株式会社コングレの社員クチコミ

採用の文章が1週間たっても自宅に届かない
バイト 面接 (現在は退職) –  神奈川県2019年3月03日
2月後半に面接を受け、「1週間以内に合否の連絡を電話か文章でお伝えする」と書類に書いてありました。
1週間過ぎても採用の連絡がこないため、こちらから
担当者の方に電話をしたところ、「文章でご自宅に送りました」と担当者の方に言われました。結果は不採用だったのですが 大事な連絡が、ちゃんとできていないのでは と思いました。
私が以外でも、同じようなことがあった方がいるのではと思います。
バイトの面接結果の連絡が遅すぎる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 5いいえ報告する
仕事がかなりハード
施設運営 (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年7月22日
国際会議や人材派遣、施設運営を事業の主体にしているため、土日祝日をカレンダー通りに休むことは難しい。また、ディレクタークラスは、会議や施設における業務において、全ての時間帯で働くため、仕事の拘束時間は必然的に長くなる。
このような仕事においては、自律的・主体的に働ける者にとってはハードではあるが、勉強になる場ととらえることもできる。
自律性・主体性が向上する
仕事の拘束時間が長く、不規則
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
短期の仕事
国際芸術祭の受付 (在職中) –  JPE2015年4月26日
スタッフの多い現場での立ち回り方を学ぶことができました。
また短期間で成果を出すための過程も勉強になりました。
マネジメント力が弱く、仕事の効率が悪い
企画、マーケテンング、法務、コンプライアンス、内部監査、M&A (現在は退職) –  JPC2014年9月02日
・人によって兼務が多く、責任の所在が不明確
・組織体系が不明確(業務分掌なし、責任者不在=リーダーがリーダーの自覚なく担当者の仕事)
・経営レベルから現場のチーム長に至るまでマネジメント能力不足
・旧来のやり方に固執する保守性(業務効率のための改善(例.システム化)に消極的、意味のない形式的なことや非効率なことの見直しに消極的
・やる気のある人を登用し、任せる傾向
能力ある若手の登用
残業が多すぎて、多くの社員が疲弊し切っている

株式会社コングレ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。