
人間関係がいい
悪い点
店舗にもよりますが、自分が配属された店舗の雰囲気はよかったです。ただ、昇格が難しいです。給料をアップするために資格を取らなければならないです。
実力や頑張りをしっかり認めてくれる社風です。 何より、かけがえのない大切な仲間に出会えました。 どうしても時間の拘束が長いので、女性が長く働ける環境ではありません。
良い点
福利厚生が充実している
悪い点
残業が多い。退職金制度がない。