株式会社コプロ・エンジニアード
株式会社コプロ・エンジニアード のクチコミをすべて表示

株式会社コプロ・エンジニアード

株式会社コプロ・エンジニアードのクチコミ

会社がとてもしっかりしている。

派遣社員に対してのフォローアップ体制がとてもしっかりしているので派遣先で安心して仕事が出来る。仮に派遣先で不案なことや不満があって担当者がしっかり話を聞いてくれて出来るだけ問題を解決出来る努力をしてくれる。事務員の対応は天下一品です。

良い点

派遣社員は神扱い

悪い点

特に無い

研修の充実

職業訓練校卒業のため、実務での経験が無く不安がたくさんあることを相談したら、未経験者向けの研修をすすめて頂き参加させてもらいました。少人数制の講義だったため、私にあったスピードで専門用語や基礎知識を教えて頂きました。この研修のおかげで現場でも良いスタートダッシュを切ることが出来ました。感謝しております。

良い点

研修制度の充実さ

悪い点

少々残業が多い

建築現場の仕事

派遣元の会社だが、契約が決まれば、あとは自分の仕事をしっかりやるだけ。それでも何か問題等あると、昔は営業の他にフォロー担当がいたが、途中から営業が兼任しているが、相談するには規則以外の事だと、経験も浅く若いのであまり頼りにならなく、質問の回答がこないまま面倒になって諦めた。契約に関して、イレギュラーな事は、書面にしないと後でもめる。会社に不利な事は無いようにされる。言った筈と押し通され、こちらに勝ち目はなかった。

良い点

営業が若くて元気

悪い点

上手くやる事に付き合わされたが、そのせいか?結果的に企業との面談で落とされた。

福利厚生が最悪

派遣社員の扱いが消耗品施工管理の仕事で現場作業が過酷なため、体を壊し現場に出れなくなり、担当者に相談したが話しが通じず、退職をさせられた。調子のいいときは、機嫌良く対応してくれたが、体を壊した途端、担当者は背を向けた。他の人も会社は本質を捉えようとせず、適当に派遣先を決めているそうです。最近は人材不足で社員をリストラしている。

良い点

悪い点

全般

株式会社コプロ・エンジニアード での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社コプロ・エンジニアードをどの企業と比較しますか?