株式会社サイゼリヤのロゴ
株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤでの飲食店に関するクチコミ

店舗により雰囲気は異なる

店長は基本的に1年~2年で他店へ異動します。長期だとその店長の色のお店になるからだと思います。産後初の仕事がサイゼリアでしたが、土日は学生さんがシフトに入るので平日日中のみのシフトでも嫌がられませんでした。

良い点

従食が社員割引で食べれる!

悪い点

店舗によってパートさんの性格が良くない…

バランス

2年以上サイゼリアで働いて思ったことは、一人一人の働く量が違うということ楽なポジションをもらっている人は大変な人を助けるように働くべき

良い点

お客様との交流で身につくスキル

悪い点

人手不足

安定を求めるならね

確かに給料も安定して同期も優しい。 だけど、作業はアルバイトと対して変わらない。 ロボットみたいに同じ作業して大変な日々(客数が多い)を送るだけならいいけど労力と給料があっていないと感じた。 ただブラックかホワイトと聞かれたらブラックではないと言う

楽しい職場

覚えることも沢山あって、忙しい時は大変ですが、人と接する仕事が好きな方には楽しい仕事だと思います。 シフトも自分の都合に合わせて申請出来るので助かります。

社会勉強

店長が変わることで店舗の雰囲気がガラッと変わることを始めて感じることができました。 上に立つ人の在り方などを考えさせられる職場でした。

安心して働ける

低価格で高品質かつ居心地の良い空間の提供。 とても楽しく尊敬できる先輩や仲間たちを作れる場所だと思います。仕事内容は多く大変なこともたくさんありますが、その分やりがいを感じられる職場です。キッチンフロア共に要領良く行き届いたサービスを提供するという面で学ぶことは沢山あると思います。

良い点

従食あります。

悪い点

サービス業なのでお店の混み方次第で残業があります。

生産的で社員が楽しく働ける雰囲気

以前は飲食店などのアルバイトをしておりました。チームワークや手際のよさを学んだと思います。再び飲食においてのアルバイトをしたいという思いです。

良い点

勤務時間のよさ

株式会社サイゼリヤの転職/就職/求人情報

飲食店 positions

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社サイゼリヤのクチコミ