株式会社コスモライフ

株式会社コスモライフのクチコミ

働いている人が優しい

コールセンターでクレームに悩んだ時、すぐに相談にのってくれる上司や先輩が多かったです。有給休暇もしっかりととれるの会社でした。

福利厚生が充実

様々な福利厚生があって良いです。

人がよく休む

ウォーターサーバーの回収、修理、出荷業務 - 兵庫県 丹波市 春日町松森 主任や係長などの職長制度がなく、命令の一元化が出来てない。指示を出す人はその都度違う。 ローカルルールが分からない。 固定残業制なので定時で仕事が終わっても帰りにくい。 当番で朝の電話当番、残業で翌日の出荷準備、派遣の勤怠管理、出入り口の開閉、戸締りがある。 非正規社員の当日欠勤が多くその為の電話番。 非正規社員の休日等の勤怠管理は御用聞きに近い。 非正規社員はベトナム人もいる。 総務、経理は本社にある。 挨拶しても返事が返ってこない人がいる。 メモを見るなと言う人がいる。 現在は株式会社アドバンテッジパートナーズの資本傘下にある。 管理者で採用されれば給与は良い。 中小企業は2021年4月1日より同一賃同一労働がより施行 されるので今後の給与面がどうなるかは分からない。 品質保証部と現場は休日、固定残業時間が現場と違うし、別の事業所と感じる。品質保証部は、ほぼ定時上がりで土曜休みが多い。

良い点

海外旅行に行ける

悪い点

一部の人は挨拶しても無視される

部署によって、負担が大きく違う

所属する部署によって、負担が大きく違う。 総務部は、管掌役員の機嫌によって態度が変わるため、ストレス

営業職だけれどギスギスしていない

営業職ですが年齢層が20代~30代なので とても仲が良かった印象です。 気の合う人が多いので、営業成績で悩んでいても周りがサポートしてくれました。 年功序列ではないので、やる気がある人は評価されます。 昇格スピードも速いです。 商材もウォーターサーバーですので、とても難しい商材ではありません。 大体の人が毎日1件~2件の契約を取っていて、ボーナスも毎月貰えていました。 しかし、安定志向だったりあまり稼ぎたいとは思わない人は 周りの雰囲気にはついていけないと思います。

目標に向かって

前職は一人で毎日同じことをコツコツと行う研究職で、学生時代スポーツを通じて目標に向かって切磋琢磨していたの時とのギャップにもどかしさを感じていました。そんな時に出会ったのがコスモライフでした。社員同士の仲が良かったので0からのスタートでも親身になって教えてくれて、個人でやる仕事ではなくチームでやる仕事なので目標に向かって切磋琢磨出来る、成長出来る環境がありました。会社に入って8年程経ちますが入社して良かったと思っています。

会社の雰囲気

20〜30代が大半なので和気藹々としています。営業部署なので人当たりの良い社員が多く、仕事終わりに仲間同士で飲みに行っている社員も多いです。

わきあいあい仲間と切磋琢磨しながら成長できる

年齢も近く苦楽を壁無く共有出来て、自身を高めることが出来る。目標意識が強く、個人だけでなくチームとしても達成感を味わえることは他では無いこと。

同年代が多く共に成長していける環境

自身の成長の為には営業職を経験したいと思い、新卒で入社しました。 同期の絆は強く、共に成長できる環境を会社全体として作ってくれていた印象です。 個人営業ではなく、チームで営業するのでチームワークが重要になります。全員で一致団結して取り組んだ結果、過去最高の実績が出た時には皆で泣いて喜んだ記憶があります。 営業としての基礎を学ばせてもらったので、独立後も安定した業績を保てています。 経験談をお話しさせて頂きたいので、研修等で講師としてお声掛かることをお待ちしております。

インセンティブ

通常のインセンティブ以外にも色々とキャンペーンがありプラスαでインセンティブが貰えるのでお金を稼ぐには良い環境。平均年齢が若いので話が合う仲間が多い。

株式会社コスモライフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社コスモライフをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社コスモライフのクチコミ

• 株式会社コスモライフ