株式会社サイゼリヤのロゴ
株式会社サイゼリヤ
株式会社サイゼリヤ のクチコミをすべて表示

株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤのクチコミ

バリバリ働きたい方には向いている。

店舗によって営業時間は異なるため、配属店舗により勤務時間は異なる。また従業員の数によっても勤務日数、勤務時間が異なるため人口が多い都市や人口が少ない地方との社員の休日数と労働時間は異なる。人がいない店舗だと、10時から閉店までいることが多くまた、ほとんどが休憩という名の待機時間である。また忙しいと休憩もなくなるので、一日中休憩を取れないこともある。休日も月平均5日程度しかもらえず、年間で80日前後となる。 しかし、これはあくまで人がいない店舗の話であり、人がいればそれは解消されるが、決して他人事ではない。また働いた分の給料は手当としてもらえるので、お給料面では不満はないだろう。 会社として、人のため何のためという事を考え続けているので、お客様のことを真剣に考えている企業だと感じる。 仕事のやりがいは、お客様からの「ありがとう」という感謝の言葉であったり、「美味しかった」という言葉をかけてくださる時が一番嬉しい。また、従業員の成長を実感できた時もやりがいの一つである。

良い点

お給料がいい

悪い点

ライフワークバランスが取れない

59 のクチコミをすべて表示

大変です

キッチンがいないと言われキッチンばかりのシフトになり、ホールをやらせてもらえませんでした。メニューも以前より複雑になり、覚えることがたくさんあります。少人数で店舗を動かす会社なので、かなりの重労働になります。

良い点

社割でまかないが食べれる

悪い点

少ない人数で時間帯を動かすのでキッチンもホールも重労働

明るい職場

働いている従業員や店長、他店舗からのヘルプの社員など、かなりたくさんの人と働きます。明るく、コミュニケーションが取りやすいので、分からないことやトラブルなどがあってもすぐ対応してくれました。仕事も難しくないので、笑顔で接客できれば大丈夫です。

良い点

割引がある

悪い点

忙しい

楽しい職場

楽しいけど人が足りないからシフト調整が色々大変だった人はみんなとてもいい人達でやりやすかった

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?