株式会社サカイ引越センター

株式会社サカイ引越センターのクチコミ

丁寧にわかりやすく教える先輩もいればきつくあたるだけの先輩もいました。時間が流れればお互い良い関係になるかもしれないので最初の1年間だけは我慢しないとやっていけないです。
良い点
給料
悪い点
人によりきつい
アルバイトで働いていました。自分の都合に合わせてシフトを組めるので、プライベートと両立して稼ぐことが出来ます。また、社会人としての基本対応なども身につくので、就職活動にも役立ちました。
良い点
効率よく稼げる。先輩方が優しかった。
悪い点
現場によってはきつい時がある
引越の仕事初めてだったんですが、ドライバーの皆さんが丁寧に仕事を教えてくれたので、とても働きやすかったです。長く働くと体も鍛えられるのではないでしょうか。
同年代のスタッフさんも多くいたので楽しく働けました。アルバイトにも分け隔てなく、社員さんは丁寧にフォローしてくれました。また機会があれば働いてみたいです。
引っ越しの仕事は初めてでしたが、周りの先輩たちが丁寧に教えてくれました。持ち方のコツもしっかり教えてくれるので初めてでも安心して作業できました。
良い点
周りの人たちが優しいです
とてもフラットな環境で、スタッフ間の距離も近く居心地が良い。その分何でも相談ができるので、働きやすい。成果も評価してくれる。
第一印象はとにかく元気がいい職場という感じでした。最初の出勤の時は緊張していましたが先輩方が気さくに話しかけてくれて楽しく仕事をすることができました。
良い点
チームワークがいい
働き手に対しての制度が整っています。細かい手当てであったり、豊富です。所属の支店の仲間も同年代が多くコミュニケーションがとりやすいのも特徴的です。
You Tubeとかではきついって言われることが多いらしいんですけど、最近では規制が強くなったおかげで仕事しやすいかと
コミュニケーションがとりやすいです。雰囲気がとてもよく、先輩も頼りになって楽しく仕事ができています。
接客の仕事をしていましたが、営業にチャレンジしたいと思い、転職しました。営業未経験でしたが、資料と研修が充実していて1か月程度で初契約を頂くことができました。反響営業なので、営業初めてでもオススメです。
良い点
研修制度
とても働きやすい。ただ運ぶのではなく、お客様の新しい生活のためにと思いながら仕事をしていて、とてもやりがいを感じる。重いものもあるけど、体を動かすのが好きな僕には最高。
良い点
やりがいがある、体力がつく
悪い点
日によって終業時間が違う
アルバイト初日に緊張していると、店長が話しかけてくれました。現場に出てからはドライバーさんから、荷物の持ち方など丁寧に教えてもらいました。慣れてくると、だいぶ作業が楽になりました。事務所では、店長が仕事終わりに声をかけてくれるので、何かあればすぐ相談ができるので働きやすいです。
良い点
スタッフのフォロー
初めてのことばかりだったけど、先輩がなんでも教えてくれてやりやすかったです。これからは自分が後輩に優しく教えていこうと思います。
良い点
人間関係が働きやすい
夏休みの短期間に働きたかったので応募しました。面接はWEBで行って頂き、スグに働くことができました。1ヶ月程度の短期を希望していましたが、自分の希望した期間で働くことができました。仕事も大変なのかなと思いましたが、他のスタッフの方たちがサポートしてくれたおかげで、思ったより楽しく働けました。
勤務時間と残業株式会社サカイ引越センターの勤務時間と残業はドライバーだと地場から長距離までこなすので長くなる傾向にはありますが、休日数はしっかり確保されているのでそれほど体の負担は大きくありません。
肉体労働を多いところであった。体力があれば誰でもできる仕事である。一日中の勤務が多く、時間を分けることができないのが難点である。
良い点
コミュニケーションがとりやすい
悪い点
肉体労働が多い
禁煙が実施されたおかげで病気のリスクが大幅に減って嬉しい限りです。タバコダメ絶対肉体労働が多い仕事場ですが、皆さんが誇りを持って働いていたと思います。
良い点
先輩優しい
悪い点
知らない駅で降ろされて帰る事。
コミニュケーション能力や人間性を全て失う会社です。人に優しくするだけ痛い目に合います。ブラック企業って言葉も当てはまらないもっと最悪な会社。精神的に強い人でも潰れていく人ばかりみてきました。自分もその1人ですがこの会社に居てた時間が自分の人生で一番無駄な時間だったと思います。
良い点
悪い点
人を人だと扱っていない
とにかく…上司次第…。現場の仕事は覚えれば和気あいあいとメリハリつけて仕事が出来る。覚えられなければ居心地が悪いしとおもう。結局、、長く勤めてましたが、、管理職の人とのストレスで嫌になる傾向がある。
雰囲気は良かったが、デジタル化などが進んでおらず、無駄な作業が多い部分が多々あった。管理職が頼りない方が多かったので、戸惑う事があった。