株式会社サイゼリヤのロゴ
株式会社サイゼリヤ

株式会社サイゼリヤの給与と福利厚生に関するクチコミ

3.4給与と福利厚生

楽しい職場

制服も貸与していただけます。マニュアルがあるので仕事が覚えやすいです。社割などあるので安く食べられます。

笑顔が大切

お皿の持ち方が変わっています。左手に最高で三枚持つときがあるのですが、お皿が熱い場合がありしかも重いので大変てした。

良い点

食事割引

悪い点

熱い

お客さんと気さくに働ける

常連さんとも仲良くなれて、気さくに話の出来る職場です。 キッチンも、すべてマニュアル化されてるので、誰でも働けます。

良い点

従業員の食事手当がある

悪い点

トレーニング時間が短い

微妙な感じ

店長のくせに仕事しない 約立たない ほかの社員さんの方がよっぽど働いている 社員さんの一部はとても良くしてくれて、楽しい 体調不良や欠勤しなければいけなくなった時代わりを自分で探さなきゃいけないのですが、代わってくれる人は全然いないので大変 昇格するのに時間がかかる きつめな労働に対し賃金が安い

良い点

一部社員さんが優しくその人がいる時は楽しく勤務できる。

悪い点

全体的にしんどい

安心して働ける

低価格で高品質かつ居心地の良い空間の提供。 とても楽しく尊敬できる先輩や仲間たちを作れる場所だと思います。仕事内容は多く大変なこともたくさんありますが、その分やりがいを感じられる職場です。キッチンフロア共に要領良く行き届いたサービスを提供するという面で学ぶことは沢山あると思います。

良い点

従食あります。

悪い点

サービス業なのでお店の混み方次第で残業があります。

働きやすい

1週間期間でのシフト制だから細かい日程調整ができ働きやすい。 勤怠管理はiPadでの自己更新制、残業も必ず手当がつく。

良い点

社員割引で30パーオフで飲食可能

悪い点

新しいことにチャレンジする会社

まだ何店舗しかないが、新店舗でスパゲティが2分かからずに作れるキッチンを導入している。他の企業が考えもしないようなことを考え、常に挑戦し続けている会社である。

良い点

他の飲食業と違い、福利厚生が充実している

悪い点

拘束時間、残業が多い

業務内容が多く忙しい

とにかく覚えることが多く忙しいです。 しかし丁寧に教えてもらえるので心配はないと思います。 職場の雰囲気は良い方だと思います。 忙しいことにやりがいを感じる方には良い仕事かもしれません。

良い点

食事の割引補助がある

悪い点

業務内容が多くとても忙しい

とてもやりがいのある仕事です

拘束時間も長く、過酷な労働環境ではありますが、労基法遵守に力を入れ始めてからは、近隣店舗と従業員を派遣し合い、月に8日の休日は確保するようになりました 1店舗あたりの社員は1~2人で、アルバイトが自ら率先してお客様に喜んでいただくためにサービスすることができる環境です トレーニング状況を考えながら、ピークタイムに適正ポジションを割り当てて、個々の能力を伸ばしていきます 売上や客数でお客様の満足度がわかり、自分のがんばりが数値評価されやすいので、やる気につながります

良い点

たくさんの人と触れ合えること

悪い点

肉体労働が多いこと

株式会社サイゼリヤの転職/就職/求人情報

株式会社サイゼリヤのクチコミをもっと見る

株式会社サイゼリヤ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

株式会社サイゼリヤをどの企業と比較しますか?