株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤでのホールスタッフに関するクチコミ

ホールスタッフ20件のクチコミ

楽しい

出会いがあるまかないおいしいアルバイトの人はいい人お局みたいな社員がいる昼間は忙しいシフトが通りやすい

良い点

同年代多い

悪い点

うるさいお局がある

楽しい職場

授業員同士の仲は比較的よく少し怖い職員がいましたが過ごしやすいと感じました。また忙しい地域でしたがやりがいもありました。

飲食店です

良くも悪くも飲食店です。私には合いませんでしたが、合う人には悪くないと思います。靴だけ買う必要があります。

忙しい職場

人件費削減の為 スタッフの人数がギリギリです。常にスピードが求められる。ホールは常に動き回っているので、痩せます。店舗により客層がかわってくる。

衛生観念はきちんとしている

働く前に店長や副店長といった、店舗の偉いさんに清潔かどうかのチェックを行ってもらう。主に爪の長さや帽子から髪が出てないか等。

しんどい

予想以上に動いてばっかでした。最初は大変だと思いますが慣れたら大丈夫だと、

忙しい

朝〜昼は主婦の方が多く、夕方以降になると学生が増えてくる印象です。効率良く物事を進めれる方におすすめです。

良い点

従業員との距離が近い

悪い点

忙しくミスをして迷惑をかけれない

楽しいけど大変

人と接するのが好きな方はホールのお仕事でかなりやりがいを感じると思います。仕事に慣れるまでは覚えることも多く大変ですが、慣れてしまえばちょちょいのちょいです!長く働いていても私は飽きませんでした。とても楽しく働けます。ちなみにキッチンは頭を使います。わたしには合いませんでした。重労働で、給料が少し低いのを除けば最高です.あとは店舗の雰囲気によって働きやすさはだいぶ変わってくると思います。

良い点

時間が過ぎるのが早い

悪い点

重労働

みんなが優しい職場

とても働きやすいですが、シフトの提出が恐ろしい程に早いです。例えば10月分を8月中に提出しなければなりません。1ヶ月以上もあとの予定が分かるはずがありません。

良い点

社員が優しく働きやすい

悪い点

シフトの提出がとても早い

他の飲食店と違う

キッチンクルーもフロアに出なければ行けません。少ない人数で一人一人が無駄なく動かないと一気に回らなくなります。そのためか、責任者は常にイライラしてる人が多いイメージです。逆に責任者があまり動けない人だとクルー達の反発も勃発してきます。朝のオープン作業、夜のクローズ作業、常に時間に追われてます。もちろん暇な時は暇です。閑散期など。ですがフロア、キッチンなどどんどん覚える事は常にあるので仕事を覚えていく楽しさはあると思います。1つ1つできることが増えていくのは楽しかったです。向上心がある人にはピッタリの職場だと思います。

良い点

安く食べれる

悪い点

大変。

慣れれば楽

やはり値段が安いだけあって正直来る人の民度も低いです。良いお客さんも沢山いますがそれなりに嫌なお客さんも来ます。学生や子供連れが多いです。店舗によって違うと思いますがピーク時はほんとに死ぬほど疲れます。

良い点

30%offでサイゼのメニューが食べられる

悪い点

仕事が多い

忙しい職場

ホール勤務でしたが、業務内容は難しくありません。ただ、忙しい時間は大変です。シフトが3ヶ月前、基本固定なのが予定を立てにくいです。直前のシフト変更も多いです。

良い点

社割でまかないが食べれる。

悪い点

シフト提出が早い。変更が多い。

楽しい職場

覚える事も多いですが、チームワークがあり優しく教えてもらえるのですぐに慣れました。お客様の笑顔が頑張れる理由です!

良い点

チームワーク

悪い点

覚える事が多い

大変だけど

最初はお皿の持ち方等大変ですが慣れると大丈夫でした。忙しいのでホールを行ったり来たりで冬でも汗だくでした上司は少し口うるさいですが働きやすいとこでした

良い点

融通がきく

悪い点

決まり事が多い

アルバイト

スタッフもとても優しくて働きやすい環境でした。たくさんのことを学ぶことができたのでよかったなと思いました。

楽しい職場

私が働いていた時は、パート4人がとても仲良く非常に働きやすい、楽しい職場でした。仕事内容も単純なもので、覚えるのも楽でした。仲間同士

良い点

仲が良いので仕事が楽しかった。

悪い点

店長が代わるとシフトも変わり、増えたり減ったりしていた。

忙しい

忙しいです 体力いります 朝は早くないけど、夜は遅くなります まかないが安く食べれるのでそれは良かったです

おすすめはしません

入って数日なのに料理を運ぶ順番をちょっと間違えただけでぶちぎれてくるおばさんがいる。 教わったことを実践してみようと思ったらそんなことやんなくていいときれられる。 どの人も余裕がなく忙しいとイライラしてるイメージです。 キッチン希望で採用されたがホール覚えてみようといわれ結局ホールをやらされる。 客層はめちゃめちゃ悪く、変に絡んできたりしてくる常連の客がいる。 そしてそれだけ大変でも低賃金。 ちょっと遠くいけばもっといろいろお店はあるのでバイトを考えている方(特に大学生)は長い目で見て働ける職場を選ぶことをお勧めします。

良い点

優しいスタッフもいる(2.3人)

悪い点

重労働、低賃金

店舗による

店舗によりますね。 私のところは忙しい時間帯はピリピリどころか何をしててもイライラしたように指示されます。

良い点

レジ、提供共に簡単

悪い点

忙しい時間帯はきつい

ふつうのバイト

よくもないし、悪くもないと思う。 まかないさえ出してくれれば文句なし。 いいと思うところはあんまりない。

良い点

悪い点

まかないがない

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?