株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤでの接客に関するクチコミ

接客12件のクチコミ

人間関係が良い

人間関係が良く、様々な年代がいるがみんな親切でやさしい。ものすごく忙しいことが多くその割に給料が見合ってないと感じる。開店閉店週2日以上や、休日入ると時給UPなどごある。

良い点

人間関係が良い

悪い点

給料が安い

精神的にきつい

ホールは1人か、忙しい時間帯でも2人で回さないといけないためあちらこちらから呼び出され、かなり忙しなく動き回っているにもかかわらずもっと速く動けと怒られなかなかきつかったです。お客様にサービスをしなくてはいけない立場ですが、1人に丁寧にしすぎて他のお客様に回らなくても怒られるため、難しいです。人は優しい人が多く、結構皆の距離は近かったと思います。ですが、忙しくなると特に上の立場の人がピリピリするため皆に緊張が走り、余計にミスをする人が多かったです。おぼんやトレーは使えないため、熱々の料理の入った皿を片手だけで3つも持たなくてはいけません。また、突然の体調不良などで入れていたシフトに出られなくなった場合、こちらが代わりに入れる人を探さなくてはいけません。もちろん入れたシフトに入れないのはこちらにも非はありますが、ぎりぎり回るシフトで組んでいるのも問題であり、そういう場合に対応するのはシフトを組む側がやるべきことのはずです。こちらでバイトした経験のおかげで、今のバイトが精神的にはかなり楽に感じます。

良い点

他のバイトが楽に感じる

悪い点

きつい

忙しい

デザートの注文が入ると調理場横の機械?から紙が出てくるんだけど、忙しすぎてその紙が床にまで溜まりワタワタしちゃってました。

必ず何か言われる

僕の店の店長は、何か機嫌が悪いと必ず悪いところを見つけて言ってくる最悪の人でした、誰か一人休むとまじかよ。もしくは、またかよと言った態度や言動が、そこでは終わらず他のパートナーにも当たったりしてました。

良い点

従食30%引き

悪い点

すぐ怒る

人による

忙しいのが好きな人は向いています。店舗によって店長の厳しさがあるので離職率は本当に店舗ごとによって違います

楽しい職場

楽しいけど人が足りないからシフト調整が色々大変だった人はみんなとてもいい人達でやりやすかった

普通のアルバイト

土日の混む時間帯は死ぬほど忙しかったです。ずっと立ちっぱなしでホールだと店内を歩き回るので気をつけることも多いし体力を使います。ただ、従食として3割引で食べれるのでそこはおすすめします!

社員もバイトも関係ない

バイトであっても社員さんや店長さんと楽しくやれる職場だと思う。みんな平等に見てくれて仕事も丁寧に教えて色々な人のやり方や知識を教えてもらえる他でも役立つ

良い点

働いた初日から1500円までの料理が30%OFF

悪い点

一度に二つのことをこなせないときつい

お客様の笑顔とクルーの笑顔

接客業が好きなら誰でも楽しめる職場ではあります。 シフト制で希望も店舗や繁忙期閑散期次第で融通がききます。

良い点

シフト制

悪い点

土日に休みが取りにくい

明るく楽しい社風

ピーク中は本当に忙しいけど暇な時はクルー同士で軽くおしゃべりしながら仕事できて楽しい。学生が多く、若い人に向いてると思う。

お客さんと気さくに働ける

常連さんとも仲良くなれて、気さくに話の出来る職場です。 キッチンも、すべてマニュアル化されてるので、誰でも働けます。

良い点

従業員の食事手当がある

悪い点

トレーニング時間が短い

楽しんで働ける

仲間と切磋琢磨しながら働ける がんばればそれだけ結果がついてくる 覚えることはたくさんあるがやりがいがある

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社サイゼリヤのクチコミ