株式会社コプロ・エンジニアード

株式会社コプロ・エンジニアードのクチコミ

最悪

最初、面接時に聞いてた話と違う事がほとんど。とにかく全てが適当すぎる会社です。営業担当も役に立たない。初めてこんなにも会社に対して怒りの感情が湧き出ました。絶対おすすめはしないです。

良い点

給料はいい

悪い点

給料以外全て

福利厚生が最悪

派遣社員の扱いが消耗品施工管理の仕事で現場作業が過酷なため、体を壊し現場に出れなくなり、担当者に相談したが話しが通じず、退職をさせられた。調子のいいときは、機嫌良く対応してくれたが、体を壊した途端、担当者は背を向けた。他の人も会社は本質を捉えようとせず、適当に派遣先を決めているそうです。最近は人材不足で社員をリストラしている。

良い点

悪い点

全般

株式会社コプロ・エンジニアードの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への11件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性

派遣業なので

出向現場次第で雰囲気〜充実感の落差が激しい

派遣先ファースト

WEBの転職サイトでスカウトされ応募したが、こちらの希望より自分達が行かせたい案件を紹介され、無理矢理力付くでゴリ押しされる印象。

担当者が外れ続きでした

悪気は無いとは思うし、人的には悪くないと思うのですが、基本的には放置されます。担当が変わっても顔見せにも来ず、電話のみでの担当替え引き継ぎ。良くも悪くも友達みたいなノリの付き合いです。

良い点

お金はそれなり

悪い点

担当者が無能で、派遣先の土日祝日休みが話と違っていました。

未経験ではかなり難しい

未経験OKとは書いてありますが、出張や転勤などが不可能な方には難しいと思います。プロジェクトがあっても、経験者が欲しいという企業様が多いですし、営業さんが持ってこられる案件は、基本的に県外が多い。出張や転勤嫌じゃないって方には給料もそれなりに貰えるので、いい会社だと思います。

良い点

給料がいい 人によるとは思うが、営業さんもいい人が多い 事務の方はいつも丁寧に対応してくださる

悪い点

転勤なし、出張なしの働き方もできると書いてあるが、基本出張はあるもの。 退職金制度がなく、毎月の給料に入っているところ

派遣社員としては

担当者がちょくちょく代わります。若い営業の担当者が多く、余りコミュニケーション、意思疎通が取りづらい環境にあったと思います。替わりに事務の担当の方がフォローしていたように思います。普通に働けば普通に稼げるので有り難いと感じました。

良い点

好きに働ける

未経験者には厳しいかも

経験者にはいいかもしれないが、未経験者だと厳しいかもしれない。場所にもよると思うが、未経験者だと出張(地元で働けないこと)が多い。出張じゃないと仕事がない と言われる。給料は地域によって違いがあるけど、割といいと思う。

楽しい職場

社風だけはいい組織編成が最悪絶対にお勧めしない会社社員のことを何も考えてない残業がかなり多いまとまりがない

働き甲斐のまったくない会社

社員に負担をかけるだけで、最悪全く反省しないし、約束をまもらない派遣先の担当者からの評判も悪く二度とこの会社での仕事はしない

良い点

なにもない

悪い点

働く社員の事を考えていない! 無責任

普通の派遣会社です。

今のところ続けて就業先は紹介いただいています。派遣先がの場所などを選ばなければ大丈夫だそうです。出張の仕事ですが、収入はそこそこあります。

最悪な派遣会社

よくやっていけてるなと思う派遣会社の1つ。派遣社員本人は何もやっていないのに、勝手に罪をなすりつけられ、私自身、色々と理不尽な事があり、20万弱のお金を根拠もなく催促され、結局払わされた。夜遅くに電話をかけてきたり、常識のない社員が多い印象。紹介する仕事は県外ばかり。労働条件をよく見るとなかなかブラック。もし友人や知人に派遣会社を紹介するときは絶対に紹介しません。ただの非常識派遣会社。

良い点

ありません。

悪い点

口コミに書いた通りです。

これはありなの?

地元に配属されましたが2ヶ月で終わり次は県外に行けと言われ行かないと退職になると言われ県外に配属されましたが女性が出来る仕事ではなく配慮もなかったと思います

良い点

給料は高い

悪い点

強制的に他県に飛ばされる

働きやすい

いわゆる派遣会社。ただ、コロナでも仕事はたくさんある。現場にもよると思いますが、働きやすい環境が多かったです。自分に合わない場合は現場変更できることも派遣の魅力だとおもいました。

仕事がある

自分の営業担当がよく変わる。それ以外は担当事務の対応も良く、派遣先にも恵まれてとても良い。田舎だが、家からそれなりに近い場所で前回も今回の現場も決まることもよかった。

悪い点

担当者がよく変わる

経験が積める

有給は配属先次第だが休みはしっかり取れる。残業も自分の配分次第。いろんな企業で経験を積める。数か所お世話になったが派遣先には恵まれた。自分は良いと思う。

会社がとてもしっかりしている。

派遣社員に対してのフォローアップ体制がとてもしっかりしているので派遣先で安心して仕事が出来る。仮に派遣先で不案なことや不満があって担当者がしっかり話を聞いてくれて出来るだけ問題を解決出来る努力をしてくれる。事務員の対応は天下一品です。

良い点

派遣社員は神扱い

悪い点

特に無い

所詮は派遣会社

社員を守る風潮は無く、派遣元と派遣先の問題なのに、派遣社員に責任を擦り付け、派遣元はミスを無かったことにする。給与が良くてもこんな環境では働けない。

良い点

給与面はかなり考慮される

悪い点

守る雰囲気がない、責任を擦られる

正直分からない

派遣先にほとんど居たため、正直内部事情は、わからないが、分からない事やこちらの要求にすぐに答えてくれたり、同世代が多かったため、居づらいという感覚はなかった。給料が良い

派遣

社会保険も加入でき、とりあえず働くには十分生活できる環境ではある。あくまで派遣社員なので派遣先の企業により環境は異なると思う。

安定した休日と収入

夏季休暇、年末年始、ゴールデンウイークなどの長期休暇に加え、有給も取得しやすい。繁忙期は休日出勤もあるが、振替で休みがきちんと取れる。担当社員さんは同年代で話やすい。

株式会社コプロ・エンジニアード での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社コプロ・エンジニアードをどの企業と比較しますか?

• 株式会社コプロ・エンジニアード