株式会社コプロ・エンジニアード

株式会社コプロ・エンジニアードでの施工管理に関するクチコミ

施工管理26件のクチコミ

正直分からない

派遣先にほとんど居たため、正直内部事情は、わからないが、分からない事やこちらの要求にすぐに答えてくれたり、同世代が多かったため、居づらいという感覚はなかった。給料が良い

未経験ではかなり難しい

未経験OKとは書いてありますが、出張や転勤などが不可能な方には難しいと思います。プロジェクトがあっても、経験者が欲しいという企業様が多いですし、営業さんが持ってこられる案件は、基本的に県外が多い。出張や転勤嫌じゃないって方には給料もそれなりに貰えるので、いい会社だと思います。

良い点

給料がいい 人によるとは思うが、営業さんもいい人が多い 事務の方はいつも丁寧に対応してくださる

悪い点

転勤なし、出張なしの働き方もできると書いてあるが、基本出張はあるもの。 退職金制度がなく、毎月の給料に入っているところ

株式会社コプロ・エンジニアードの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への11件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 目的意識
改善を期待する点
  • 上司との関係
  • インクルージョン
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性

派遣社員としては

担当者がちょくちょく代わります。若い営業の担当者が多く、余りコミュニケーション、意思疎通が取りづらい環境にあったと思います。替わりに事務の担当の方がフォローしていたように思います。普通に働けば普通に稼げるので有り難いと感じました。

良い点

好きに働ける

悪い点

働き甲斐のまったくない会社

社員に負担をかけるだけで、最悪全く反省しないし、約束をまもらない派遣先の担当者からの評判も悪く二度とこの会社での仕事はしない

良い点

なにもない

悪い点

働く社員の事を考えていない! 無責任

普通の派遣会社です。

今のところ続けて就業先は紹介いただいています。派遣先がの場所などを選ばなければ大丈夫だそうです。出張の仕事ですが、収入はそこそこあります。

仕事がある

自分の営業担当がよく変わる。それ以外は担当事務の対応も良く、派遣先にも恵まれてとても良い。田舎だが、家からそれなりに近い場所で前回も今回の現場も決まることもよかった。

悪い点

担当者がよく変わる

経験が積める

有給は配属先次第だが休みはしっかり取れる。残業も自分の配分次第。いろんな企業で経験を積める。数か所お世話になったが派遣先には恵まれた。自分は良いと思う。

派遣先をスピーディに紹介して戴ける。

若年層の社員が多いが、きちんと教育・研修されて居り、派遣者への説明等も充分な対応をして戴ける。しっかりとした派遣で在ると感じて居ります。

良い点

此方の希望報酬を受け入れた派遣先を紹介して戴ける。

悪い点

社員の退職率が非常に多い。

職場

はじめは自宅から少し遠いところでの仕事が決まったが、交通費は100%支給。残業少なめ希望だったので、希望通りの就業環境だったが、通勤が大変だったので残業があってもいいからと、自宅付近の職場に変更。話を聞いてもらい希望条件に合ったところで働ける。

良い点

定期的な訪問で話を聞いてもらえる

悪い点

定着があまりよくない

社風が合う合わないはあるが…

働きたいエリアで働ける。地元にで仕事を探していたので、希望エリアで働けることは大きかった。残業が少し多いが、給料はいいので満足。

良い点

給与がいい、希望勤務地で働ける

未経験でもできる

研修があって未経験でも始められることがとても良い。現場には直行直帰で、現場内の雰囲気はよく、女性でも働きやすい環境です。休みの交渉は直接所長さんにしますが、取得しやすく、土日も休みで働けています。

丁寧な対応

面接時に丁寧な説明をしてくれたのが良かった。何となくのイメージでしか仕事内容を理解できていなかったので、就業のイメージを持つことができました。残業があるなど、マイナス面もしっかり教えてくれたので信頼感を持てた。

良い点

残業代の支給

悪い点

覚えることが多そうだった

働いただけ収入になる

それなりに大変だが、その分給料はいい。若い自分であまり経験がなくても、同年代と比べるとかなりいいと思う。休みはきちんと休める。

良い点

給与

しっかり休める

土日は基本休み。休日出勤しても、振替休日をしっかり取れるのでプライベートとのバランスがとりやすいです。

助け合い

現場も営業も体育会系が多い職場です。慣れれば問題ないですが、学生の運動部のような雰囲気が苦手な方には少しつらいかもしれません。

良い点

給与が高い

うーん、派遣先による

給料面は、ボーナスがない代わりに他の派遣に比べて多めに支給してもらえます。休みも希望すればすぐに取れます。ただ、希望した地域に必ず行けるかと言えばそうではありません。派遣先が決まらなければ他県で仕事をすることもあります。派遣先次第ですが休みが取りにくい雰囲気になりがち

良い点

給料の支給額が良い

悪い点

働きたい地域で働けないことがある

好きな場所では働けない

自分の好きな場所での現場勤務が応募で書いてあるのに、実際には現場がなければ遠い所の勤務を言われたりする。

良い点

悪い点

なし奈良

よろしくない!

なんといっても営業の出来が悪く時間は守らないこちらの要望にも答えてくれない対応が全て遅くストレスにしかなりません!研修なども行ってくれず配属したらそのまま何の近況確認もなし!

特に宜しく無い

会社だと思います。末端作業員には適切な給料すらなく、言葉巧みに丸く納められる会社です。基本的に営業は数派遣してなんぼという仕事なんで、あまりお勧めしません

面接

面接で色々と話を聞いたら、答えてくれるのでいいと思います。 勤務地にも考慮してくれて本当に助かりました。

営業のやる気があまりかんじれなかった

採用されたあとは現場行って頑張れ!って放置された 1つ目の現場では初めてだったから教えてもらったりできたけど 2つ目はそのまま放置で仕事を探そうとしたら怒られたりした

株式会社コプロ・エンジニアード での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社コプロ・エンジニアードをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社コプロ・エンジニアードのクチコミ