株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェントのクチコミ

成長できる環境はある

自分が形成したいキャリアの方向性と、部の方向性が合えばとても楽しく成長していくことができる職場であると思う。

ノリ重視の高飛車集団

ノリが独特なのに、会社の外の世界を知らない人達が空気を作っているので、かなり異様な雰囲気。マネージャークラスが契約について全く知識がなく、法に引っかかるレベルの業務指示を出している。

裁量件が大きく、実力主義の若い会社

新卒ですが、最初から、立ち上げたばかりの子会社の(私の入社とともに誕生した)新設の事業部に配属して頂き、即現場!というスピード感でした。周りにはチャンスがゴロゴロと転がっていて、手を上げれば何だって挑戦させてくれます。挑戦者を愛する会社です。 この会社にきて一番学んだことは、”マーケットトップをとる”を前提に、ありえないくらいの事業計画を先に組み、そのGAPを埋めようとする、という姿勢です。未熟さを若さゆえの勢いでカバー!みたいな節もたまにありますが、文化祭前夜が毎日つづいているような感覚に近いかもしれません。(社員仲良く、先日の週末も社員の誕生日パーティーからテーマパークへそのまま直行しました。) ゼロイチがきつい、成長はそこまで重視していない、ルーティーンワークが好き、勤務時間が長いのはきつい、という方には向かないかもしれませんが、 わけのわからない程大きな目標に向かって頑張りたい、とにかくはやく成長したい、自分で事業をつくってみたい、そんな方にはオススメの会社です。

疑問を持たなければいい会社

イエスマンを並べているというように、そのときの会社の流れにそった意見に上手に寄り添うことが大事。 真面目に仕事をしていて、成果をあげても社風に合っていないと評価はされない。また、年齢が上になればなるほど居心地の悪い職場だと感じる。 若くて、他の会社をあまり知らず、上手に空気を読める人にはむく。 営業職の人は、ノルマが大変だができる人がおおい。

良い点

飲み会などの費用が会社持ち

悪い点

中身がないのに表面だけキラキラした雰囲気にしている

ものに溢れてる

福利厚生が充実しているので、給与所得以外で満足できる点が多い。 部活が盛ん、月に1回懇親会費用あり、社員旅行など社員同士が仲良くする仕組みがあるのだけど、業務以外で社員と過ごしたくない人には辛いかも。

先進的かつ挑戦的

GithubやSlackなどアカウントの準備がスムーズ。 スクラム開発でタスクの一覧や担当がわかりやすい。 ScalaやGoなど最先端のプログラミング言語を採用して開発しているので学びが多い。

良い点

新しい技術に対して非常に前向き

若い人が多く、アクティブ

若い人が多く、良くも悪くもアクティブである。渋谷駅直結なのでアクセスが良い。皆、日々の仕事で忙しいのであまり他人のことを構っていられない感じが見受けられる。

良い点

アクセス

楽しい会社

皆和気藹々としていながら、常日頃から新しい発見や学ぶことができまた自分のスキルを磨くことのできる会社。

風当たりがよく、裁量権が大きい

やる気がある人ばかりで怠ける人はほとんどいません。 新卒入社でこの会社を経験すると、他の会社への転職は非常に楽だと思います。年功序列が無く、能力重視のため、若くから管理職や子会社社長になる人もたくさんいます。私の場合は将来的に子どもが3人ほしいという計画があるため、退職をしましたが、仕事中心の生活がしたい人にはイキイキと働ける会社だと思います。

良い点

いい人ばかりで人間関係のトラブルはまずない

悪い点

定時はないようなもの

自由

・自分からどんどん学べる ・評価制度は人気投票である ・新卒は大事にする ・月イチで経費で飲み会がある

労働時間が長かった

20代の頃に在籍していたので わきあいあいと同僚と遅い時間まで仕事をしていたが苦にならなかった。 他事業がありその交流もあり人脈が広がった その後独立した人も多いため 現在人脈形成の軸になっている

良い点

刺激を与えてくれる好奇心旺盛な同僚ばかり

悪い点

長時間労働

実力主義+あったかい会社

実力主義ではあるものの会社自体はギスギスしておらず、非常にあったかい人たちに囲まれている。自然発生的にマネジメントがうまく回っている会社。

コミットメントが圧倒的な会社

・成長機会が多い ・決定権をすぐに与えてくれる ・失敗した際の周りのフォローが手厚い ・社員全員のコミットメントが強い

プランナーのノウハウを教えて頂きました。

これからの自分にとってスキルに磨きがかかりました。 私のプランナーの原点です。 社員みんなが仲良く同じ目標に向かってがぶしゃらに がんばることができます。 仲間と助け合う環境がしっかりと整っていると感じました。

働きやすさはピカイチ!

自由な社風。 派遣、正社員、雇用形態関係なく様々なことにチャレンジできる。 給与面などの待遇が良い。 10時始業と朝がゆっくり。

良い点

自由な社風

若い社員が意欲的に仕事に取り組める雰囲気

実際に若くして多くの裁量があり、チャレンジできる環境はあります。インターネット産業という成長環境で想いっきり仕事をしたい方には合う会社だと思います。

良い点

若くして活躍できる、裁量がある

悪い点

株式会社サイバーエージェント での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.8

株式会社サイバーエージェントをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社サイバーエージェントのクチコミ

• 株式会社サイバーエージェント