株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤでのフロアスタッフに関するクチコミ

フロアスタッフ8件のクチコミ

学生向け

人柄も良い人ばかりでフレンドリーな方が多く明るい雰囲気です学生さんが多いので部活と両立なども出来ると思います!

楽しい

覚えることは沢山ありますが、みんな、仲良しになれます。シフトも希望を聞いて貰えます。楽しいですよ。

良い点

食事補助

私には向かなかった

お昼の時間帯にバイトをしていたが、思った以上にしんどく、ランチタイムという事もあり、お客さんが次々来るにもかかわらず基本的にはホールは2人。地域の行事などが重なればより忙しい。配膳、レジ、テーブルの片付け、お客さんの案内、ドリンクバーコーナーの補充などする事が多いにもかかわらず、従業員は少なく1人の負担がかなりでかい。個人的には仕事内容に時給が見合っていないなと感じました。慣れてくれば、すいすいこなせるのかもしれませんが、慣れるまで地獄です。

良い点

有名なお店

悪い点

忙しすぎる

やりがいがある職場

長年働いてました。ピーク時はとても忙しいです。接客があまり好きではない人や苦手な人には苦になるかもしれません。やる作業覚えることもとても多く最初は大変かと思いますし、辞めたくなるかもしれません。ですが慣れれば大変でもそれがやりがいに変えられる職場だと思います。お客様も常連様がとても多いです。向き不向きはあるかと思いますし、1人で2人分くらいの仕事をこなさなきゃ回らないようなときもあります。体力的にはかなりハードですが、人間関係も良く楽しく働けました!

良い点

従業員食事の割引制度。有給制度。

悪い点

作業負担が大きい時がある。

しんどい

社員はみんなめちゃくちゃ優しい。怒らない。けなさない。褒めて伸ばす社風。でも、仕事内容がしんど過ぎる。クルーへの負担が凄い。コンビニバイトの方が100倍楽。

良い点

まかないが安く食べられる

悪い点

忙し過ぎる

向上心のある人はとてもいい

キッチンクルーもフロアにでなければいけません。どんどん色々な事を教えられるので仕事を覚える楽しさはあると思います。

良い点

従食

悪い点

忙しいと本当に大変。ずっとランニングしてるイメージ。

仕事が覚えやすい

マニュアルが用意されているので、仕事内容は分かりやすかった。ただ人の入れ替わりが激しく、人手不足の際は大変だった。

生産性の向上を常に考え合う社風

月に1回程のパートと上司や高校生と上司などで集まる会があります。(SZCと呼びます)SZCでは仕事以外の話をすることが基本で、クルー同士のいい所の再発見をしよう、店をどうしたら良くなる店舗に出来るだろうと話し合う時間です。SZCのおかげでクルー同士が仲良くなれた気がします。

良い点

従食が60%引(給料から引かれます)

悪い点

フロアだけ!キッチンだけ!で働けない。どっちも出来るようにならなければいけない。

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社サイゼリヤのクチコミ