株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤで働きたい: 社員評判

忙しい

店舗によって忙しく能力が必要。忙しい店だとトレーニングなどもあまり受けられず暇な店であればトレーニングもしっかり受けられる。

酷すぎた

入社して指定の靴が届いていないと、他人のすごく汚い臭い靴を一週間履かされた。届くまで自分の靴を使用していいか聞いたらだめと言われた。水虫になった。一週間過ぎても届かないので、まだなのですか?とたずねると規格外で通らかったと訳の分からないことを言われた。きっと注文していない。仕事も教えてくれず、こんな酷い会社あるんですね。

安定している。

店によって忙しかったりするがやりがいは感じられる。お客様に喜んでもらうと忙しかったりするがやっててよかったと感じる。

働くのは楽しい

楽しい職場でしたが、金銭的に厳しい面が多々ありました。社員になってもボーナスがない年もあったり緊急事態宣言などが出ると、シフトも削られるので給料も減ります。

良い点

社割でメニューが全品半額になります。

悪い点

給料が少ない

自由度が高い職場

学生やしゅふなどさまざまな方が働いていました。とにかくシフト調整、髪型、ピアスOKで自由度が高いです。

楽しい職場ではありますが店舗による

サイゼリヤ6年目です。仕事内容は私は好きです。ヘルプに行く事もありますが店舗によって雰囲気や働きやすさは全然違います。時給の決まり方に関しては正直納得いきません。

良い点

何ヶ月かに一回お食事券がもらえる

悪い点

学生より時給が低い

視点の広がる職場

基本的にはその辺の飲食チェーン店と変わりませんが、少ない人数でお店を回すので勝手に視野が広がります。また、キッチンとフロアの境目があまりはっきりと別れていないため、様々なポジションの人の動きを見なければいけません。そのような動きが嫌いだったり、スキルアップさせる気がない人には向いていない仕事かもしれません。福利厚生はバイトでもしっかりしており、ブラック企業ではありません。(社員はグレーな時ありますが。)また、社割で食べられる従食はとても安く食べられるので一人暮らしの学生やパートやフリーターにはおすすめできるアルバイトだと思います。

環境がいい

忙しいのでホールは歩きっぱなしで疲れるし客層が幅広く質が良いわけでわけではないのでストレスは溜まりやすいが、給料や休憩室、社員など環境が良かった

テキパキと動いていたい人には向いている

シフトは融通が効く。サイゼリヤだけでなく、飲食はランチ、ディナーは混雑して忙しいので、ゆったりと働きたい人には向かないと感じる。忙しいため、時間が経つのが早い点は良いと感じる。

忙しいのがいいなら

馬車馬の様に使われます。それが好きならいいのですけど…少ない人数で、フロアもキッチンもやります。あれがやだとか、これがだめとか、言える空気感はありません。

忙しい職場

人件費削減の為 スタッフの人数がギリギリです。常にスピードが求められる。ホールは常に動き回っているので、痩せます。店舗により客層がかわってくる。

楽しい職場

私の店舗は忙しい店舗でしたが従業員同士の仲がとても良かったので続けることが出来ました。覚えることは沢山ありますがとてもやりがいのある仕事です。

普通

普通に楽しかったのかと思いますワイワイって感じでした忙しいけどやりがいわ感じられます。接客嫌いなので

人間関係良好

土日8割勤務できる人は時給も良く良い職場だと思います。その他の人は日曜日出ても時給アップしないので出ないほうがいいです。

聞いていた事と違った

最初はキッチン希望で入ったがフロア業務もさせられた。あと3,000円ぐらいの靴を買わなくてはいけない。

衛生観念はきちんとしている

働く前に店長や副店長といった、店舗の偉いさんに清潔かどうかのチェックを行ってもらう。主に爪の長さや帽子から髪が出てないか等。

可も不可もなく

契約社員として働いていましたが、休みは割と融通聞きます。ただ、残業は多くなるイメージ。アルバイトの力量とシフトのメンバー次第。

良くも悪くも普通

ファミレスってこんなもんだよねというイメージに近い。ただ、仕事はマニュアル化されており、不条理なことは少ない。ただ店舗や地域によっては、シフトの決め方が雑だったり、規則にゆるかったりする。

働きやすい職場でした

製造工場勤務の感想です。シフトの融通もきいて働きやすい職場でした。ただ大勢の人が働いているので人間関係はそれなりに苦労しました。あと配置される部門により疲労度は変わると思います。総合的には働きやすかったです。

良い点

シフトの希望が通りやすい

アルバイト

大学生で初めてのアルバイトをすることにし、緊張して初めての面接に行ったが少し話をしただけで、その場であっさり採用と言われました。仕事の内容自体は一般的な飲食店と変わりません。

昼が大変です。

当たり前ですが、飲食なのでもちろんお昼は忙しいです。ですが夕方とかになれば安定するので、クルーの人達とコミュニケーションをとることが楽しみになりました。

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?

• 株式会社サイゼリヤ