株式会社コペル

株式会社コペルのクチコミ

教室によって大変な教室だとストレスもあるが優しい先生ばかりの教室だとストレスもない
良い点
身内とかがほとんどいない
悪い点
教室によるので運 ルールが教室による
毎月安定したお給料がもらえます。保育関係、教育関係の資格をもっている先生は資格手当がついて多めにもらっているみたいです。
生徒数により、教室の講師数が決まるため、1人で運営している教室が多いです。教室数が多いからか、本部には放置されます。研修制度はしっかりしていると思います。レッスンは楽しいです。
良い点
子どもの成長をサポートできる
悪い点
孤独
コペル本部系列であるかどうか調べてください。フランチャイズでもきちんとしているところもありますが、給料や待遇等は全然違う事もあるので…実際の仕事は楽しいです。
コンテンツを見ても働くイメージがつきにくかったので問い合わせしたところ、担当の人が丁寧に教えてくれたのがきっかけでした。ネットで口コミを見ていても社風の評価が高く、従業員同士でサポートし合える職場で長く働きたいと思っていたので、他の教室の雰囲気は分かりませんが自分は転職してよかったと思っています。
子供の送り迎えがあるので、なるべく家の近所ではたらける職場を探していました。教室数が多いから、自分の都合に合わせて通いやすい教室があってよかったです。
未経験から。配属前の研修がしっかりしている。仕事自体はスムーズにはじめられたけど知識不足を感じるので学ぶ姿勢も必要。スキルアップのスピードは他より早く感じる。フラッシュカードを高速でめくるなど、レッスン内容に慣れるためにはあるていどの俊敏さは必要かもしれません。
夫の転勤とともに転職しました。各地に教室があるから、転勤後の就労の不安もないですし、UIターンができるのは良いなと思います。現在も教室の数は拡大中ですが全てのエリアに対応しきれていない点がネック。今後も教室は増える予定なので、自分のような求職者だけでなく、各地の子どもたちに対応できる環境をつくることが課題なのかなと思います。
職員と相談しながら、レッスンや保護者の対応、メールチェックなどの事務作業は一人でこなしています。子どものために自分にできることを常に考えながら取り組みたい教育が実践できるので、枠にはまりすぎずに仕事をしてます。児発管へキャリアパスもできるので、目標をもって働くことができる環境です。
育休、時短勤務制度が早い時期から充実していて、子育てしながら働くには、とてもよい環境だった。自分の子育て経験が仕事にいかせたり、逆に仕事でえた知識が子育てに反映できた。子どもが好きな人や子育てしながら働きたい人には向いている仕事だと思う。
業界の中では給料が高いと思います。 スタッフでも保育士資格などの資格をもっている人は資格手当がもらえます。
在職中。月の残業時間が少なく、子どもたちの成長を見守りながら自分の家族との時間も大事に働ける環境です。
協調的で先生が皆優しくて素敵で、とても働きやすい環境でした! ほめて育てる、自己肯定感を育むことを大切にしており、やさしい子供を見守る雰囲気でした。