株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤでのキッチンスタッフに関するクチコミ

キッチンスタッフ15件のクチコミ

忙しい

ドリアはオーブンに流すだけ、スープはチンするだけ、パスタはお湯入れてSource混ぜるだけ、など誰でも簡単に調理できるため作業がややこしくないところが良い。そこはさすがファミレスですね。

とにかく忙しい

忙しいのにフォローがなくすぐに学生が辞めてしまい一人一人の負担が多い。忙しいと社員がイライラして気をつかう。

酷すぎた

入社して指定の靴が届いていないと、他人のすごく汚い臭い靴を一週間履かされた。届くまで自分の靴を使用していいか聞いたらだめと言われた。水虫になった。一週間過ぎても届かないので、まだなのですか?とたずねると規格外で通らかったと訳の分からないことを言われた。きっと注文していない。仕事も教えてくれず、こんな酷い会社あるんですね。

自由度が高い職場

学生やしゅふなどさまざまな方が働いていました。とにかくシフト調整、髪型、ピアスOKで自由度が高いです。

普通

普通に楽しかったのかと思いますワイワイって感じでした忙しいけどやりがいわ感じられます。接客嫌いなので

聞いていた事と違った

最初はキッチン希望で入ったがフロア業務もさせられた。あと3,000円ぐらいの靴を買わなくてはいけない。

すぐやめた

一緒に働くおばさんが、きつくてやめました。キッチンのお仕事は覚えることが多い。とても忙しいので、大変でした。もっと、続けたかったが、ある一人の女性が感じ悪くやめました。ちなみに、今、その方、マツキヨで働いていますが。

楽しい職場

初めてのアルバイトでしたが、みなさん優しい方ばかりでとても楽しく仕事をすることが出来ました。ヘルプで他店にも行きましたが、ヘルプ先も優しい方ばかりで緊張がほぐれました。

良い点

交通費全額支給、まかない有り、年始は時給アップ、シフト制

悪い点

混み合っていると残業になることもある

キッチン

金属類や食器がたくさんあるため力仕事が主に大変でした。一つ一つ丁寧に仕事を覚えていくというよりもやりながら覚えていくという感じでした。

良く有るファミレス

深夜はフロア一人、キッチン一人は地方なら普通です。駅に入ってると違うかも。大学が近くに有るお店は夜間は絶対止めた方が良い。 逆に手際が良い人は向いてます。

良い点

社員割有るので、学生さんは更に安く食べられる。

悪い点

まぁ安いので、夜間の客層は悪目です。

体力が必要

体力がすごく必要で、元々運動をしていた人や体力に自信がある人には向いているかも。あと集中力が続く人におすすめです。

とにかく忙しい

混む店舗だったのでとにかく忙しかった。仕事自体は難しくないが、忙しい中でひたすら料理を作り続けるため、苦痛ではないけれども楽しくもない。終わるとぐったりしている。

やりがいがある

いろんなポジションがあり、徐々にできていき成長はしていくのがわかります。 みんなで協力して、やりきった時は嬉しくて、みんなで讃えあいます

キッチンスタッフ・フロアスタッフと分ける意味なくない?

私はキッチンスタッフに応募。 キッチンスタッフだから、キッチンだけを任される仕事と思ってましたが、話を聞くとキッチンスタッフもフロアスタッフと同じ仕事内容とのこと。 キッチンスタッフ・フロアスタッフと分ける必要なくない?結局、面接で落とされましたが、意味がわかりません。採用されなくて良かったです。

微妙な感じ

店長のくせに仕事しない 約立たない ほかの社員さんの方がよっぽど働いている 社員さんの一部はとても良くしてくれて、楽しい 体調不良や欠勤しなければいけなくなった時代わりを自分で探さなきゃいけないのですが、代わってくれる人は全然いないので大変 昇格するのに時間がかかる きつめな労働に対し賃金が安い

良い点

一部社員さんが優しくその人がいる時は楽しく勤務できる。

悪い点

全体的にしんどい

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社サイゼリヤのクチコミ