株式会社サイゼリヤの社員レビュー

働きやすい環境がありました
準社員 (現在は退職) –  千葉県 柏市2018年11月05日
福利厚生や保険、ステップアップのための準社員向けの定期会合などあり、働いていく上での保障はよかったです。
店長で店内の従業員の空気はいろいろ変わってしまいますが、その上に立つ人や労働組合の動きもはっきりしてるので良いと思います。
福利厚生、労働環境の保証
職場の雰囲気は店長次第
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
笑顔が大切
飲食店・ホール (現在は退職) –  東京都 品川区2018年9月02日
お皿の持ち方が変わっています。左手に最高で三枚持つときがあるのですが、お皿が熱い場合がありしかも重いので大変てした。
食事割引
熱い
部活のような職場
パート (現在は退職) –  静岡県 富士市2018年8月30日
以前働いていました。
部活のような上下関係のお店でした。一番上の位のおばちゃんのルールです。
「今日は寒いですね」という言葉も、初日から「は?」という態度でビックリ。後日、平等に話したいなら仕事ができるようになってから…と同じ職場の方に助言されました。(その方もちゃんと話せていないそうです)
飲み会も(少しでも仲良くなれるかと勇気をもって出席したんです)、ここにあなたの席はない…とばかりに鞄をどかされました。学生の子達に気を使わせちゃいました…。

どんな場面も店長は見て見ぬふり。辞めようと思って話しをしたら、エリアマネージャー(この方は良い方でした)と3人で話を…。店長うすうす気づいていたにも関わらず、辞めないでくれとの話に「ここはダメだな」と諦めがつきました。

人間関係の良いお店もあると思います。実際、良い方もいました。ですが、私のいたお店は上下関係びっちりでそれに従う環境にあったので、私には息が詰まりそうでした。

今は別の職場で楽しくパートしています。
時間が選べる
部活のような人間関係
お客さんと気さくに働ける
接客 (現在は退職) –  滋賀県 彦根市2018年7月02日
常連さんとも仲良くなれて、気さくに話の出来る職場です。
キッチンも、すべてマニュアル化されてるので、誰でも働けます。
従業員の食事手当がある
トレーニング時間が短い
微妙な感じ
キッチン (現在は退職) –  長野県茅野市2018年6月03日
店長のくせに仕事しない
約立たない
ほかの社員さんの方がよっぽど働いている
社員さんの一部はとても良くしてくれて、楽しい
体調不良や欠勤しなければいけなくなった時代わりを自分で探さなきゃいけないのですが、代わってくれる人は全然いないので大変
昇格するのに時間がかかる
きつめな労働に対し賃金が安い
一部社員さんが優しくその人がいる時は楽しく勤務できる。
全体的にしんどい
常連のお客様との繋がり、クルー同士が楽しく働ける場所
ファミリーレストラン (在職中) –  サイゼリヤイオンモール春日部市店2018年4月21日
毎日たくさんのお客様にきていただいて、常連のお客様、初めてのお客様色々といます。
でも、お客様1人1人との会話、顔を覚えて頂いて、「また来るねー」とか、「おいしかったよー」と言って下さる方が沢山いらっしゃって、とても嬉しい気持ちになります。1人1人のお客様との出会いがとても嬉しいお仕事です。
クルー同士がとても仲良く楽しい職場
忙しいのも嬉しいことなので短所はありません
安心して働ける
飲食 (現在は退職) –  アリオ市原 市川ニッケコルトンプラザ2018年3月13日
低価格で高品質かつ居心地の良い空間の提供。
とても楽しく尊敬できる先輩や仲間たちを作れる場所だと思います。仕事内容は多く大変なこともたくさんありますが、その分やりがいを感じられる職場です。キッチンフロア共に要領良く行き届いたサービスを提供するという面で学ぶことは沢山あると思います。
従食あります。
サービス業なのでお店の混み方次第で残業があります。
生産的で社員が楽しく働ける雰囲気
飲食サイゼリヤ,移転のお仕事 (現在は退職) –  千葉県我孫子市2018年2月05日
以前は飲食店などのアルバイトをしておりました。チームワークや手際のよさを学んだと思います。再び飲食においてのアルバイトをしたいという思いです。
勤務時間のよさ
働きやすい
アルバイト (現在は退職) –  大阪府大阪市鶴見区浜2018年1月18日
1週間期間でのシフト制だから細かい日程調整ができ働きやすい。
勤怠管理はiPadでの自己更新制、残業も必ず手当がつく。
社員割引で30パーオフで飲食可能
楽しんで働ける
サービス 接客 (在職中) –  千葉県銚子市2017年12月30日
仲間と切磋琢磨しながら働ける
がんばればそれだけ結果がついてくる
覚えることはたくさんあるがやりがいがある
新しいことにチャレンジする会社
店長候補職 (現在は退職) –  札幌市内2017年10月13日
まだ何店舗しかないが、新店舗でスパゲティが2分かからずに作れるキッチンを導入している。他の企業が考えもしないようなことを考え、常に挑戦し続けている会社である。
他の飲食業と違い、福利厚生が充実している
拘束時間、残業が多い
やりがいがある
短大生 (在職中) –  香里園2016年12月02日
やりがいのある仕事場

おもしろい。たのしい。

同僚はできる人はできるけど経歴長いのにできない人もいてその人に関してはちょっと腹立ちますけど、やりがいはあります。
従食せいど
人不足
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する
接客業とスピード
キッチン・ホール (現在は退職) –  JPC2013年9月04日
カウンター式のサイゼリヤだったので、受け渡しはカウンターでしたのですが、注文の聞き間違いがないように、ゆっくり話すことを心がける。
テーブルは常に綺麗にしておく。
同僚仲は良かったので、働きやすかったです。
全て前向きに考える
短期なところがある
とてもやりがいのある仕事です
店長 (現在は退職) –  奈良県葛城市2012年11月27日
拘束時間も長く、過酷な労働環境ではありますが、労基法遵守に力を入れ始めてからは、近隣店舗と従業員を派遣し合い、月に8日の休日は確保するようになりました
1店舗あたりの社員は1~2人で、アルバイトが自ら率先してお客様に喜んでいただくためにサービスすることができる環境です
トレーニング状況を考えながら、ピークタイムに適正ポジションを割り当てて、個々の能力を伸ばしていきます
売上や客数でお客様の満足度がわかり、自分のがんばりが数値評価されやすいので、やる気につながります
たくさんの人と触れ合えること
肉体労働が多いこと

3.4