株式会社サウンズグッド

株式会社サウンズグッドのクチコミ

仕事の案件があまりなかったですね?
金額的に他の派遣より金額が低いでした!

その時の担当の営業によりますね?
雑な対応の派遣会社が多い中、社員の方達の対応がしっかりしている。
安心して働ける環境です。

今のところ不満はありません。

他の派遣会社から移られる方も結構いるようです。

仕事内容はコールセンターなどのオフィスワークが多いです。
これはどこの派遣会社でもあると思いますがまず担当者が派遣先企業の仕事内容を理解してない。
理解していても大まかなところだけで大事なところを知らない。

入ってから労働者に不利な契約書や誓約書を書けと言ってくる。(無理矢理ではありませんが良く読んで調べないと凄い不利なこと書いてる)

その契約書と誓約書をその場で書かせようとします。つまり良く読ませない。
立川事務所所属
入社当初はしっかりしたスタッフさんからサポートを受けていたが、

その方が転勤後、支店長等が変わると対応が一切できなくなった。

私は常勤で某倉庫内作業に従事しているが、そちらの担当者も立川事務所とあまりコミュニケーションが取れないらしく私が繋ぎをしている状態。

新宿などの事務所は業務も多いようだが、立川、町田の事務所は芳しくない模様。
良い点
悪い点
現場担当者との連携を取ってくれない
最初にこちらの希望をしっかりと伝えて紹介されたのが、全く希望と違う会社。
本当に支店長さんが良い方だから色々と我慢もしたけど、希望と違うのでだんだんストレスが溜まる一方。

名前も聞いたことの無い派遣会社だったので、私が営業しようかとも思ったくらい。
良い点
意外と時給が高くて、振込手数料も安くて助かる。
悪い点
こちらの希望する仕事に入れない。
今まで登録した派遣会社の中で最低の対応でした。
求人に応募した際、勤務日数等しっかりと希望を伝え、その条件なら紹介可能だと言われたので登録説明会に行きました。

ところが、書類を全て記入した後にその条件だと紹介できる案件が無いと言われました。

事前に電話で確認した意味が無いですし、あまりにも対応がずさん過ぎると思います。

時間と交通費を返して欲しいくらいです。
スタッフの方が親切で、いろいろな相談にも乗ってくれて、一緒に解決のアドバイスをくれる。
ブランクが有っても、その人にちょうど良い仕事を選んでくれます。
良い点
面倒見が良い
悪い点
交通費が出ない
将来が見えないから不安。小さい会社が無理して大企業に見せたがる。人材を材料としか見てない。退職者が多い。
良い点
自由
悪い点
目的不明
単純作業です。
ですが、すごい楽しいです。

人間関係も抜群で、外国の方がたくさんおりますが、たくさん学べます!
良い点
安い賄い
悪い点
計算を要する
株式会社サウンズグッド での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9