株式会社サイゼリヤのロゴ
株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤの定着率と昇進に関するクチコミ

定着率と昇進

マニュアルが充実

アルバイトで4年ほど勤めましたが人間関係は良好で、仕事内容もマニュアルがしっかりしているので誰でもできると思います。

良い点

人間関係良好で仕事難易度も比較的簡単

悪い点

ピーク時はスピートが求められる(たまに人員不足があった)

がんばり次第で評価される会社

勤務時間と残業株式会社サイゼリヤの勤務時間と残業は 、店舗により異なり、郊外ロードサイド、ショッピングセンター、オフィス街と、立地によって、勤務時間、休日が違う。

バランス

2年以上サイゼリアで働いて思ったことは、一人一人の働く量が違うということ楽なポジションをもらっている人は大変な人を助けるように働くべき

良い点

お客様との交流で身につくスキル

悪い点

人手不足

安定を求めるならね

確かに給料も安定して同期も優しい。 だけど、作業はアルバイトと対して変わらない。 ロボットみたいに同じ作業して大変な日々(客数が多い)を送るだけならいいけど労力と給料があっていないと感じた。 ただブラックかホワイトと聞かれたらブラックではないと言う

社数と環境

サイゼリヤのオペレーションはアスリートと称されるほどハードワークです。 その分やりがいはあるので人としてとても成長できる環境ではあります。また、スタッフがとても良い人たちばかりなので、わからないことや悩みはなんでも相談できる環境でもあります。

やりがいがある

いろんなポジションがあり、徐々にできていき成長はしていくのがわかります。 みんなで協力して、やりきった時は嬉しくて、みんなで讃えあいます

働きやすい

働きやすいが、重たい物が多いのが難点。 半年間の契約で固定シフトのため予定が立てやすい。 その反面シフトの日に休みにくい。

おすすめはしません

入って数日なのに料理を運ぶ順番をちょっと間違えただけでぶちぎれてくるおばさんがいる。 教わったことを実践してみようと思ったらそんなことやんなくていいときれられる。 どの人も余裕がなく忙しいとイライラしてるイメージです。 キッチン希望で採用されたがホール覚えてみようといわれ結局ホールをやらされる。 客層はめちゃめちゃ悪く、変に絡んできたりしてくる常連の客がいる。 そしてそれだけ大変でも低賃金。 ちょっと遠くいけばもっといろいろお店はあるのでバイトを考えている方(特に大学生)は長い目で見て働ける職場を選ぶことをお勧めします。

良い点

優しいスタッフもいる(2.3人)

悪い点

重労働、低賃金

キッチンスタッフ・フロアスタッフと分ける意味なくない?

私はキッチンスタッフに応募。 キッチンスタッフだから、キッチンだけを任される仕事と思ってましたが、話を聞くとキッチンスタッフもフロアスタッフと同じ仕事内容とのこと。 キッチンスタッフ・フロアスタッフと分ける必要なくない?結局、面接で落とされましたが、意味がわかりません。採用されなくて良かったです。

バリバリ働きたい方には向いている。

店舗によって営業時間は異なるため、配属店舗により勤務時間は異なる。また従業員の数によっても勤務日数、勤務時間が異なるため人口が多い都市や人口が少ない地方との社員の休日数と労働時間は異なる。人がいない店舗だと、10時から閉店までいることが多くまた、ほとんどが休憩という名の待機時間である。また忙しいと休憩もなくなるので、一日中休憩を取れないこともある。休日も月平均5日程度しかもらえず、年間で80日前後となる。 しかし、これはあくまで人がいない店舗の話であり、人がいればそれは解消されるが、決して他人事ではない。また働いた分の給料は手当としてもらえるので、お給料面では不満はないだろう。 会社として、人のため何のためという事を考え続けているので、お客様のことを真剣に考えている企業だと感じる。 仕事のやりがいは、お客様からの「ありがとう」という感謝の言葉であったり、「美味しかった」という言葉をかけてくださる時が一番嬉しい。また、従業員の成長を実感できた時もやりがいの一つである。

良い点

お給料がいい

悪い点

ライフワークバランスが取れない

株式会社サイゼリヤの転職/就職/求人情報

生産的で社員が楽しく働ける雰囲気

以前は飲食店などのアルバイトをしておりました。チームワークや手際のよさを学んだと思います。再び飲食においてのアルバイトをしたいという思いです。

良い点

勤務時間のよさ

悪い点

新しいことにチャレンジする会社

まだ何店舗しかないが、新店舗でスパゲティが2分かからずに作れるキッチンを導入している。他の企業が考えもしないようなことを考え、常に挑戦し続けている会社である。

良い点

他の飲食業と違い、福利厚生が充実している

悪い点

拘束時間、残業が多い

とてもやりがいのある仕事です

拘束時間も長く、過酷な労働環境ではありますが、労基法遵守に力を入れ始めてからは、近隣店舗と従業員を派遣し合い、月に8日の休日は確保するようになりました1店舗あたりの社員は1~2人で、アルバイトが自ら率先してお客様に喜んでいただくためにサービスすることができる環境ですトレーニング状況を考えながら、ピークタイムに適正ポジションを割り当てて、個々の能力を伸ばしていきます売上や客数でお客様の満足度がわかり、自分のがんばりが数値評価されやすいので、やる気につながります

良い点

たくさんの人と触れ合えること

悪い点

肉体労働が多いこと
株式会社サイゼリヤのクチコミをもっと見る

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?