株式会社コプロ・エンジニアードの社員レビュー

派遣業なので
電気工事会社 (現在は退職) –  東京都 千代田区2018年8月23日
契約している料金と派遣されている人の力量を天秤にかけられてしまう。力量が不足していると契約期間前に契約が切られてしまう。
残業代が元々の給与に含まれているので、あまり遅くまで働くと余計にやり甲斐がなくなる。
概ね満足
施工管理 (在職中) –  東京都 八王子市2018年3月15日
入社したばかりですが、毎月30万円は稼げているので非常に満足しています。
工事現場での勤務なので、夜勤もあったりして大変なこともありますが、その分平日に休みも取れるので概ね満足しています。
給与がいい
疑問点が多い。
施工管理 (在職中) –  龍ケ崎市2018年1月23日
無期正社員雇用として採用するはずなのに面接する前からほぼ内定が決まっていて、面接の日になるとクライアントのところまで挨拶に行く事になりそのままその案件を請け負う事になった。
もちろんその日の給料や交通費などは出ず、何かおかしいと思いながらも、食に飢えていたため契約書にサインを交わしてしまったのだが、後にこの契約書を確認してみると契約社員としての雇用だった。
おかしいと思い正社員雇用の事について本社に尋ねると、「まぁ正社員も契約社員も変わらないから」と、なぁなぁにされてしまいました。
信用できなくなったので、辞めることを告げると、もちろん理由を聞かれるので上記の事を話すと、「もう正社員雇用する手続きしてる」と言われ余計信用をなくしました。
そう言う企業です。
給与(基本給は17万なので長所とは言い難いが)
疑問点が多い
若手が活躍
人事 (在職中) –  宮城県仙台市2017年11月26日
典型的な営業会社です。体育会系の風潮が根強く残っており、残業もかなり多く、家庭がある人にはあまりフィッティングしないかもしれません。
勢いがある
体育会系
自分の身は自分で守る
土木施工管理見習い (現在は退職) –  JPB2014年7月29日
雇用契約書がない。

研修がない。

派遣先でクレームが起きるとすぐに異動。

事務員が勤怠表を勝手に改ざん。

ピンハネ率が以上に高い。
残業代不払い
企業に派遣することのみ、本人の能力を考えていない。
派遣業務 (現在は退職) –  小田原市・川崎2014年5月06日
派遣先は3年毎に変更となるので、現場監督のみで、積算・施工は、
派遣先も、本気で任せる気が無く、自分の能力が劣化するような
気持ちになる。

株式会社コプロ・エンジニアード での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.9

職種別の株式会社コプロ・エンジニアードのレビュー