株式会社サッポロライオンの社員クチコミ

仲良く皆さんと仕事を働けると楽しい雰囲気です。
調理補助 (在職中) –  東京都 台東区2019年2月22日
外国人の少ない場所で働いて、やっぱり日本語をはじめ、日本店舗の文化では大事だと知られています。いただいたことのおかげで、自分成長と将来計画を立てていきます。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
古くからの伝統ある飲食店
サービス業・飲食 (現在は退職) –  東京で研修。以後、名古屋地区所属2017年12月04日
ビールの一度注ぎ(社が誇る1番美味しいビールの注ぎ方)という歴史と伝統のあるビアホールを筆頭に、お客様を心から喜ばせようという企業理念を掲げている企業。
企業理念やビールの提供、サービス技術は発展と変容著しい現在の飲食業界では代え難いものがある。
ただし、実務や実際の環境においては昔ながらの手法、考え方が伝統として浸透しており変化には弱いところがある。
風土としては、職人の育成のイメージが近い。
20代の、若い社員が少なく年齢層は割と高め。
多くの業態を抱えていることと、その異動経験回数が多いこと
サービス業ゆえの残業の多さと教育システムの不十分さ
このクチコミは役に立ちましたか?はい 3いいえ報告する
一部の社員が人種差別をしています
教えない (現在は退職) –  教えない2016年4月25日
ある先輩の送別会に、Aさん(人種差別をする社員)がお酒を飲んで、本音を言ってしいました。XX人が嫌いだなって言いました。
と客席の日本人友達が教えてくれました。
仕事中にも、オーダーが来ない時にみんな雑談とかします。
外国人だけに仕事なければ、なんとか見つけてしろうよ!と言います。日本人が携帯をいじっても、無視します。
また、翌日の仕込みをするとき、1パックの食材をこぼれた日本人に何も言いませんでした。私なら絶対叱られるだろう。
他に色々ありますが、日本語が下手ですので、短い言葉で説明できません。
次のバイト先が見つかったら、すぐに辞めたいと思います。
こんな社員を一緒に働くのが気持ち悪いです!

株式会社サッポロライオン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社サッポロライオンのクチコミ