株式会社サイゼリヤの社員口コミ

おすすめはしません
ホール (現在は退職) –  長野県茅野市2019年3月18日
入って数日なのに料理を運ぶ順番をちょっと間違えただけでぶちぎれてくるおばさんがいる。
教わったことを実践してみようと思ったらそんなことやんなくていいときれられる。
どの人も余裕がなく忙しいとイライラしてるイメージです。
キッチン希望で採用されたがホール覚えてみようといわれ結局ホールをやらされる。
客層はめちゃめちゃ悪く、変に絡んできたりしてくる常連の客がいる。
そしてそれだけ大変でも低賃金。
ちょっと遠くいけばもっといろいろお店はあるのでバイトを考えている方(特に大学生)は長い目で見て働ける職場を選ぶことをお勧めします。
優しいスタッフもいる(2.3人)
重労働、低賃金
この口コミは役に立ちましたか?はい 8いいえ報告する
お客様の笑顔とクルーの笑顔
接客業 (現在は退職) –  長野県 松本市2019年3月17日
接客業が好きなら誰でも楽しめる職場ではあります。
シフト制で希望も店舗や繁忙期閑散期次第で融通がききます。
シフト制
土日に休みが取りにくい
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ 1報告する
明るく楽しい社風
接客業 (在職中) –  群馬県 桐生市2019年2月28日
ピーク中は本当に忙しいけど暇な時はクルー同士で軽くおしゃべりしながら仕事できて楽しい。学生が多く、若い人に向いてると思う。
この口コミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する
店舗による
サイゼリヤ ホールスタッフ (現在は退職) –  宮城県2019年1月21日
店舗によりますね。
私のところは忙しい時間帯はピリピリどころか何をしててもイライラしたように指示されます。
レジ、提供共に簡単
忙しい時間帯はきつい
この口コミは役に立ちましたか?はい 10いいえ報告する
キッチンスタッフ・フロアスタッフと分ける意味なくない?
キッチンスタッフ (現在は退職) –  山口県 下関市2019年1月05日
私はキッチンスタッフに応募。
キッチンスタッフだから、キッチンだけを任される仕事と思ってましたが、話を聞くとキッチンスタッフもフロアスタッフと同じ仕事内容とのこと。
キッチンスタッフ・フロアスタッフと分ける必要なくない?結局、面接で落とされましたが、意味がわかりません。採用されなくて良かったです。
この口コミは役に立ちましたか?はい 40いいえ 2報告する
バリバリ働きたい方には向いている。
販売職 (在職中) –  石川県 金沢市2018年11月08日
店舗によって営業時間は異なるため、配属店舗により勤務時間は異なる。また従業員の数によっても勤務日数、勤務時間が異なるため人口が多い都市や人口が少ない地方との社員の休日数と労働時間は異なる。人がいない店舗だと、10時から閉店までいることが多くまた、ほとんどが休憩という名の待機時間である。また忙しいと休憩もなくなるので、一日中休憩を取れないこともある。休日も月平均5日程度しかもらえず、年間で80日前後となる。

しかし、これはあくまで人がいない店舗の話であり、人がいればそれは解消されるが、決して他人事ではない。また働いた分の給料は手当としてもらえるので、お給料面では不満はないだろう。

会社として、人のため何のためという事を考え続けているので、お客様のことを真剣に考えている企業だと感じる。

仕事のやりがいは、お客様からの「ありがとう」という感謝の言葉であったり、「美味しかった」という言葉をかけてくださる時が一番嬉しい。また、従業員の成長を実感できた時もやりがいの一つである。
お給料がいい
ライフワークバランスが取れない
この口コミは役に立ちましたか?はい 5いいえ 1報告する
働きやすい環境がありました
準社員 (現在は退職) –  千葉県 柏市2018年11月05日
福利厚生や保険、ステップアップのための準社員向けの定期会合などあり、働いていく上での保障はよかったです。
店長で店内の従業員の空気はいろいろ変わってしまいますが、その上に立つ人や労働組合の動きもはっきりしてるので良いと思います。
福利厚生、労働環境の保証
職場の雰囲気は店長次第
この口コミは役に立ちましたか?はい 2いいえ 2報告する
笑顔が大切
飲食店・ホール (現在は退職) –  東京都 品川区2018年9月02日
お皿の持ち方が変わっています。左手に最高で三枚持つときがあるのですが、お皿が熱い場合がありしかも重いので大変てした。
食事割引
熱い
この口コミは役に立ちましたか?はい 15いいえ報告する
部活のような職場
パート (現在は退職) –  静岡県 富士市2018年8月30日
以前働いていました。
部活のような上下関係のお店でした。一番上の位のおばちゃんのルールです。
「今日は寒いですね」という言葉も、初日から「は?」という態度でビックリ。後日、平等に話したいなら仕事ができるようになってから…と同じ職場の方に助言されました。(その方もちゃんと話せていないそうです)
飲み会も(少しでも仲良くなれるかと勇気をもって出席したんです)、ここにあなたの席はない…とばかりに鞄をどかされました。学生の子達に気を使わせちゃいました…。

どんな場面も店長は見て見ぬふり。辞めようと思って話しをしたら、エリアマネージャー(この方は良い方でした)と3人で話を…。店長うすうす気づいていたにも関わらず、辞めないでくれとの話に「ここはダメだな」と諦めがつきました。

人間関係の良いお店もあると思います。実際、良い方もいました。ですが、私のいたお店は上下関係びっちりでそれに従う環境にあったので、私には息が詰まりそうでした。

今は別の職場で楽しくパートしています。
時間が選べる
部活のような人間関係
この口コミは役に立ちましたか?はい 41いいえ報告する
お客さんと気さくに働ける
接客 (現在は退職) –  滋賀県 彦根市2018年7月02日
常連さんとも仲良くなれて、気さくに話の出来る職場です。
キッチンも、すべてマニュアル化されてるので、誰でも働けます。
従業員の食事手当がある
トレーニング時間が短い
この口コミは役に立ちましたか?はい 6いいえ 7報告する
微妙な感じ
キッチン (現在は退職) –  長野県茅野市2018年6月03日
店長のくせに仕事しない
約立たない
ほかの社員さんの方がよっぽど働いている
社員さんの一部はとても良くしてくれて、楽しい
体調不良や欠勤しなければいけなくなった時代わりを自分で探さなきゃいけないのですが、代わってくれる人は全然いないので大変
昇格するのに時間がかかる
きつめな労働に対し賃金が安い
一部社員さんが優しくその人がいる時は楽しく勤務できる。
全体的にしんどい
この口コミは役に立ちましたか?はい 83いいえ 3報告する
常連のお客様との繋がり、クルー同士が楽しく働ける場所
ファミリーレストラン (在職中) –  サイゼリヤイオンモール春日部市店2018年4月21日
毎日たくさんのお客様にきていただいて、常連のお客様、初めてのお客様色々といます。
でも、お客様1人1人との会話、顔を覚えて頂いて、「また来るねー」とか、「おいしかったよー」と言って下さる方が沢山いらっしゃって、とても嬉しい気持ちになります。1人1人のお客様との出会いがとても嬉しいお仕事です。
クルー同士がとても仲良く楽しい職場
忙しいのも嬉しいことなので短所はありません
この口コミは役に立ちましたか?はい 8いいえ 39報告する
安心して働ける
飲食 (現在は退職) –  アリオ市原 市川ニッケコルトンプラザ2018年3月13日
低価格で高品質かつ居心地の良い空間の提供。
とても楽しく尊敬できる先輩や仲間たちを作れる場所だと思います。仕事内容は多く大変なこともたくさんありますが、その分やりがいを感じられる職場です。キッチンフロア共に要領良く行き届いたサービスを提供するという面で学ぶことは沢山あると思います。
従食あります。
サービス業なのでお店の混み方次第で残業があります。
この口コミは役に立ちましたか?はい 13いいえ 15報告する
生産的で社員が楽しく働ける雰囲気
飲食サイゼリヤ,移転のお仕事 (現在は退職) –  千葉県我孫子市2018年2月05日
以前は飲食店などのアルバイトをしておりました。チームワークや手際のよさを学んだと思います。再び飲食においてのアルバイトをしたいという思いです。
勤務時間のよさ
この口コミは役に立ちましたか?はい 3いいえ 14報告する
働きやすい
アルバイト (現在は退職) –  大阪府大阪市鶴見区浜2018年1月18日
1週間期間でのシフト制だから細かい日程調整ができ働きやすい。
勤怠管理はiPadでの自己更新制、残業も必ず手当がつく。
社員割引で30パーオフで飲食可能
この口コミは役に立ちましたか?はい 30いいえ 22報告する
楽しんで働ける
サービス 接客 (在職中) –  千葉県銚子市2017年12月30日
仲間と切磋琢磨しながら働ける
がんばればそれだけ結果がついてくる
覚えることはたくさんあるがやりがいがある
この口コミは役に立ちましたか?はい 7いいえ 31報告する
新しいことにチャレンジする会社
店長候補職 (現在は退職) –  札幌市内2017年10月13日
まだ何店舗しかないが、新店舗でスパゲティが2分かからずに作れるキッチンを導入している。他の企業が考えもしないようなことを考え、常に挑戦し続けている会社である。
他の飲食業と違い、福利厚生が充実している
拘束時間、残業が多い
この口コミは役に立ちましたか?はい 27いいえ 18報告する
やりがいがある
短大生 (在職中) –  香里園2016年12月02日
やりがいのある仕事場

おもしろい。たのしい。

同僚はできる人はできるけど経歴長いのにできない人もいてその人に関してはちょっと腹立ちますけど、やりがいはあります。
従食せいど
人不足
この口コミは役に立ちましたか?はい 1いいえ 6報告する
接客業とスピード
キッチン・ホール (現在は退職) –  JPC2013年9月04日
カウンター式のサイゼリヤだったので、受け渡しはカウンターでしたのですが、注文の聞き間違いがないように、ゆっくり話すことを心がける。
テーブルは常に綺麗にしておく。
同僚仲は良かったので、働きやすかったです。
全て前向きに考える
短期なところがある
この口コミは役に立ちましたか?はい 11いいえ 33報告する
とてもやりがいのある仕事です
店長 (現在は退職) –  奈良県葛城市2012年11月27日
拘束時間も長く、過酷な労働環境ではありますが、労基法遵守に力を入れ始めてからは、近隣店舗と従業員を派遣し合い、月に8日の休日は確保するようになりました
1店舗あたりの社員は1~2人で、アルバイトが自ら率先してお客様に喜んでいただくためにサービスすることができる環境です
トレーニング状況を考えながら、ピークタイムに適正ポジションを割り当てて、個々の能力を伸ばしていきます
売上や客数でお客様の満足度がわかり、自分のがんばりが数値評価されやすいので、やる気につながります
たくさんの人と触れ合えること
肉体労働が多いこと
この口コミは役に立ちましたか?はい 22いいえ 24報告する

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

21 件の口コミに基づく

勤務地別の株式会社サイゼリヤの口コミ