株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤのクチコミ

制服も貸与していただけます。マニュアルがあるので仕事が覚えやすいです。社割などあるので安く食べられます。
楽しいけど人が足りないからシフト調整が色々大変だった人はみんなとてもいい人達でやりやすかった
マニュアルが用意されているので、仕事内容は分かりやすかった。ただ人の入れ替わりが激しく、人手不足の際は大変だった。
店舗によっては人が足りず、忙しかったりもしますが必ず4〜6人はいるので先輩方に助けて貰えますし、接客ができる方なら初心者でもできます。
良い点
メニュー30%割引制度
悪い点
日や時間帯によって忙しい、暇の差が激しい
人間関係・職場環境翌々月のシフトを出させられたり、とても不満である。お客さんも多く休む暇がないので自分には合わないと思った。
土日の混む時間帯は死ぬほど忙しかったです。ずっと立ちっぱなしでホールだと店内を歩き回るので気をつけることも多いし体力を使います。ただ、従食として3割引で食べれるのでそこはおすすめします!
自分の働いていた地域はパート・アルバイトが多く、協調性のある仕事を求められる職場でした。仕事はマニュアル化されている部分が多く、常連客の多い店だったので、お客様も従業員も仲の良いアットホームな職場で、働きやすいです。ただ、地域によってかなり差があるようにも感じます。特に、駅前は混んでいるので常に忙しそうです。住宅地の多い地域は時間帯にメリハリがあります。人手が足りないと他店舗の社員がヘルプで来てくれますが、それも回せる人数がいないとそのままになることもあるようです。社員さんは、大変そうです。
良い点
従食30%引き
悪い点
やや体力のいる仕事
働きやすいと思います社員とバイトの壁がなく和気あいあいとした職場ですお客様との距離も近いため、ある程度のコミュニケーション能力があれば大丈夫です
良い点
従業員の仲がいい
悪い点
場合によって勤務日数が減る
最初はお皿の持ち方等大変ですが慣れると大丈夫でした。忙しいのでホールを行ったり来たりで冬でも汗だくでした上司は少し口うるさいですが働きやすいとこでした
良い点
融通がきく
悪い点
決まり事が多い
アルバイトで4年ほど勤めましたが人間関係は良好で、仕事内容もマニュアルがしっかりしているので誰でもできると思います。
良い点
人間関係良好で仕事難易度も比較的簡単
悪い点
ピーク時はスピートが求められる(たまに人員不足があった)
店長は基本的に1年~2年で他店へ異動します。長期だとその店長の色のお店になるからだと思います。産後初の仕事がサイゼリアでしたが、土日は学生さんがシフトに入るので平日日中のみのシフトでも嫌がられませんでした。
良い点
従食が社員割引で食べれる!
悪い点
店舗によってパートさんの性格が良くない…
勤務時間と残業株式会社サイゼリヤの勤務時間と残業は 、店舗により異なり、郊外ロードサイド、ショッピングセンター、オフィス街と、立地によって、勤務時間、休日が違う。
いつまで経ってもおわない。何やっても文句を言う人がいるしつかれる。疲れてんのに仕事が増えるし何様なかと思う客しか来ないし終始その繰り返しだから疲れるだけ。何にも得しない。
良い点
給料が出る
悪い点
人と人の接触がおおい
包丁や油を使うことはなく、あらかじめ冷凍してある商品をオーブンに入れて焼くだけです。IHでの調理もありますが、電気なので安心です。作業工程自体も難しいことはありません。
初めてのバイトでしたがとても良い雰囲気で分かりやすく教えてくれたのでよかったです。同年代の高校生のひとが多くて話しやすかったです。
良い点
店長が優しい
悪い点
土日忙しいのに給料が変わらない
月に1回程のパートと上司や高校生と上司などで集まる会があります。(SZCと呼びます)SZCでは仕事以外の話をすることが基本で、クルー同士のいい所の再発見をしよう、店をどうしたら良くなる店舗に出来るだろうと話し合う時間です。SZCのおかげでクルー同士が仲良くなれた気がします。
良い点
従食が60%引(給料から引かれます)
悪い点
フロアだけ!キッチンだけ!で働けない。どっちも出来るようにならなければいけない。
当たり前ですが土日のランチやディナーのピークは激混みで水分補給、お手洗いも行けません。私は国道沿いの店舗でバイトしていますが、平日ディナーはキッチン・フロア合わせて3人でやっていて混むと大変なのがツラいです。
良い点
チームワークが良い。従食30%引き
悪い点
土日はとにかく忙しい
2年以上サイゼリアで働いて思ったことは、一人一人の働く量が違うということ楽なポジションをもらっている人は大変な人を助けるように働くべき
良い点
お客様との交流で身につくスキル
悪い点
人手不足
スタッフもとても優しくて働きやすい環境でした。たくさんのことを学ぶことができたのでよかったなと思いました。
初めてのアルバイトでもすごく丁寧に教えてもらえます。ミスをしても、理不尽に怒られることはなかったです。若い世代の人が多いので、遊びに行ける友達ができました。
私が働いていた時は、パート4人がとても仲良く非常に働きやすい、楽しい職場でした。仕事内容も単純なもので、覚えるのも楽でした。仲間同士
良い点
仲が良いので仕事が楽しかった。
悪い点
店長が代わるとシフトも変わり、増えたり減ったりしていた。