株式会社サンウェルズ

株式会社サンウェルズのクチコミ

・入社の決め手 地元に新しく施設ができるということを聞いて、応募しました。 採用担当の方がすごく対応が丁寧で、職場見学に行ったときも現場で働いているスタッフが活き活きと仕事をしていたことと、 全国にも今後施設を出していくということで、 将来的には東京などに行ってみたいという憧れもあり入社を決めました。 ・職場環境 私が入社時は残業が多かったり、休みを取りにくかったりしましたが、 今では全社的に働きやすい環境作りを行っていただいていて、 残業をしようとすると逆に厳しく指導されます。
〇上司や先輩からのフォローは手厚い。 仕事上で分からないことや、結果が出せずに困っているときは必ず上司がサポートしてくれる。 ミスをして上司から注意をされるとしても、非生産的な厳しい物言いはされない。解決策も示してれるので同じ失敗を繰り返さないように自分自身が成長できる。 〇仕事は忙しいが、多岐にわたる仕事を任せてもらえ、スキルアップができる。仕事そのものは難しく感じるときもあるが、そのぶん評価されたときの喜びも大きいため、仕事を楽しいと感じられる。 〇経営陣は仕事ができる人ばかりなので尊敬することができる。 人柄も明るく穏やかで優しい。 〇アイディアや改善提案を自由に発信できることや、自分の提案を上司が真剣に聞いてくれるのでモチベーションアップにつながる。 〇悪口禁止と感謝を言葉に出すという社風のため、人間関係はとても良好で人間関係による無駄なストレスはなく仕事に集中できる環境。 〇残業はほとんどなく、スケジュール管理さえしっかりしていれば有給に加えてリフレッシュ休暇もとることができるので、プライベート時間も多く取ることができる。
良い点
人間関係が良好